Двухслойное желе без сахара на десерт

В поисках разнообразия на низкоуглеводном питании однажды родилась идея довольно необычного десерта, На удивление, он понравился не только мне, но и моим внукам, хотя в нем не было не только ни одного грамма сахара, но и сахарозаменитель я не добавляла. Впрочем, если вы от сахара отказались недавно, и душа требует праздника, думаю, что небольшое количество эритрита желе не испортит.

Ингредиенты на 2-4 порции

Сливки жирные (33-35%) 200 мл
Чай «Каркадэ» (гибискус) 1 полная ст. л.
Желатин 2-3 ст. л.
Вода 400 мл.
Сок одного лимона. или по вкусу
Сахарозаменитель (эритрит) по вкусу.

Как видите, до строгих пропорций я не додумалась. Чем больше мы возьмем каркадэ, тем насыщенней будет цвет и вкус. Чем меньше добавим желатина, тем нежнее получится желе. Для получения устойчивого желе, как на фото, кладем одну столовую ложку желатина

Так как десерт у нас двухслойный, то готовить каждый слой придется отдельно. За счет этого, общего времени уйдет не менее четырех часов, в основном на настаивание, охлаждение и застывание. При этом сама готовка отнимает минут пять.

Готовим двухцветное кисло-сладкое желе

Красный слой

Цветы гибискуса заливаем 200 мл холодной воды.

1/2 часть желатина заливаем 100 мл холодной воды.

Когда чайный настой станет насыщенного красного цвета, распускаем желатин на водяной бане. При необходимости добавляем 1-2 ч. л. сока лимона.

Сливаем настой каркадэ через ситечко в отдельную посуду.

Желатин остужаем и вливаем в чайный настой, энергично перемешивая.

Разливаем по формам или по пластиковым стаканчикам и ставим в холодильник до готовности. Чем лучше желе застынет, тем меньше «испачкается» белый слой.

Белый сливочный слой

Повторяем фокус-покус с желатином.

В сливки можно добавить 1-3 чайных ложечки заменителя сахара и размешать до растворения.

Вливаем в сливки остывший желатин, хорошенько перемешиваем.

Очень осторожно наливаем белый сливочный слой на полностью застывший красный. Снова отправляем в холодильник.

Остается дождаться полного остывания…

Получается двухцветное желе с оригинальным сочетанием вкусов. Не просто вполне безопасное, но и по-настоящему полезное для здоровья. Прекрасно подходит для всех видов низкоуглеводного питания.

Наслаждаемся!

Елена Богушевская

Шоколадная колбаса без глютена, без сахара

Овсяное печенье для похудения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *