Топ самых вредных продуктов

Проблемы здоровья сегодня возникают у человека намного чаще чем, скажем, 50-100 лет назад. Это, конечно же, связано напрямую с тем, что мы едим. Здоровое питание, по всем нормам и канонам доступно не всем в силу режима дня, индивидуальных предрасположенностей, уровнем силы воли и так далее. Но запомнить минимальный перечень особо вредных для здоровья продуктов, которые лучше просто обойти в супермаркете, не так сложно. Рассмотрим же его.

Самые вредные продукты

Мясо, законсервированное тем или иным способом. Это мясо, законсервированное либо с помощью копчения, либо соления, либо заморозки, либо напрямую содержащее большое количество консервантов. Последние особо активно способствуют развитию раку кишечника. Также, такое мясо полно холестерина, соли, жира, с минимальным количеством полезных и питательных веществ. То есть, такая пища просто забивает желудок, кровеносные сосуды, способствуют отложению жира.

Мороженные продукты. При чем любые, даже овощи или небольшие порции обедов. Они катастрофически перегружены калориями. К примеру, пирог с курицей чрезвычайно популярный на западе, в замороженной версии содержит на треть больше калорий чем испеченный дома. Есть, конечно, продукты с надписью «диетические», что свидетельствует о пониженном количестве калорий, но большим количеством натрия.

Мучные изделия, выпечка. «Будешь есть пышки, сама будешь пышкой». Смешная поговорка — суровая правды жизни. А вместе с излишним весом, ваш организм приобретет набор из трансгенных жиров, повышенного сахара в крови, а также ухудшения общих жизненных показателей, в следствии действия таких ингредиентов выпечки, как очищенная мука.

Чипсы, картофель фри. О том, что эти продукты вредны, знает каждый, но иногда мы не можем отказать себе в удовольствии и побаловаться. Но даже незначительное потребление таких продуктов, может привести к развитию рака. По крайней мере в США научно обоснованные данные свидетельствуют о нескольких тысяч случаев возникновения рака по этой причине. А именно, вещество акриламид, которое вырабатывается при запекании продуктов под воздействием больших температур, приводит к таким плачевным последствиям, так как является известным канцерогеном.

Обезжиренные продукты. Такие особенно популярны у сторонников различных диет, и очень напрасно, ведь следствием снижения содержания жира в продукте является полное искажение его вкуса и текстуры, которые возвращаются путем добавления сахара, соли, наполнителей, красителей и так далее. Вред, который способны причинить такие добавки, намного сильнее, чем от жирной, но натуральной пищи.

Также, худеющие часто заменяют якобы высоко холестериновое сливочное масло маргарином, чем только усугубляют выработку холестерина и ухудшение состояния сосудов. Все это из-за трансгенных жиров, в огромном количестве содержащихся в маргарине. Так что, замените сливочное масло оливковым или другими полезными жирами.

Сладкая газированная вода – источник огромного количества сахара и калорий, что приводит к немедленному увеличению веса даже при умеренном потреблении. Но это не все. Исследования говорят о том, что злоупотребления газировкой вдвое увеличивают шанс получить рак поджелудочной железы. Это самый страшный прогноз, но, помимо него, употребляющие сладкую газировку, могут стать обладателями сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Подбирайте продукты с умом. Вредные продукты — это не страшная сказка на ночь, а то, что превращает нашу жизнь в сплошное хождение по врачам, к тому же еще и укорачивая ее.

Еще в тему:
О вреде алкоголя
Вредно ли пить молоко

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *