Как ухаживать за сухой кожей лица

Сухая кожа лица очень привлекательно выглядит в юности, но с годами может создать проблемы своей хозяйке. Сухость может быть свойственна коже от рождения, но она может стать обезвоженной и по другим причинам, например, вследствие каких-либо внутренних заболеваний или неблагоприятного воздействия агрессивной окружающей среды.

Уход за сухой кожей лица, а точнее, меры по устранению сухости кожи стоит предпринимать сразу, как только вы определили, что у вас сухая кожа, иначе морщинки на вашем лице могут образоваться намного раньше, чем у ваших подруг с другими типами кожи.

От морщин гораздо труднее избавиться, чем не дать им появиться. Если момент давно упущен, и предательски выдает ваш возраст, исправить это ох как сложно! Иногда приходится даже обращаться к помощи пластической хирургии, а это и дорого, и крайне рискованно. Какие советы бы не давали вам престарелые соседки, народные методы омоложения чаще всего остаются бессильны перед глубокими морщинами, и лишь пластический хирург способен исправить положение. Поэтому лучше не допускать преждевременного старения, а делать все вовремя.

Здоровые советы по уходу за сухой кожей лица

Сухую, обезвоженную кожу следует очищать только легкими пенками, не содержащими спиртовых и бактерицидных добавок. Тоником можно и вовсе пренебречь, но если вы все-таки привыкли протирать лицо и чувствуете себя не комфортно без этой процедуры, то вам как нельзя лучше подойдут так называемые растительные гидролаты, например, гидролат розы, лаванды или мелиссы (розовая вода, вода мелиссы или лаванды). Либо постарайтесь приобрести средство, обогащенное маслами и витаминами.

Старайтесь не умываться водой из под крана, так как водопроводная вода, как правило, хлорирована, а значит не полезна вашей коже, как минимум. Кроме того, вода из под крана скорей высушит кожу, нежели даст ей влагу. Лучше протирать лицо заранее приготовленными кусочками льда. А еще лучше приготовить лёд из ранее упомянутых растительных гидролатов. Очень полезно распылять термальную воду из баллончика. Так же не будут лишними отвары из трав (ромашки, мелиссы, мяты), заранее приготовленные и остуженные до комнатной температуры.

Вернуть влагу обезвоженной коже помогут и некоторые растительные масла. Так, великолепный эффект дает масло виноградных косточек, его стоит использовать как для массажа лица, так и добавив пару капель масла в ваш любимый крем. При нанесении на кожу такой смеси комфорт вы почувствуете сразу, а при систематическом применении отметите очевидный результат уже через 10-14 дней : гладкая, здоровая кожа без намёка на морщинки.

И не забывайте летом защищать кожу солнцезащитным кремом.

Маски для сухой кожи

Дополнительно стоит использовать специальные маски, которые очень просто приготовить самостоятельно. Например, разведенное водой сухое молоко, смешанное с медом в равных пропорциях (хватит столовой ложки) плюс чайная ложечка оливкового или того же виноградного масла подарят вашей коже недостающую влагу, питание и комфорт. Нанесите эту маску на чистое лицо и прилягте минут на 20, затем смойте маску водичкой и протрите лицо гидролатом, термальной водой или минералкой.

Или приготовьте такую маску: в измельченный нежирный творог добавляется ложечка растительного масла, немого молока и морковного сока. Наносится такая маска на кожу массирующими движениями. Достаточно десяти минут, потом можно смыть ее отваром из трав, гидролатом или водой обычной, комнатной температуры.

Питание при сухой коже

Ухаживать за сухой кожей нужно не только снаружи, но и изнутри. Кроме внешнего воздействия на кожу, не забывайте о витаминных комплексах, в составе которых должен быть рыбий жир и фолиевая кислота и принимайте их курсами два раза в год. В зимний период никогда не используйте увлажняющие кремы перед выходом на улицу и ежедневно принимайте рыбий жир в капсулах или льняное масло по 1-2 ст. ложки ежедневно.

И конечно же не забывайте употреблять обычную питьевую воду. Вы должны выпивать как минимум литр воды в сутки, а после сорока лет полтора-два литра помимо других напитков, которые не в состоянии заменить воду для вашего организма.

Запомните, если вовремя не начать уход за сухой кожей лица, никакие кремы не помогут избавиться от морщин. Пластическая операция — это слишком дорогая расплата за лень. Будьте мудрее — любите ваше лицо, ухаживайте за ним, и радуйте своей красотой и молодостью себя, зеркала и окружающих.

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *