8 пошаговых рецептов торта «Зебра» в домашних условиях

Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Добро пожаловать в увлекательный мир кондитерства! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить торт на кефире с какао в домашних условиях пошагово. Этот рецепт подойдет как начинающим, так и опытным поварам. Он не требует большого количества ингредиентов и легко воплотим в жизнь. Готовьте с нами и наслаждайтесь вкусом нежного шоколадного торта вместе с близкими и друзьями!

Подготовка теста

Торт на кефире с какао — простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже дома. Вот пошаговый рецепт для вас.

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана какао
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса

Вот и все, простой и вкусный торт на кефире с какао готов! Наслаждайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4841.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
222.8 г
углеводы
662.3 г
Порции
ккал
605.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
46.6 г

Ингредиенты:

200 г – просеянной муки150 г – кефира10 г – ванильного сахара1 чайн. л. – соды200 г – сахара1 — яйцо

Список продуктов

Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.

  • Мука — 2 стакана
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Яйца— 6 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Шоколад темный — половина стандартной плитки

Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Пошаговый рецепт

Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.

  1. Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
  2. Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
  3. Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
  4. Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
  5. Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
  7. Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
  8. Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
  9. Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
  10. Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
  11. Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
  13. В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.

Как это приготовить:

  1. Смешать кефир, яйца, сахар.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и размешать до однородности.
  3. Поставить в духовку на 180 градусов на 35 минут.
  4. Дождаться, когда ваше прекрасное тесто на кефире остынет и можно будет начинать работу над тортом!

Это был краткий ответ на вопрос того, как приготовить тесто на кефире. Если вы хотите получить более подробную информацию на эту тему, то приглашаем вас посетить блог нашего сайта, где мы подробно описываем каждый этап процесса, который пригодится даже начинающему кулинару.

Тесто на кефире — прекрасная основа для торта, которую можно использовать и в процессе создания смешанных десертов. Главное, имейте в виду, что это тесто ярко выраженных вкусов и ароматов. Будьте осторожны при подборе ингредиентов для них, следите за технологией приготовления и не бойтесь экспериментировать.

Наши рецепты всегда находят отзывчивых читателей, которые ценят работу над каждым проксаку — online сервисом. И мы рады мотивировать их на эти достижения.

Итог:

Тесто на кефире для тортов — очень популярное и любимое многими блюдо. Проще его воссоздать в домашних условиях, чем купить в магазине. Рецепт, описанный выше, достаточно прост и легко воплотим. Он сочетает в себе яркий вкус и насыщенный аромат.

Не бойтесь экспериментировать и подбирать свои сочетания ингредиентов — это даёт достаточно широкие возможности для творчества и экспериментирования, ведь как известно — готовка — это всегда приятное времяпрепровождение, дарящее вдохновение и ощущение настоящего вкуса. Надеюсь, мой рецепт поможет вам открыть новые грани в этом слагаемом настоящего домашнего торта.

Если вы хотите приготовить вкусный торт, то нужно начать с правильно подобранного теста. В данной статье я поделюсь рецептом теста на кефире, которое идеально подходит для приготовления тортов в домашних условиях.

Торты с фруктами

Торты на кефире – это вкусный и полезный десерт, который легко можно приготовить дома. Основным ингредиентом в тесте является кефир, который делает торт нежным и сочным. Рассмотрим несколько простых рецептов на кефире:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Творог смешать с яйцами и сахаром. Добавить кефир, муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить кефир и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Также можно добавлять в тесто любимые фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколадные капли и т.д. Торт на кефире может быть как праздничным, так и повседневным десертом.

Торт с яблоками и карамелью

Торт с яблоками и карамелью — это прекрасный выбор для любого времени года. Этот торт очень прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом.

Для приготовления торта с яблоками и карамелью понадобятся:

  • 2 яблока, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм белого сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм карамельных конфет.

Приступим к приготовлению торта:

  1. Подготовьте форму для выпечки, смажьте растительным маслом.
  2. Расположите ломтики яблок на дне формы.
  3. Растопите сливочное масло и охладите его.
  4. Взбейте яйца с белым сахаром до образования пены.
  5. Добавьте взбитые яйца в растопленное масло и перемешайте.
  6. Добавьте кефир, корицу и разрыхлитель в смесь из яиц и масла. Перемешайте венчиком.
  7. Вылейте смесь на яблоки в форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
  8. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь.
  9. Расположите карамельные конфеты в миске и разогрейте их в микроволновой печи или на медленном огне, пока они полностью не расплавятся.
  10. Выньте торт из духовки и покройте его глазурью и расплавленными карамельными конфетами.
  11. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он остыл и глазурь застыла.
  12. Подавайте торт с яблоками и карамелью на стол и наслаждайтесь вкусом!

Добавить комментарий