Завтрак с печенью трески

Такой завтрак прекрасно подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания вообще, и низкоуглеводного питания или кето-диеты в частности. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов, согласно кето пропорциям.

Ингредиенты на 1 порцию

Печень трески – 75 г⠀
Яйца вареные – 2 шт⠀- 110-120 г
Огурец средних разммеров – 80-100 г⠀
Шпинат или любая другая свежая зелень -10-20 г⠀
Лимонный сок, соль, перец – по вкусу

Калорийность 532 ккал, БЖУ 24/47/ 3

Приготовление

1. Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.⠀

2. Шпинат вымыть, высушить и выложить на тарелку. Сверху выдавить лимонный сок.⠀

3. Порезать и выложить рядом огурцы⠀

4. Кусочки тресковой печени выложить на шпинат⠀

5. Сверху разложить половинки яиц.

Примечание: Если яйца мелкие, возьмите не 2, а 3 штуки. Чтобы не нарушить баланс, лучше взвесить и свериться с калькулятором БЖУ.

Это же блюдо с печенью трески можно приготовить и в виде салата, просто нарезая ингредиенты кубиками. Блюдо достаточно калорийно, а потому можно употреблять не только утром, но и в обед и на ужин.

Приятного аппетита!

Книга В.Генералова «#КетоДиета. Есть жир можно!»

#Кето #КетоДиета

Что вы думаете по этому поводу?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *