Попробуйте курочку в сметане с луком, приготовленную на сковородке. Доступные продукты, просто готовить. Этот рецепт подойдет тем, кто включает в свою кето-диету молочнокислые продукты. А еще он хорош, потому что придется по вкусу и другим членам семьи, придерживающимся обычного питания.
Ингредиенты
2 куриные грудки без костей (две половинки от одной курицы — примерно 250 г)
2 столовые ложки оливкового масла (34 г)
50 г сливочного масла
1 стакан сметаны 20% (200 г)
100 мл куриного бульона (100 г)
2 столовые ложки льняной муки (20 г)
1 средняя мелко нарезанная луковица (70 г)
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки итальянской приправы
1/2 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка свежемолотого перца
Итого КБЖУ готового продукта на две-три порции (без гарнира, зелени и специй):
- Калорийность 1459 ккал;
- Белки 75 г;
- Жиры 122,4 г;
- Углеводы 13,5 г.
Приготовление курицы со сметаной и луком
1. Куриные грудки нарежьте кусочками по 2-2,5 см. Посыпьте куски курицы итальянской приправой, посолите и поперчите.
2. Поджарьте лук и чеснок в сливочном масле и отложите в сторонку.
3. В широкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Курицу добавьте в сковородку. Готовьте 4-6 минут, часто помешивая, чтобы подрумянилась.
4. Добавьте поджаренные лук и чеснок. Готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая.
5. В небольшой миске смешайте сметану, бульон и льняную муку до однородной массы. Залейте курочку этой смесью. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще около 5 минут, периодически помешивая.
6. Выключите огонь, посыпьте половиной зеленого лука и перемешайте.
Подавайте курицу с соусом поверх гарнира. В качестве гарнира можно использовать цветную капусту с куркумой или брокколи. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Читайте книгу: #КетоДиета. Есть жир можно!
#кето #кето-рецепты
Любите читать? Выбирайте книги в Литрес — самой большой библиотеке электронных и аудио книг.