Блины – это блюдо, которое не нуждается в представлении. Однако, существует одна маленькая тонкость, которая делает блины еще более вкусными и аппетитными. Это — дырочки. Дырочки на поверхности блинов позволяют им лучше удерживать соусы и начинки, делая их более сочными и насыщенными вкусом.
Сегодня мы расскажем вам о лучшем рецепте приготовления блинов с дырочками на кефире и поделимся секретами, которые помогут вам достичь идеального результата.
Главный ингредиент для приготовления блинов с дырочками – это кефир. Он придает блинам нежность и легкость, а также способствует образованию воздушных пузырьков, которые и создают дырочки. Для приготовления вам понадобится также мука, яйца, сахар, соль и сода. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в одной посуде, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Представляем лучший рецепт блинов с дырочками на кефире!
Чтобы приготовить эти блины, вам потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана муки | 2 стакана кефира | 2 яйца |
2 столовые ложки сахара | 0,5 чайной ложки соли | 1 чайная ложка соды |
растительное масло для жарки |
Шаги приготовления:
- Смешайте муку, сахар, соль и соду в большой миске.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
- Постепенно влейте смесь с яйцами и кефиром в сухие ингредиенты, аккуратно размешивая тесто до однородной консистенции.
- Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы мука набухла.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Одной полной половиной суповой ложки вылейте тесто на сковороду и аккуратно разотрите его по всей поверхности. Блин должен быть тонким.
- Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните его и жарьте с другой стороны.
- Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с остальным тестом.
Когда все блины будут готовы, их можно подавать с любимой начинкой: медом, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами. Также не забывайте, что блины с дырочками на кефире отлично сочетаются со сметаной и маслом.
Приятного аппетита!
Воздушный рецепт
- 0,5 литра ряженки;
- 6 столовых ложек муки;
- Столовая ложка сахара и растительного масла;
- ½ чайной ложки соды и соли;
- 2 крупных яйца.
Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с молоком
- Стакан ряженки;
- 2 стакана молока и муки;
- Пара яиц;
- Чайная ложка соли;
- 100 грамм сливочного масла;
- Столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
- 250 мл молока и ряженки;
- 2 яйца;
- Мука высшего сорта – 150 грамм;
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара и растительного масла без запаха;
- 2 щепотки соли;
- Ванилин (щепотка).
БЛИНЫ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ Привет, дорогие друзья! Стараюсь делиться с вами каждый день рецептами разных блинов. Надеюсь, они у вас ещё не лезут из ушей Сегодня в сторис вас ждут обалденные блины с творожной начинкой, томленые в духовке. Скорей смотрите, получились Эти блины тоже вас покорят, если ещё не готовили, советую обязательно попробовать с яблочным припеком, детям точно понраявятся, да и взрослым тоже Сохраняйте в закладки, отправляйте рецепт подругам, и спасибо за ваши лайки❤️ Какие у вас самые любимые блины? Пишите в комментариях, мне очень интересно . ИНГИЕДИЕНТЫ (на 10 блинов): ✔️0,5 л молока ✔️3 яйца ✔️2 ст.л. сахара ✔️2 яблока ✔️1/3 ч.л. соли ✔️4 ст.л. растительного масла ✔️180 г муки ✔️ванилин на кончике ч.л. ✔️1 ст.л. лимонного сока Смешать все ингредиенты и замесить тесто для блинов. Яблоки очистить и натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком и выложить в тесто, перемешать. Готовить блины на раскаленной, смазанный маслом сковороде. . . . #вкусныерецепты #простыерецепты #детскиерецепты #детскоеменю #детскиерецепты #детиготовят #блинчики #блинысикрой #наскоруюруку #семейныйужин #блинырецепт #блинчики_от_оченьвкусно