Банановые панкейки

На здоровье 🙂

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Чтобы узнать калорийность и вес готового блюда во всех пропорциях, нажмите на кнопку Узнай калорийность и вес готового блюда “> На вес состава: Белки 11 % 2 г Жиры 6 % 1 г Углеводы 83 % 15 г 72 ккал ГИ: 27 / 73 / 0 Узнай калорийность и вес готового блюда

Способ приготовления

Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только правильную и полезную еду. Такой сытный и питательный смузи – отличная альтернатива обычной овсяной каше, которую многие привыкли есть на завтрак. Готовить его очень просто и легко. Для этого понадобится лишь блендер, чтобы взбить все продукты в единую массу.

Для того, чтобы овсяные хлопья не были твердыми и не сильно выбивались из однородной консистенции жидкого напитка, их лучше всего замочить на некоторое время. Необходимо поместить нужное количество хлопьев в чашку и залить их в половине порции кефира минимум на час (можно и больше). Если смузи планируется приготовить в качестве быстрого завтрака, то можно еще с вечера залить овсянку кефиром и поставить в холодильник.

Далее необходимо подготовить все остальные продукты – фрукты промыть, просушить и снять с них шкурку. Банан (лучше всего подойдет спелый и мягкий) поломать на кусочки среднего размера и бросить в емкость блендера. А яблоко (выбирайте сорт по своему вкусу) нарезать острым ножом мелко на кубики.

Добавить к фруктам оставшуюся порцию кефира и немного кленового сиропа для сладости (по желанию). Кефир для смузи подойдет любой жирности. В зависимости от этого смузи будет разной консистенции – более жидким или густым.

После того как в блендер добавлены фрукты, кефир и сироп, необходимо включить прибор и на минимальной скорости взбить все продукты между собой. Должна получится однородная жидкая масса с вкраплениями мелких кусочков яблок.

После этого добавить в блендер предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья и снова взбить, постепенно наращивая скорость. Овсянку при этом необязательно сильно перебивать, клетчатка в ней очень полезна для нашего организма.

Вот и все! Вкусный и полезный завтрак готов! Осталось украсить его на свой вкус (по желанию), например, какао, корицей, семенами или измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Польза ингредиентов бананового смузи с кефиром

Помимо приятного вкуса смузи кефир-бананобладает рядом полезных для организмасвойств.

Банан содержит в себе множество полезных веществ, среди которых калий, витамины B6 и C, клетчатка и т.д. В кефире содержатся пробиотики, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Оба продукта не вызывают аллергию, могут использоваться даже при заболеваниях ЖКТ, оказывают положительное влияние на весь организм.

Описание приготовления:

Пять самых низкокалорийных рецептов банановый смузи:

Вместо ужина хорошо сделать себе, любимой, смузи из банана на кефире. На стакан жидкости берем половинку фрукта, чтобы калорий поменьше получилось в итоге. Отличный витаминный напиток получается из смузи с бананами и яблоками или с киви. В последнем случае он приобретает веселый зеленый цвет. Также неплохо сочетаются бананы с авокадо или сельдереем. Вообще банан для сладости можно добавлять в любые овощные смузи. Особенно если пить их нужно по необходимости, для здоровья, а вкус напитка не очень нравится.

Рецепт панкейков с бананом – это базовый классический рецепт панкейков, приготовленных на кефире, к которому мы добавили банан, а также корицу и мускатный орех, чтобы подчеркнуть нежный вкус оладий.

При приготовлении любых панкейков, банановых в том числе, самое важное – это не переборщить со смешиванием необходимых продуктов. Чтобы получить самые легкие и пышные банановые панкейки, нужно лишь слегка перемешать ингредиенты (ни в коем случае не взбивать).

Для приготовления понадобится две миски. В одной мы будем смешивать муку, сахар, разрыхлитель теста и специи. В другой – яйцо, кефир и банановое пюре. То есть, сухие ингредиенты отдельно от жидких (также мы делали банановый кекс). А уже непосредственно перед тем, как жарить панкейки из банана, необходимо перемешать две заготовки для теста между собой.

ТестоВед советует. В этом рецепте банановых панкейков, в отличие от аналогичных, указана всего 1 ст.л. сахара. Связано это с тем, что спелые бананы и так довольно сладкие, поэтому большее количество сахара может сделать панкейки из бананов приторными.

Банановые панкейки

Эти ароматные банановые панкейки за 10 минут идеальны на завтрак; специи придают пикантную нотку готовой выпечке, хотя можно обойтись и без них – панкейки и так получатся очень вкусными.

Перед подачей на стол можно полить большие оладьи медом, сметаной, украсить кусочками банана или посыпать каждый блин орешками.

Для приготовления панкейков с бананом на кефире нам понадобится:

Тесто

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • банан переспелый – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Для украшения

  • мед;
  • сметана;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Готовим тесто на кефире. Для этого соединяем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
  2. Банан разминаем вилкой до состояния пюре.
  3. Масло растапливаем на сковороде.
  4. В отдельную посуду разбиваем яйцо, соединяем его с кефиром, растопленным маслом и пюре из банана. Перемешиваем вилкой.
  5. Разогреваем смазанную маслом сковороду на медленном огне.
  6. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем в него кефир с банановым пюре.
  7. Перемешиваем тесто опять же с помощью вилки. Не страшно, если в тесте остались комки, – наоборот, это даже желательно.
  8. Когда сковородка нагрелась, наливаем на нее тесто (как обычно, примерно четвертая часть стакана для одного панкейка).
  9. После того, как края оладушка оформились, а на поверхности стали появляться пузырьки (около 2-3 минут), переворачиваем на другую сторону.
  10. Готовим еще 1-2 минуты до легкого золотисто-коричневого цвета.
  11. Подаем, полив сметаной и медом и по желанию украсив кусочками банана.

Советы

  • Если Вы готовите тесто заранее, не смешивайте муку с кефирно-банановой массой. Накройте миски и поставьте их в холодильник по отдельности.
  • Густоту теста необходимо регулировать в зависимости от консистенции кефира, если молочный продукт слишком жидкий, то количество муки при замешивании теста нужно увеличить.

Добавить комментарий