Кето-рецепт курицы в сметане с луком

Попробуйте курочку в сметане с луком, приготовленную на сковородке. Доступные продукты, просто готовить. Этот рецепт подойдет тем, кто включает в свою кето-диету молочнокислые продукты. А еще он хорош, потому что придется по вкусу и другим членам семьи, придерживающимся обычного питания.

Ингредиенты

2 куриные грудки без костей (две половинки от одной курицы — примерно 250 г)
2 столовые ложки оливкового масла (34 г)
50 г сливочного масла
1 стакан сметаны 20% (200 г)
100 мл куриного бульона (100 г)
2 столовые ложки льняной муки (20 г)
1 средняя мелко нарезанная луковица (70 г)
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки итальянской приправы
1/2 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка свежемолотого перца

Итого КБЖУ готового продукта на две-три порции (без гарнира, зелени и специй):

  • Калорийность 1459 ккал;
  • Белки 75 г;
  • Жиры 122,4 г;
  • Углеводы 13,5 г.

Приготовление курицы со сметаной и луком

1. Куриные грудки нарежьте кусочками по 2-2,5 см. Посыпьте куски курицы итальянской приправой, посолите и поперчите.

2. Поджарьте лук и чеснок в сливочном масле и отложите в сторонку.

3. В широкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Курицу добавьте в сковородку. Готовьте 4-6 минут, часто помешивая, чтобы подрумянилась.

4. Добавьте поджаренные лук и чеснок. Готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая.

5. В небольшой миске смешайте сметану, бульон и льняную муку до однородной массы. Залейте курочку этой смесью. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще около 5 минут, периодически помешивая.

6. Выключите огонь, посыпьте половиной зеленого лука и перемешайте.

Подавайте курицу с соусом поверх гарнира. В качестве гарнира можно использовать цветную капусту с куркумой или брокколи. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.

Читайте книгу: #КетоДиета. Есть жир можно!

#кето #кето-рецепты

Любите читать? Выбирайте книги в Литрес — самой большой библиотеке электронных и аудио книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *