Памело. Насколько он полезен

Зайдя в любой супермаркет вашего города, вы часто можете встретить на его прилавках такой чудо фрукт как памело или шеддок. Что же это такое и с чем его едят, а главное, не навредит ли заморский засланец нашему драгоценному? А будет ли нам от него польза?

Памело, или как еще его называют помельмус, представляет собой плод, внешне похожий на апельсин или грейпфрут, но намного крупнее их, и не оранжевого, а абрикосового цвета. Существует куча мнений по поводу его происхождения. Некоторые считают грейпфрут предком памело, что вовсе далеко не так. Ученые же предполагают, что памело является предком грейпфрута. Выращивают этот крупный экзотический фрукт в Америке, Ближнем Востоке, Азии.

Он широко используется в блюдах восточной кухни подаваемый как в чистом виде, так и в качестве ингредиента, который делает его вкус незабываемым.

Полезные свойства памело

Что касается полезности памело, то здесь можно говорить много. В 100 граммах памело содержится: белки – 0,6 г., жиры – 0,2 г., углеводы – 6,7 г. Имея калорийность все 35 Ккал (на 100 грамм) это продукт отлично вписывается в диетический рацион. Кроме то, в памело содержится рекордное количество витамина группы С, витамины группы В, группы А, а также такие макроэлементы как калий, магний, кальций, фосфор и т. д.  Помело положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряет реакции расщепления белков, поскольку это цитрусовые, помогает борьбе организма с вирусными заболеваниями.

Так как польза помело неоспорима, значит, его можно не только созерцать, но и употреблять в пищу. Покупая памело, акцентируйте ваше внимание на запах: чем ароматнее фрукт, тем вкусней он окажется. Зрелый памело имеет тонкую розово-желтую кожуру, немного мягкий. При одинаковом диаметре плодов выбирайте тот, который тяжелее, так как в нем больше сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *