Шоколадная колбаса без глютена, без сахара

Что такое «шоколадная колбаса», знает практически каждый человек старшего поколения, потому что эта вкусняшка продавалась практически во всех кондитерских страны. Сегодняшней. избалованной обилием сладостей молодежи. шоколадная колбаса известна не так широко, хотя каждый, кто ее пробовал, согласен, что это вкусно. Очень вкусно!

Только вот незадача, практически любая сладость промышленного производства не просто вредит, а в перспективе может быть даже опасной для здоровья. Не сразу, конечно. От сахара умирают медленно. Очень медленно…

Но не будем такими пессимистами и попробуем минимизировать риски, приготовив шоколадную колбасу из практически безопасных продуктов, исключив сахар, сгущенку, печенье с глютеном, трансжиры и прочую вредятину — обязательные компоненты данного лакомства.

Как такое возможно? Да проще простого!

Диктую, записывайте.

Рецепт шоколадной колбасы для НУП

Кто не в курсе, аббревиатура НУП расшифровывается как НизкоУглеводное Питание. Сюда же можно отнести LCHF и кето диету.

За пару часов до того, как начать весь этот «беспредел» (с точки зрения тех, кто привык экономить деньги на собственном здоровье), достаем из холодильника полторы пачки 82,5% сливочного масла для размягчения при комнатной температуре.

Готовим печенье

100 г миндальной муки

25 г кокосовой муки

2 крупных куриных яйца

90-100 г сливочного масла

1/2 чайной ложки соли (без верха)

1/2 чайной ложки соды

Все смешиваем, укутываем в пленку и кладем на час-полтора в холодильник.

Так как форма печенья в данном случае не имеет значения, разравниваем произвольно и выпекаем в духовке 5-10 минут в зависимости от толщины пласта.

Примечание: Здоровым людям миндальную муку можно заменить рисовой, но такая замена не подойдет кетозникам, диабетикам и при инсулинорезистентности.

Пока печенье остывает, готовим сухую орехово-шоколадную смесь.

200 г миндаля;

30 г порошка какао;

50 г протеина (для спортивного питания);

30-50 г измельченного в пыль эритрита;

Щепотка молотого черного перца;

Предварительно ферментированный и просушенный миндаль пропускаем через мясорубку. Часть орехов измельчаем вручную, чтобы в шоколадной колбасе, как и положено, встречались кусочки орехов. Добавляем какао-порошок. протеин и эритрит. Перемешиваем.

Печенье полностью остыло и его тоже надо измельчить. Так как оно без глютена, то легко крошится руками, но можно и через мясорубку пропустить, пока она в мойку не отправилась. Не забываем, что небольшие кусочки печенья в шоколадной колбасе всячески приветствуются.

Соединяем крошки.

Добавляем совсем уже мягкое сливочное масло и перемешиваем окончательно.

Самый ответственный момент — сформировать хорошо утрамбованную «колбасу». Для чего выкладываем смесь на пищевую пленку, уминаем руками, плотно заворачиваем, заворачиваем в силиконовый коврик для выпечки и прокатываем по столу до достижения максимальной плотности готового продукта.

Отправляем почти готовую шоколадную колбасу в холодильник до полного затвердения сливочного масла.

И как же без вишенки на торте?

Достаем, нарезаем и едим!!!

Шоколадная колбаса для НУП

Примечания:

1. Вместо миндаля можно использовать другие орехи и даже арахис. Но помним, что арахис не всеми хорошо переносится, а в некоторых случаях может быть аллергеном.

2. Протеин используется как «склеивающее» вещество вместо сладкой сгущенки. При выборе протеина обращайте внимание на заменитель сахара. Лучше взять протеин совсем без подсластителя и добавить чуть больше эритрита, чем травиться мальтодекстрином каким-нибудь.

3. В рецепте указано 30-50 г эритрита. Этого достаточно для тех, кто давно практикует жизнь без сахара. Для новичков НУП такого количества может показаться мало. Поэтому, пробуйте.

4. Эритрит (он же — эритритол) можно заменить на «эритрит+стевия» или на стевию (ее понадобится чуть меньше) или на ксилит.

5. Черный перец придает пикантность. Щепотка — для сомневающихся. Я кладу чайную ложку «под нож».

6. В качестве ароматизаторов можно добавить корицу, гвоздику, ваниль. Опять же, не бойтесь экспериментировать. Будет съедено все. Это реально вкусно.

Приятного аппетита!

Кето-рецепт имбирного латте

Как приготовить настоящий кефир без закваски

Как сделать топленое масло

Елена Богушевская

Делитесь впечатлениями в комментариях.

Любите читать? Выбирайте книги в Литрес — самой большой библиотеке электронных и аудио книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *