Такой завтрак прекрасно подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания вообще, и низкоуглеводного питания или кето-диеты в частности. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов, согласно кето пропорциям.
Ингредиенты на 1 порцию
Печень трески – 75 г⠀
Яйца вареные – 2 шт⠀- 110-120 г
Огурец средних разммеров – 80-100 г⠀
Шпинат или любая другая свежая зелень -10-20 г⠀
Лимонный сок, соль, перец – по вкусу
Калорийность 532 ккал, БЖУ 24/47/ 3
Приготовление
1. Яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.⠀
2. Шпинат вымыть, высушить и выложить на тарелку. Сверху выдавить лимонный сок.⠀
3. Порезать и выложить рядом огурцы⠀
4. Кусочки тресковой печени выложить на шпинат⠀
5. Сверху разложить половинки яиц.
Примечание: Если яйца мелкие, возьмите не 2, а 3 штуки. Чтобы не нарушить баланс, лучше взвесить и свериться с калькулятором БЖУ.
Это же блюдо с печенью трески можно приготовить и в виде салата, просто нарезая ингредиенты кубиками. Блюдо достаточно калорийно, а потому можно употреблять не только утром, но и в обед и на ужин.
⠀
Приятного аппетита!
Книга В.Генералова «#КетоДиета. Есть жир можно!»
#Кето #КетоДиета
Любите читать? Выбирайте книги в Литрес — самой большой библиотеке электронных и аудио книг.