Бефстроганов из куриной грудки со сметаной, с томатом, с грибами
Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 3ст.л.;
- сметана – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука — 0,5-1ст.л.;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из курицы
- Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
- В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
- Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
- Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.
- Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.
Бефстроганов из курицы с грибами
Что нам надо:
- куриное филе – 2 куска;
- лук – 1 головка;
- свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
- масло – 5ст.л.;
- соль, перец;
- сметана или жирные сливки – 100гр;
- томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
- мука — 1ст.л.
Как сделать бефстроганов из курицы и грибов
- Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
- Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
- Лук очистим, и порежем полукольцами.
- Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
- Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
- Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
- Кладем муку, перемешиваем.
- Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.
Бефстроганов из курицы в мультиварке
Список продуктов:
- филе куриной грудки – 400гр;
- шампиньоны – 2-3шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- мук – 1ст.л.;
- сметана – 1ст.л.;
- томат – 1ч.л.;
- специи для курицы – 0,5ч.л.;
- соль.
Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке
- Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
- Грибы моем и ножом режим на ломтики.
- Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
- Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
- Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
- Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
- Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!
Бефстроганов в мультиварке
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 162 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
- Говядина – 800 г филе
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода – 50 мл необязательно
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
- Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу перцы
- Томатная паста – 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)
Бефстроганов из курицы в мультиварке: рецепт и фото
Как приготовить бефстроганов из курицы
Полезные советы
- Обязательным компонентом блюда является репчатый лук его нарезают половинками или четвертинками колец. Но если вы не любите лук, то можно нарезать его мелко, он придаст нужный вкус блюду, но не будет ощущаться столь явно.
- Соус готовят на основе сметаны или сливок. Есть и более сложные рецепты с добавлением томатной пасты или свежих помидоров. Чтобы подливка имела нужную консистенцию, в её состав вводят муку.
- Не стоит забывать и про специи, они придадут соусу необходимые вкусовые оттенки. Часто используется сладкая молотая паприка, карри, сухая или свежая зелень. Любители могут положить сухой или свежий чеснок, его добавляют в самом конце приготовления.
Ингредиенты
- Филе курицы 600 г.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
- Лук 1 шт.
- Бекон 150 г.
- Сливки 20 % 1 ст.
- Соевый соус 2 ст.л
- Чеснок 4 зуб.
- Бульон 1/2 ст.
- Сметана 3 ст.л
- Макароны 300 г.
- Петрушка 1/2 пуч.
Классический рецепт бефстроганов из куриного филе со сметанным соусом
- 800 гр. куриного филе;
- 5 столовых ложек сметаны (жирность 20%);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки.
Бефстроганов из куриного филе
- Время приготовления: 35-40 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- филе грудки – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- мука – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее.
- Нашинковать лук полукольцами, прожарить до появления золотого оттенка.
- Во второй сковороде обжарить курицу, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки.
- Влить кипяченую воду, сметану.
- Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут.
- Выключить, положить в бефстроганов из филе курицы, пару лавровых листов, дать постоять полчаса.
Бефстроганов из курицы с грибами
Что нам надо:
- куриное филе – 2 куска;
- лук – 1 головка;
- свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
- масло – 5ст.л.;
- соль, перец;
- сметана или жирные сливки – 100гр;
- томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
- мука — 1ст.л.
Как сделать бефстроганов из курицы и грибов
- Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
- Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
- Лук очистим, и порежем полукольцами.
- Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
- Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
- Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
- Кладем муку, перемешиваем.
- Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.
Похожий видеорецепт «Бефстроганов из курицы в мультиварке»
Бефстроганов со сливочно-сырным соусом
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 300 гр. сливок;
- 50 гр. мягкого плавленого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, черный перец.
Совет! В это блюдо по желанию можно добавить тмин, получится очень пикантно.
Рецепт в сливочно-горчичном соусе
- 500 гр. куриного филе;
- 200 мл жирных сливок;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, специи по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Бефстроганов из куриного филе с молоком
- 400 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 150 мл молока;
- 2 лавровых листика;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- 20-25 мл растительного масла для жарки.
Бефстроганов из курицы с грибами со сливками
- Время приготовления: 45-60 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
- куриное филе – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук – 100 г.
- Промойте и просушите мясо, нарежьте его соломкой, обжарьте до появления тонкой румяной корочки.
- Грибы нашинкуйте соломкой, выложите к мясу.
- Добавьте колечки лука, тертый чеснок. Жарьте еще около 5 минут.
- Влейте сливки, приправьте блюдо специями, выложите томатную пасту, доведите до готовности.
Как готовить бефстроганов из курицы – рекомендации шеф-поваров
- Куриное мясо не такое жирное, как свинина или даже говядина, поэтому оно может получиться жестковатым и сухим. Избежать этого можно, правильно подготовив филе. Его необходимо слегка отбить кухонным молотком, а нарезать лучше вдоль волокон.
- Весомый аргумент в пользу куриного филе – его калорийность, ведь она ниже, чем у говядины или свинины на порядок.
- По классическому рецепту мясо всегда резали тоненькими полосками, похожими на лапшу: так оно быстрее прожаривалось, не теряя сочности. Однако, к курице это не относится, ее можно резать любыми кусочками по 3-5 грамм.
- Чтобы кушанье получилось ароматнее, попробуйте добавлять муку и припаву к сырой птице, обваливать в них, а затем жарить. Так весь основной вкус специй пропитает мясо.
- Кладите мясо на прогретую сковороду, так оно даст сок и не будет твердым.
- Уделите внимание вкусу соуса, от него зависит, каким получится результат. Существует много вариантов подливы, но классическим считается соус из томатной пасты и сметаны с горчицей. Он не должен стать слишком густым или водянистым, ищите оптимальную консистенцию.
- Сделать мясо птицы мягче поможет маринад из красного вина или раствора уксуса.
- Более насыщенным вкусом обладает мясо, прожаренное на сливочном масле.
- Подавать такое блюдо нужно с овощным салатом. Неплохо оно будет сочетаться и с крупами.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
- Главная
- Категории рецепта
- Бефстроганов из говядины в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Бефстроганов в мультиварке – ресторанное блюдо. Томатный и сливочный вариант бефстроганов из говядины в мультиварке
Какой кусок тушки берут для приготовления?
Основные ингредиенты
Полезный рецепт со сметаной
- 600-700 грамм говядины;
- 200 мл сметаны (10-15% жирности);
- одна крупная луковица;
- сливочное или топленое масло;
- 1 столовая ложка муки;
- 1-2 горошины душистого перца;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль и черный молотый перец, по вкусу.
Вариант под томатным соусом бешамель
- мясо – 500 г;
- одна головка репчатого лука;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 50 г;
- сметана – 150 г;
- томатная паста – 30 г;
- молоко – 200 мл,
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец.
Бефстроганов с шампиньонами
- кусок говяжьей вырезки – 1 кг;
- две луковицы;
- грибы – 250 г;
- мука – 20 г;
- масло сливочное или топленое – 50-60 г;
- сметана — 200 г;
- горчица – 10 г;
- бульон говяжий или вода – 210 мл;
- соль, перец.
Классический рецепт (советский)
- мясо – 0.5 кг;
- мука — 20 г;
- сметана – 100 г;
- масло – 60 г;
- соус томатный – 30 г;
- лук – 70 г;
- перец, соль, по вкусу.
Суп с лисичками в мультиварке, грибной рецепт с пошаговыми фото, из свежих
Рецепт грибного супа в мультиварке
Ингредиенты
- Грибы лисички – 100-150 гр;
- Вода – 2 литра;
- Картошка – 3-5 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Соль – 1 ч. лож. без горки;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст. лож;
- Чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить
Обработка грибов
Сколько варить лисички
- Первый – когда содержимое только закипит, снять с огня, воду слить и промыть содержимое кастрюли.
- Второй – снова залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить 1 час. По истечении указанного времени, жидкость слить и промыть. Это правило отоспится ко всем лесным грибам.
Зажарка
Варим суп
Советы и рекомендации
- Отварить лисички можно в мультиварке, для этого используйте режим варка на пару, воду следует менять два раз как указано выше в рецепте.
- Для приготовления супа можно использовать мясной бульон, но тогда блюдо не будет постным и вегетарианским.
Картошка с грибами в мультиварке — лучшие рецепты
Подготовка сушеных грибов к приготовлению
Ингредиенты
Приготовление
- Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
- Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
- Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут.
- 100 г сухих грибочков.
- 1 кг картофеля.
- 2 луковицы.
- 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
- 1 стакан грибного бульона.
- 100 г твердого сыра.
- Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.
Рецепт с курицей
- Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
- В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и соединяем в единую массу.
- Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
- Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
- Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.