Зачем нужен рыбный день

Неправильный образ жизни как следствие многих заболеваний, и не в последнюю очередь – неправильное, не сбалансированное  питание. Изменив рацион, можно предотвратить целый ряд заболеваний. Верный способ улучшения питания – рыбный день. Пользе морепродуктов есть доказанное научное объяснение.
Морские обитатели проводят свою жизнь в очень богатой минеральными веществами среде. Трансформация минеральных веществ в органические соединения у морских животных и растений предоставляют человеку возможность восполнить минеральную недостаточность, в своем организме. Так что нет ничего удивительного, люди отдающие предпочтение рыбному столу и морепродуктам, реже болеют, они полностью удовлетворяют свой организм минеральными веществами, которых нет в обычных продуктах. Скажем спасибо рыбе, человек страдал бы «болезнями недостаточности» из-за простого дефицита в воде и пище многих минеральных веществ.

Чем полезна рыба

Для образования гормона тироксина нужен йод, он в свою очередь жизненно необходим щитовидной железе и крови, так как снижает уровень холестерина. Малое содержание йода в питьевой воде,  приводит к  развитию эндемического зоба и прочих заболеваний щитовидной железы, особенно у детей. Поджелудочной и паращитовидной  железе для нормального функционирования необходим никель, кобальт и марганец. Гипофизу – марганец и хлор. Надпочечникам – магний. Инсулин, гормон поджелудочной железы образуется благодаря марганцу, инсулин в свою очередь понижает содержание сахара в крови. Роль таких микроэлементов как цинк, медь и железо нельзя не оценивать.

Морская рыба

Болезнь недостаточности анемия — следствие малого содержания железа в крови, входящего в состав гемоглобина, обогащающего кровь кислородом. Наш организм сам по себе не может вырабатывать необходимое количество запасов железа, тем более, таких как цинк и медь, отвечающих за нормальное кроветворение и образование гемоглобина. К радости человечества все это есть в море продуктах и в частности в рыбе.

Рыба — носитель очень многих жизненно важных для человека микроэлементов, таких как: бром, йод, фтор, цинк, медь, калий, кальций, железо и фосфора. Фосфор необходим не только для костей и зубов, он входит в состав аминокислот и ДНК, так что его недостаток пагубно влияет на работу всего организма. В рыбном мясе меньше экстрактивных веществ, возбудителей аппетита, это идеальное диетическое блюдо.

Мясной бульон изобилует экстрактивными веществами, отрицательно влияющих на функции почек и печени, и самое не приятное  — способствуют  развитию атеросклероза. В рыбе меньше чем в мясе соединительных тканей, в результате чего мясо рыбы быстро готовится, становится нежным, оно хорошо переваривается и усваивается человеческим организмом.

Как видите, польза рыбы и других море продуктов неоспорима. И если хотя бы один раз в неделю употреблять в пищу морскую рыбу, организм скажет большое спасибо за этот здоровый подарок!

Отзывы
  1. RobertKt
  2. Robertjar

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *