10 витаминов, продлевающих молодость

Когда мы говорим о пользе тех или иных продуктов, практически всегда упоминаем и о тех полезных веществах, которые в них содержатся. Особое место занимают витамины. Среди массы веществ, которые полезны для нашего здоровья, ученые выделяют группу минералов и витаминов, способствующих продлению молодости.

Витамины, продлевающие молодость

1) Бета-каротин – являющийся антиоксидантом, который превращается в организме в витамин А. Жизненно необходим для зрения, иммунной системы, а также нужен для эластичной кожи. Есть точка зрения, что достаточное наличие бета-каротина может предотвратить развитие рака. Он присутствует в больших количествах в молодом картофеле, свежих абрикосах, зелени и в морковке.

Витамины для молодости2) Кальций – очень известный минерал, укрепляющий кости и эмаль зубов, предотвращающий остеопороз. Содержится в молоке, твороге и других кисломолочных продуктах.

3) Фолиевая кислота – дает возможность женщинам легче переносить беременность, способствующая её нормальному протеканию. Людям, кому перевалило за 45 лет, способствует стабильной работе сердца и сосудов, а также бережет от нервных истощений. Содержится в брокколи, брюссельской капусте, шпинате и других овощах темно-зеленым цветом.

4) Железо – элемент, способствующий нормальному обеспечению клеток кислородом. Защищает от анемии и дает энергию для борьбы с усталостью. Больше всего содержится в сердце, говяжьей печени, гречневой крупе и в зеленых яблоках.

5) Калий – помимо того, что жизненно необходим для нормальной работы сердца и поддержания стабильного и нормального давления, нейтрализует вредные воздействия солей.

6) Витамин B15 – называемый еще пангамовой кислотой является сильным очистителем организма от шлаков и является довольно сильным антиоксидантом. Стимулирует обмен веществ и увеличивает физическую выносливость. Помимо этого, есть сведения, что B15 увеличивает срок службы клеток и блокирует превращение их в злокачественные. В больших количествах содержится в семени тыквы, подсолнуха, кунжута, в пивных дрожжах, орехах, печени и ядрышках косточек абрикоса.

7) Витамин C – пожалуй, это витамин №1 в нашем организме – еще от рождения и до самой глубокой старости. Еще он известен под названием «Аскорбиновая кислота». В организме не образуется, поэтому он ему требуется постоянно, причем очень быстро расходуется. Этот витамин используется в организме практически во всех функциях. Содержится в цитрусовых плодах, в облепихе, в черной и красной смородине.

8) Витамин D – отлично сочетается с кальцием и в этой связке укрепляет кости и защищает от диабета второго типа. Большая его часть врабатывается в коже под воздействием ультрафиолета (для этого достаточно 20 минут в день бывать на солнце), однако есть и в таких продуктах как морская рыба, печень трески и рыбий жир. Однако потреблять его большими дозами не следует – печенка взрослого человека способна набирать его на год вперед.

9) Витамин Е – входит в группу жирорастворимых витаминов, потому чтобы он усвоился требуются жиры и масла. Также как и витамин С не образуется в организме, поэтому его нужно получать извне. Больше всего он содержится в растительном масле, сделанном из пшеничных зародышей, в оливковом масле, а также в подсолнечном, хлопковом, соевом и кукурузном маслах.

10) Витамин B10 – защищает от неблагоприятных воздействий ультрафиолетовых лучей. Является сильным адаптогеном – способствует приспосабливанию организма к негативным изменениям. Источником этого витамина являются микроорганизмы, находящиеся в кишечнике и синтезирующие этот элемент. Растительными носителями этого витамина являются картошка, морковка, пшеничная мука грубого помола петрушка, семейство ореховых и семена подсолнуха.

Самые важные продукты питания в рационе

Очищение организма — где ложь, а где правда

Авокадо — незаменим для здорового питания

Отзывы
  1. Julianna

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *