Главная » Каталог » Народная и нетрадиционная медицина » Курлович Т. «Брусника, голубика, клюква, черника»

Курлович Т. «Брусника, голубика, клюква, черника»

Всем известны отменные вкусовые качества этих ягод, но не менее ценны они и при лечении многих болезней. Клюква используется при заболеваниях пищеварительного тракта, как профилактическое средство против атеросклероза, язвы, для снижения холестерина в крови, повышения гемоглобина, как жаропонижающее средство и просто незаменима для людей, подвергшихся радиации как средство, выводящее радионуклиды. А крупноплодная культивированная клюква по ряду показателей даже превосходит болотную.

Не менее популярна голубика. Изысканный вкус этой ягоды известен всем. Плоды голубики повышают прочность капилляров, способствуют усвоению витамина С, регулируют работу желез внутренней секреции, в том числе — щитовидной. Некоторые ее сорта оказывают противоопухолевое действие. Ее используют как мочегонное, противовоспалительное, желчегонное и противоцинговое средство. Ценность этой ягоды состоит еще и в том, что она не вызывает аллергических реакций.

Ягоды брусники — не менее вкусны и полезны…

Курлович Т. «Клюква, голубика, брусника»

Вы можете прочитать статьи на сайте

Полезные свойства черники

Польза лесной земляники

Все о пользе малины

 

   >>>   Главная