Пейте молоко, будете здоровы?

Молоко вредно? Бред какой-то! Никогда ни у кого не вызывало сомнения то, что молоко полезно для человека. Еще с ранних лет нас взрослые приучали к тому, что стакан молока в день укрепляет иммунитет, а организм получает достаточное количество витаминов и минералов.

Возможно, так оно когда-то и было. Но прошли годы, и многое изменилось. Теперь выпитый стакан молока может не только не дать организму обещанных витаминов, но и наоборот служить источником вирусов и инфекций.

«Молочный бизнес», как любой продовольственный, один из самых прибыльных видов экономической деятельности. Всю продукцию с молочных ферм скупают пищевые предприятия. Разумеется, каждый из участников этой экономической цепи рассчитывает на то, чтобы дешево купить и дорого продать, в итоге, проигрывают в этой схеме только конечные потребители.

Разумеется, качество молока в первую очередь зависит от содержания и кормления коров. Производители уверяют, что коровы содержатся в чистоте и получают только натуральные корма. Но, проверки СанЭпидемнадзора, показывают, что коровы мало того, что содержатся в грязных загонах, но еще и больны разными видами грибка. Больных же коров директора ферм не забивают, как это должно быть, а также доят и молоко сливают в общие цистерны. Кроме того, коров, дающих плохой удой укалывают специальными гормонами, которые ускоряют процессы в организме, и соответственно, повышают удой. Конечно, те же самые гормоны, которые вкалывали коровам, оказываются в молоке. Помимо гормонов, там оказываются гной и кровь.

Но и это еще не все — помимо гноя, крови и гормонов в молоке есть еще и антибиотики. Как они туда попадают? Так же, как и гормоны: чтобы избежать даже небольших заражений и инфекций, а, соответственно и потерь в удое, коровам вкалывают огромные дозы препаратов, которые в конечном счете также оказываются в молоке . Транспортировщики добавляют в молоко препараты, которые продлевают срок хранения молока, чтобы оно не прокисало при перевозке. А вот дальше, когда молоко, наконец, попадает на завод, будучи уже плохого качества, начинается самое интересное.

Предприятия тоже вносят свой вклад в этот «нездоровый» коктейль — добавляют в молоко стабилизаторы. Конечно, их добавляют соответственно рецептуре, так как молоко пастеризуют при высоких температурах, а стабилизаторы предотвращают процесс свертывания молока, но не многие покупатели знают, что надпись «пастеризованное» или «ультрапастеризованное» помимо способа обработки, говорит еще и о наличии стабилизаторов.

Исходя из того, что молоко, как сырье, само по себе плохого качества, то что говорить о продуктах, сделанных из этого молока? Стоит только добавить, что при приготовлении творожков, кефиров, паст и других «полезностей», производители добавляют другие вредные вещества — эмульгаторы, стабилизаторы и трансжиры, не просто вредные, а очень опасные. Это и заставляет задуматься о степени «полезности» молочных продуктов.

К сожалению, многие из нас вынуждены покупать молоко в магазинах, просто нет возможности приобрести его в другом месте, но, прежде, чем брать пластиковый пакет с полки, подумайте о том, что в действительности может быть налито внутри.

Смотрите видео: Как определить, есть ли в молоке антибиотики

Смотрите еще:

Топ самых вредных продуктов

Как вредит здоровью обычный сахар

Почему вредно пить пиво

Отзывы
  1. Ksjusha

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *