Куриное филе с крапивой

Конец весны и начало лета – редкий период, когда можно побаловать себя блюдами из молодой крапивы. Предлагаю вам очень простой рецепт с фото необычайно вкусной и здоровой еды из куриного филе с крапивой и семечками.

Молодая крапиваДля этого рецепта вам понадобятся очищенные семечки подсолнуха, которые надо слегка поджарить до золотистого цвета.

Молодую крапиву опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы она потеряла жгучесть. Откинуть на дуршлаг.

Пока стекает, взять куриное филе, нарезать маленькими кусочками (1-2 см) и обжарить в растительном масле около 2-3 минут. Снять с огня и накрыть крышкой.

Стебли с листьями крапивы нарезать по 0,5 – 0,7 см.

Крапива


Нарезать крапиву

Кусочки куриного филе снова поставить на огонь, добавить семечки и крапиву. Перемешать и тушить все минут 5 – 7. Посолить и поперчить.

Крапива


Курица с крапивой

Очень вкусно!!! И полезно.

На 3-4 порции: грудки от 1-й курицы, 2/3 стакана семечек, 400 г молодой крапивы.

Приятного аппетита!

Крапиву можно также применять для приготовления здорового завтрака. См. Зеленые коктейли

2 комментария к «Куриное филе с крапивой»

  1. Приготовила. Потрясающе вкусно! Кто бы мог подумать, что обычная крапива может быть такой вкуснятиной. А в сочетании с семечками — это нечто!

  2. Приготовила, хотя крапива уже не молодая, но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *