Конфеты без сахара

Эти сладости знакомы каждому из нас с детских лет. Какой день рождения, какой Новый год обходится без конфет. И хотя все мы знаем, что есть конфеты вредно, однако они продолжают оставаться неизменным атрибутом почти каждого праздника, а для кого-то стали вообще неотъемлемой частью обычного рациона. Но знаете ли вы, что конфеты могут быть и полезными?

Давайте разбираться, что самое вредное в конфетах промышленного производства?

Во-первых, в конфетах содержится сахар. О вреде сахара слишком долго рассказывать, но если не знаете, можете почитать.

Кроме этих компонентов в состав сладостей обычно входят различные ароматизаторы, красители, усилители вкуса и так далее, и тому подобное.

То есть, чтобы приготовить безвредные конфеты, нам надо обойтись без вышеперичисленных ингредиентов. Сомневаетесь, что такое возможно? Однако, это так.

Электронная книга «Рецепты здоровой и активной жизни» Юлии высоцкой

Рецепт конфет без сахара

Взять: 25-30 фиников, чуть меньше 1 стакана орехов, 30г сливочного масла, 1 ст.л. какао порошка, семена кунжута или кокосовая стружка..

Орехи берем любые, которые вы любите. Я пробовала делать такие конфеты и с грецкими орехами и с фундуком, получается одинаково вкусно.

Измельчаем орехи. Я сначала давлю их, а затем небольшими порциями перемалываю в кофемолке.

Финики освобождаем от косточек и измельчаем в блендере.

Досыпаем орехи и какао к финикам, перемешиваем.

Добавляем натуральное сливочное масло (примерно четверть пачки), снова хорошенько вымешиваем.

Ингредиенты для конфет без сахара

Достаем массу, отрываем кусочки и формируем из них конфеты. Можно катать шарики, можно батончики, можно придать конфетам вид трюфелей, можно просто распластать на столе толщиной 1,5 сантиметра и нарезать кубиками. Включайте фантазию.

Сформировав каждый шарик (трюфель, кубик), обваливаем его в кокосовой стружке, или в кунжутных семечках, или просто в порошке какао.

Заключительный этап приготовления этих полезных конфет – кладем их в холодильник. Это их единственный недостаток, так как натуральное сливочное масло тает не только во рту, но и в руках.

Конфеты без сахара

Кстати, однажды я сделала такие конфеты не с финиками, а с черносливом. Тоже очень вкусно, но не хватает сладости. Финики всё же сами по себе слаще. Но можно поэкспериментировать и с другими клейкими сухофруктами.

Попробуйте приготовить эти конфеты без сахара, и если от кого-то услышите, что полезных конфет не бывает – не верьте!

Ну а если одних конфет вам мало, купить натуральные кондитерские изделия можно в магазинах здорового питания.

7 комментариев к «Конфеты без сахара»

  1. Поставил задачу жене, вчера приготовила. Офигенно вкусно!!! Правда фиников под рукой не оказалось, решили попробовать с сушеными бананами, а они, собаки жесткие, поэтому пришлось их через мясорубку пропускать, чтобы блендер не сломать. Детям тоже очень понравилось. В следующий раз обязательно с финиками сделаем.

  2. Попробовала сегодня сделать такое блюдо. Получилось очень вкусно. Однако вы уж извините, можно, как угодно называть это угощение (десерт, пирожные или еще как), но только не конфеты. Настоящие конфеты — это совсем другое.

  3. Прочитала рецепт и аж слюнки потекли, так сильно захотелось попробовать. Надо срочно бежать в магазин за ингредиентами! Главное, что состав конфет — натуральный.

  4. Мне этот рецепт больше напоминает некогда мое самое любимое пирожное «картошка» и своим внешним видом и ингредиентами входящими в его состав, разве что только менее калорийное.

  5. А вот что лично вы называете конфетами? Изначально конфетами назывались кусочки засахаренных сухофруктов, которые продавали в аптеках. Потом стали конфетами называть все маленькие сладости «на один укус» Зайдите в магазин в раздел конфет и посмотрите на полки: что только не увидишь и фрукты в шоколаде и всякая ерунда в непонятной глазури. Если же говорить о присутствии сахара, то посмотрите на конфеты для диабетиков — в них сахара тоже нет, та же натуральная фруктоза, что и в финиках. Так что вы не правы, то, что описано в статье — это конфеты, хоть и без сахара.

  6. Покупаю такие готовые, благо в органических магазинах их выбор огромный. Мне больше всего нравится сочетание финика с яблочной сушкой и немного какао. Главное, ни одной Е-шки, стабилизатора или красителя. Да и калорий гораздо меньше, чем в обычных конфетах. Единственный минус – попадаются кусочки косточек финика, опасно для зубов. Хочу сделать по вашему рецепту, чтобы уж точно ни о чем не переживать.

  7. Вряд ли то были финиковые косточки. Я как-то раз из любопытства попыталась их размолоть — ничего не берет. Скорее, это была скорлупа от орехов. Впрочем, зубам от этого не безопаснее. Да и вручную делать такие конфеты, тоже надо аккуратно, чтобы скорлупа случаем не просочилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *