20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Пицца из дрожжевого теста: Pikist

Блюдо быстрого питания пицца спасает итальянцев уже несколько веков: готовится из всего, что под рукой, сытное, вкусное. Эти качества способствовали его распространению во всем мире, пицца прижилась и в ресторанах, и как быстрый перекус. Интересно, как появилась и готовится пицца на кефире и дрожжах? Тогда читайте.

Пицца на кефире и дрожжах: ингредиенты, советы

Кулинары разных стран стремятся овладеть секретами итальянских пиццайоло. И первое, что узнают: секрет успеха кроется в правильной основе, то есть в тесте. А вращение диска из теста на пальце — это только эффектный трюк, не влияющий на его качество.

В самой Италии нет единого стандарта для теста: неаполитанцы любят пышную и мягкую основу, в других местах — жесткую и хрустящую. Неаполитанскому варианту соответствует тесто для пиццы на кефире и дрожжах, которое сегодня нас интересует.

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Тесто для пиццы дрожжевое дает такие преимущества в приготовлении и в готовом продукте:

  1. Оно получается эластичнее и легче раскатывается.
  2. При выпечке тесто поднимется и станет пышным.
  3. Останется мягким, что по ряду причин многим нравится и подходит больше, чем жесткое хрустящее.

Благодаря таким качествам это тесто стало более популярным на наших просторах, чем хрустящее, которое любят американцы.

Тесто для пиццы на кефире тоже для многих предпочтительнее, так как кефир, в отличие от жиров, не вызывает обострения хронических заболеваний ЖКТ. Проверено, что пицца на кефире, в отличие от другой выпечки, не приводит к изжоге.

Домашняя пицца всегда вкуснее, потому что приготовлена по своим предпочтениям и мы уверены в качестве вложенных в нее продуктов. Это блюдо не требовательно к сортам муки — подходят самые распространенные. Но вы сделаете тесто более воздушным, если предварительно просеете муку, насыщая ее кислородом.

Как испечь бисквит, чтобы он не осел: советы и секреты

Дрожжи для пиццы используются как сухие, так и влажные прессованные. Только следите за сроком их годности. А если не уверены в их свежести — предварительно активируйте: разведите в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Если через несколько минут появились пузырьки, пена — дрожжи «жизнеспособны» и вполне годятся для выпечки.

Хорошее тесто на пиццу на кефире получится при оптимальном соблюдении пропорций. Хватит теста на одну порцию, то есть на один средний противень, если замесить его на стакане кефира. Тогда других ингредиентов берите соответственно:

  1. Муки — 2 ст.
  2. Дрожжей: сухих — 10 г (маленькая пачка) или прессованных — 30 г.
  3. Растительного масла (идеально — оливкового) — 3 ст. л.

Пастила: рецепт в домашних условиях

При замесе потребуется соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Иногда гурманы предпочитают добавлять в тесто морскую соль вместо обычной.

Перечисление необходимых компонентов

Для приготовления пиццы на кефире без дрожжей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 4 столовые ложки
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень по вкусу

Кефир, муку, соль и сахар следует перемешать в миске. Добавить растительное масло и замесить тесто. Раскатать тесто в форму для пиццы, смазанную маслом или покрытую пищевой пленкой. Намазать томатным соусом, нарезать колбасу и нарезанные кусочки положить на томатный соус. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Краткое описание их роли в рецепте

Одним из ключевых элементов рецепта пиццы являются ингредиенты, которые мы используем в процессе ее приготовления. В данном случае, для приготовления простой пиццы на кефире без дрожжей, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Моцарелла — 200 г.

Каждый ингредиент выполняет свою роль в рецепте:

Кефир является основным ингредиентом и заменяет дрожжи. Кефир содержит молочную кислоту, которая взаимодействуя с гашеной содой, активируется, что приводит к тому, что тесто начинает подниматься.

Мука служит для формирования теста пиццы. Размер порции муки зависит от количества и жидкости, и кислоты, содержащейся в кефире.

Соль добавляется для увеличения вкуса теста.

Оливковое масло дает тесту более тонкий и пряный аромат и вкус, а также предотвращает пересыхание теста.

Кетчуп служит в качестве соуса для пиццы.

Моцарелла — основной ингредиент, который добавляется на верхушку пиццы для дополнительной сочности и вкусности.

Каждый из этих ингредиентов является важным элементом в рецепте пиццы на кефире без дрожжей. Оптимальное соотношение этих компонентов позволяет создать настоящую вкуснятину, которая очень проста в приготовлении.

На кефире

Это рецепт жидкого теста. Его можно быстро приготовить, особенно когда хочется угостить нежданных гостей. Тесто на кефире не нужно гасить содой — вещества кисломолочного продукта справятся с этой задачей.

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 15 мин.
  • Калорийность на 100 г — 120 ккал

Что понадобится

  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску наливаем кефир и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь насыпаем сахар, соль и потихоньку добавляем муку. В итоге получаем тесто, которое по консистенции будет напоминать смесь для оладушек.
  3. Пиццу на жидком тесте можно готовить на сковороде или в духовке.

На майонезе

Вариант с ингредиентом, который всегда под рукой, — майонезом.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Калорийность на 100 г — 140 ккал

Что понадобится

  • Майонез 30% — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миске смешиваем майонез с солью и добавляем к ним разрыхлитель вместе с мукой.
  2. Вилкой хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Когда становится сложно перемешивать вилкой, домешиваем руками.
  4. Даем отстояться несколько минут.
  5. Можем отправлять в духовку

Добавить комментарий