Конец весны и начало лета – редкий период, когда можно побаловать себя блюдами из молодой крапивы. Предлагаю вам очень простой рецепт с фото необычайно вкусной и здоровой еды из куриного филе с крапивой и семечками.
Для этого рецепта вам понадобятся очищенные семечки подсолнуха, которые надо слегка поджарить до золотистого цвета.
Молодую крапиву опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы она потеряла жгучесть. Откинуть на дуршлаг.
Пока стекает, взять куриное филе, нарезать маленькими кусочками (1-2 см) и обжарить в растительном масле около 2-3 минут. Снять с огня и накрыть крышкой.
Стебли с листьями крапивы нарезать по 0,5 – 0,7 см.
Крапива
Нарезать крапиву
Кусочки куриного филе снова поставить на огонь, добавить семечки и крапиву. Перемешать и тушить все минут 5 – 7. Посолить и поперчить.
Крапива
Курица с крапивой
Очень вкусно!!! И полезно.
На 3-4 порции: грудки от 1-й курицы, 2/3 стакана семечек, 400 г молодой крапивы.
Приятного аппетита!
Крапиву можно также применять для приготовления здорового завтрака. См. Зеленые коктейли
Приготовила. Потрясающе вкусно! Кто бы мог подумать, что обычная крапива может быть такой вкуснятиной. А в сочетании с семечками — это нечто!
Приготовила, хотя крапива уже не молодая, но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!