Чем порадовать родных и близких? Чему будут рады не только взрослые, но и дети? Конечно же, домашнему печенью! Нет ничего вкуснее, чем приготовленные лакомства собственными руками из натуральных ингредиентов.
Сегодня рассмотрим рецепты по приготовлению лакомства с использованием такой кухонной техники, как мясорубка.
С ее помощью приготовление будет легким, а выпечка получится воздушной и вкусной. Рассмотрим самые распространенные кулинарные вариации печения через мясорубку.
Если вас интересует печенье, то хочу предложить мягкий вариант на сметане. А также в качестве десерта испечь для деток творожный пирог или сметанник по классическому рецепту.
Печенье через мясорубку — старинный бабушкин рецепт на смальце
Принято считать, что старинный рецепт — этот тот, что на майонезе. Но ведь наши бабушки в своей юности о нем и не слыхивали. А печенье через мясорубку, все же все уплетали. Так дело то в том, что в него в качестве жира шел смалец или топленый нутряной жир животных и птиц. Ведь у большинства семей в то время было много домашнего скота. И использовали от него полностью все. Так, как же приготовить этот вариант.
- яйца (2 шт.);
- смалец (200 гр.);
- сахар – 1 стакан;
- ванилин (по вкусу);
- мука – около 500 гр.;
- разрыхлитель – щепотка.
1) Тщательно взбиваем яйца.
2) Затем подтаявший смалец смешиваем с яичной массой и разрыхлителем. По вкусу добавим сахар и ванилинчик.
Завернем в целлофан и отправляем его в холод на 40 минуточек.
Предварительно из мясорубки нужно убрать нож, оставив только решетку для фарша!
Длину изделия выбираем сами и в нужный момент подрезаем ножом. Выкладываем тесто на противень.
Это лакомство придется по душе и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Песочные «Хризантемы»из детства в домашних условиях с майонезом
Тесто на основе майонеза появилось сравнительно недавно. Несмотря на то, что все привыкли заправлять майонезом салаты и использовать в ходе приготовления некоторых горячих блюд, его можно использовать даже для выпечки! В числе одного из самых популярных рецептов, где используется майонезная основа, можно выделить печенье «Хризантемы».
- 1 уп. маргарина (200 гр.);
- майонез – около 200-250 гр;
- 1 яйцо;
- мука – 4 стакана;
- сахар – около 160-180 гр.;
- сода – 0,25 чайной ложки и уксус (для гашения);
1) Талый маргарин следует хорошенько размять вилкой, а затем смешать с яйцом и майонезом.
3) Затем высыпаем сахарный песок. Необходимо все перемешать до получения единой консистенции.
4) Далее начинаем небольшими партиями добавлять муку и приступаем к замесу теста.
5) Готовое тесто нужно немного подержать на холоде.
Печенье получится очень вкусным и ароматным. Оно будет по душе даже гурманам!
Рецепт советского печенья через мясорубку на маргарине
Этот необычный способ приготовления сладкого лакомства с использованием мясорубки появился еще в СССР. Сейчас, я предлагаю Вам порадовать свою семью вкусным печеньем по одному из советских рецептов.
- 1 уп. маргарина;
- сахар (около 160 гр.);
- 3 яйца;
- сода 0,5 чайной ложки и уксус для ее гашения;
- 3-4 стакана муки;
- щепочка соли;
- ванилин (на кончике ножа).
1) Нарезаем небольшими кубиками маргарин, кладем его в небольшую миску и оставляем примерно на пару часов. Важно, чтобы он размягчился без использования микроволновой печи. Достаточно, чтобы он просто постоял при комнатной температуре.
2) К мягкому маргарину необходимо добавить сахарный песок и перетереть его до получения однородной консистенции.
3) Затем необходимо положить яйца, соль и ванилин, перемешивая вилкой или миксером.
5) После этого засыпаем муку. Готовую массу необходимо немного подержать в холодном месте.
Печенье по этому рецепту получается сладким, с румяной корочкой и мягким внутри. Подавать его лучше всего с чаем или молоком.
Вкусное печенье со сметаной в домашних условиях
Гости уже на пороге, а их нечем угостить? Спасением для любой хозяйки станет этот рецепт.
- 2 яйца;
- 200 гр. сахара;
- сметана – около 150 гр.;
- мука – 3-4 стакана;
- маргарин – 1 уп.;
- майонез – 125 гр.;
- сода — 1 чайная ложка и уксус для ее гашения;
- щепотка ванилина.
1) Тщательно перемешиваем яйца, добавляя в них сахар и ванилин.
2) Кладем в эту массу маргарин, перемешиваем, а затем вливаем майонез и сметану. После нужно положить соду, предварительно погасив ее уксусом.
4) Готовую после замеса массу необходимо оставить минут на 20 в холодное место. Охлажденное тесто нужно прокрутить через мясорубку. Лучше всего обрезать червячков на уровне 5 см и сразу же укладывать на подготовленный лист для запекания.
5) Отправляем печенье запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
Хозяйка поразит своими кулинарными способностями родных и близких. Печенье получается золотистого цвета, хрустящим и ароматным.
Как сделать печенье через мясорубку на кефире?
Не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Общее время приготовления лакомства – около получаса, а компоненты найдутся в холодильнике у каждого.
- 2-3 стакана муки;
- 1 уп. масла или маргарина;
- 1-1,5 стакана кефира;
- щепотка соли;
- 200гр. сахара;
- 2 яйца;
- ванилин –по вкусу;
- разрыхлитель (ст.л.);
- сахарная пудра для присыпки.
1) Измельчаем масло, кладем в чашку и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Размягченный ингредиент присыпаем сахаром и перетираем вилкой.
2) Далее кладем яйца, кефир и взбиваем венчиком.
4) Небольшими частями подсыпаем муку и приступаем к замесу теста.
5) Далее ненадолго отправляем полученную массу в холодильник, а после пропускаем через мясорубку. Прокрученную массу выкладываем на лист с пергаментом.
Вкусное лакомство поднимет настроение, придаст сил и порадует семью за общим столом. Приятного аппетита!