На каком масле жарить котлеты

С тех пор как растительные масла начали применять в кулинарии, прошло не так много времени. Но у большинства хозяек дешевизна семечковых масел вызвала бурный восторг и они с воодушевлением принялись жарить котлеты на растительных маслах. Не все, конечно, только те, кто надеются жить вечно, употребляя в пищу совершенно непригодные для этого продукты.

Нет… Если вы молоды, совершенно здоровы, не имеете лишнего веса и ваша пищеварительная система «гвозди переваривает», ничего страшного прямо сейчас не случится. Но если это не так, то стоит задуматься.

Почему семечковые масла не подходят для жарки мясных продуктов?

Температура горения растительного масла типа подсолнечного достаточно высока и чистое масло на хорошо разогретой сковородке никакой опасности не представляет. Первые минуты. Но чем дольше оно нагревается, тем скорее снижается «температура горения», и уже через 20 минут приготовления любого продукта, растительное масло из семян начинает выделять канцерогены. Примерно такие же, какие получает заядлый курильщик…

Так что, если вы жарите одну-две порции котлет, да и не часто себя ими балуете, можете себе позволить. А давать ли этот шедевр кулинарного мастерства своим детям — решать вам.

На каком масле лучше жарить котлеты

Идеально для жарки котлет подходят животные жиры. Это топленое свиное сало, топленый говяжий, бараний или другой животный жир, топленое сливочное масло. Котлеты на этих жирах не только безопасны, но и необычайно вкусны. Как говорится, почувствуйте разницу!

Можно также жарить и на обычном сливочном масле хорошего качества с жирностью не менее 82,6%. Вкус котлет будет совершенно восхитительный, если не пережарить. А нежную куриную печенку, например, трудно даже представить без сливочного масла…

Из растительных жиров предпочтительнее оливковое или кокосовое масло. Заметьте, это не семечковые масла.

Котлеты

Сочетание семечковых масел и животного жира, который содержится в мясе. несовместимо для здорового питания.

И никогда, н-и-к-о-г-д-а не жарьте на маргарине! Не только котлеты. Вообще его не покупайте. Это яд с отсроченным сроком действия.

Как приготовить «правильное» топленое масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *