Бефстроганов из печени индейки со сметаной. Бефстроганов из печени — вкусное и сытное блюдо для любого стола! Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Набор продуктов:
- зрелые помидоры – 2 шт.;
- печень (телячья) — 0,7-0,8 кг;
- томатная паста – 50 г;
- постное масло – 2-3 ст.л.;
- лук-репка – 2 головки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пошагово:
Чтобы паста не сбивалась комочками, её предварительно можно развести водой.
Рецепт приготовления из куриной печени
Набор продуктов:
- лук-репка – 1 шт.;
- печень курицы – 1 кг;
- пюре из томатов – 40 г;
- сметана – 60 г;
- постное масло – 3-4 ст.л.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- немного поваренной соли.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени?
Набор продуктов:
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана (15%) – 150 мл;
- свиная печенка – 300 г;
- обычная мука – 1,5 ст.л.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- черный перец (крупного помола) – 2-3 щепотки;
- немного соли.
С майонезом
Ингредиенты
- масло растительное;
- печень говяжья — 700 г;
- лук репчатый — 2–3 шт.;
- майонез — 120 г;
- вода питьевая — 300 мл;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- мука в/с — 80–100 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Первым делом нужно обработать печень. Для удаления из неё горечи рекомендовать обдать кусок кипятком.
- После этого необходимо снять пленки с продукта, удалить крупные протоки и прожилки, нарезать печень средними кусочками прямоугольной формы.
- Теперь нужно разогреть в сковороде масло, обвалять маленькие пласты в муке, соединенной с солью, затем, постоянно переворачивая, поджарить продукт в течение 3–4 мин., не допуская образования корочки на ломтиках.
- На очередном этапе положено очистить луковицы от шелухи, нарубить головки полукольцами, добавить нашинкованный овощ к субпродукту.
Готовим в мультиварке
Набор продуктов:
- говяжья печень– 800 г;
- томат – 1 шт.;
- нежирная сметанка – 3 ст.л.;
- водичка – 2 ст.;
- лук-репка – 2 шт.;
- белая пшеничная мука – 2 ст.л.;
- лаврушка — 1-2 шт.;
- свежая зелень — 0,5 пучка;
- немного соли и перца.
Бефстроганов из индюшачьей печени с грибами
Ингредиенты:
- лук-порей – 0,5 кг;
- печенка индюшачья — 0,7 кг;
- сметана (10-15%) – 200 г;
- чеснок – 1 долька;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- паста томатная – 1 ч.л.;
- перец, соль – по вкусу.
Общие принципы приготовления блюда
Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
- Для начала нам потребуется подготовить весь пакет продуктов, которые понадобятся в ходе приготовления этой вариации бефстроганова.
- Далее нужно сразу же заняться подготовкой печени. Продукт потребуется тщательно промыть и зачистить. С него в обязательном порядке снимаются крупные желчные протоки. Кроме того, следует непременно удалить все пленки.
- Следующий этап приготовления этой интерпретации мясного блюда к ужину или на обед – нарезка подготовленной печени. Из продукта стоит сформировать немного удлиненные полосочки. Но учитывайте, что такая соломка должна быть достаточно маленькой. В противном случае хорошо протушить продукт вряд ли получится.
- Если обработку и нарезку говяжьей печени вы завершили, то можете смело переходить к подготовке лука. Плоды надо очистить от шелухи. Их потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.
- Далее берется большая и просторная сковорода. Хорошо, если у нее толстое дно. Оптимально воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В емкость вливается растительное масло, а в него выкладывается луковая нарезка. Сковорода отправляется на плиту. При среднем уровне нагрева нужно слегка обжарить овощи, периодически помешивая их. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.
- Потом берется другая сковорода. В нее вливается около 1 большой ложки очищенного подсолнечного масла. Когда масса будет хорошо раскалена, в нее выкладывается печень. Мясную нарезку не забудьте присыпать солью. Но учитывайте, что в рецепте указано среднее количество приправы. Вы можете добавить ее по своему вкусу. Также состав присыпается специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, вы можете взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень потребуется обжаривать порядка 10 минут.
- Через 10 минут к печени нужно выложить луковую зажарку.
- Далее надо добавить к продуктам компонент, который позволит сделать массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Всё перемешивается, чтобы порошкообразная масса обволокла нарезку и смешалась с луком. Систематически помешивая, смесь надо поджаривать минут 5.
- Что делаем далее? Остается выложить на сковороду сметану.
- Компоненты основательно перемешиваются. Сковорода с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной надо протушить 10 минут. При этом рекомендуется поддерживать слабый нагрев.
- Вот и всё! Наше мясное лакомство готово! Раскладывайте его по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!
Печень индейки с яблоками, тушеная в сметане
Бефстроганов из печени – вкусное и сытное блюдо для любого стола!
Как приготовить бефстроганов из печени?
- Субпродукт первоначально зачищают от всех сосудов, протоков и пленок, а по желанию вымачивают непродолжительно в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горчинки.
- Подготовленную печень следует нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
- Поджарку дополняют соусом на основе сметаны, добавив в зависимости от требований рецепта просто воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
- Протушивают бефстроганов из печени с подливкой примерно 5 минут и снимают с огня.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт
- печень говяжья – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сметана – 250 г;
- вода – 350 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Печень подготавливают, нарезают небольшими брусочками, панируют каждый в муке.
- Выкладывают субпродукт в раскаленное масло и подрумянивают в течение 7 минут.
- Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
- Добавляют сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
- Протушивают бефстроганов из говяжьей печени 5 минут.
Бефстроганов из куриной печени
- печень куриная – 750 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Куриную печень разрезают на небольшие ломтики, перемешивают с мукой и выкладывают в раскаленное масло.
- Добавляют лук, жарят до мягкости луковой нарезки.
- Закладывают сметану, томат, вливают горячую воду.
- Приправляют подливу по вкусу.
- Тушат бефстроганов из куриной печени 5-7 минут.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени?
- печень свиная – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200-500 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Свиную печень зачищают от пленок и сосудов, нарезают тонкими брусочками.
- Закладывают печеночную нарезку в раскаленное масло.
- Добавляют через пару минут нарезанный лук, жарят 5 минут.
- Вливают сливки, бросают приправы по вкусу.
- Прогревают бефстроганов из свиной печени при помешивании в течение 5 минут.
Бефстроганов из печени с грибами
- печень говяжья или свиная – 750 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- паста томатная – 45 г;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 45 мл;
- соль, перец, специи.
- По отдельности обжаривают в течение пяти минут нарезанную печень, до прозрачности лук и до испарения влаги грибы.
- Соединяют составляющие в общем сотейнике.
- Добавляют смесь из сметаны, томата, воды и муки.
- Приправляют блюдо по вкусу и тушат в течение 5 минут.
Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой
- печень говяжья – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- паста томатная – 120 г;
- вода – 250 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, специи, петрушка.
- Обжаривают на масле нарезанную брусочками и запанированную в муке печень и отдельно лук.
- Перекладывают луковую поджарку к субпродукту, добавляют томат с водой и приправы.
- Томят бефстроганов из печени с томатной пастой 5-7 минут, подают с петрушкой.
Бефстроганов из печени кролика – рецепт
- печень кролика – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, сыворотка.
- Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
- Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
- Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
- Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
- Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.
Бефстроганов из печени со сливками
- печень говяжья – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- сливки – 350 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, кориандр.
- Печень подготавливают, нарезают брусочками, смешивают с сахаром, подрумянивают в раскаленном масле.
- Добавляют нарезанный лук и чеснок, жарят 5 минут.
- Приправляют блюдо солью, перцем, кориандром, вливают соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
- Готовят печеночный бефстроганов еще 5 минут.
Бефстроганов из печени с майонезом
- печень свиная – 650 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 450 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
- Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
- Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.
Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт
- печень куриная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- томатный соус – 80 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль, перец, специи.
- Печень нарезают брусочками или соломкой.
- Добавляют измельченный лук.
- Сметану смешивают с мукой, томатом и специями, добавляют к печени, перемешивают.
- Перекладывают блюдо в промасленную емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи, готовят 7-10 минут на высокой мощности, время от времени перемешивая и проверяя готовность.
Бефстроганов из печени в мультиварке
- печень – 850 г;
- лук – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, сахар, перец, специи.
- Включают режим «Жарка», обжаривают на масле лук 5 минут.
- Добавляют печень, жарят еще 5 минут.
- Смешивают в миске сметану, томатную пасту, воду, добавив по вкусу соль, сахар, перец и специи.
- Выливают соус к печени с луком.
- Переключают режим на «Тушение» и готовят блюдо 10 минут.
Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления
Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт
- Говяжья печень 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 250 мл.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить говяжью печень по-строгановски?
- Печень говяжья – 500 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Лук – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски
- Печень свиная – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Сметана – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
Очень вкусная куриная печень по-строгановски
- Печень куриная – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук – 1-2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком
- Печень говяжья – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Печень по-строгановски с грибами
- Печень говяжья – 500-600 гр.
- Шампиньоны – 200-250 гр.
- Крахмал – 5-6 ст.л.
- Сливки – 200-250 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5-7 ст.л.
как приготовить бефстроганов из печени — куриной, говяжьей, свиной
Простой рецепт бефстроганов из говяжьей печени
- Говяжья печень 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Вода100 мл.
- Сметана 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и жил. Нарезать ее нужно длинными брусочками.
- На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло, довести до румяной корочки печень.
- Лук, нарезанный полукольцами добавить к печени, перемешать состав и прожарить его ещё 3 минуты.
- Пока лук томится в сковороде вместе с печенью, нужно растворить 1 столовую ложку муки в холодной воде. Смесь поместить в небольшую кастрюльку и проварить до загустения. Добавить 200 г сметаны и довести массу до кипения. Приготовленной смесью полить печень, перемешать и протушить под крышкой еще около 5 минут.
- обавить в состав соль и перец по вкусу. Блюдо готово. В идеальном бефстроганов не должно быть плотных мучных комков.
Бефстроганов из куриной печени
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- растительное масло;
- зелень сушеная или свежая;
- репчатый лук – 1 шт.;
- приправы;
- печень куриная – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл.
- Обжарьте на масле измельченный куриный субпродукт в течение 4 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Лук следует резать полукольцами, после переложите продукт в сковороду, подсолите компоненты, жарьте еще 3 минуты.
- Далее можно добавлять зелень, сметану и ½ стакана воды. Перемешав продукты, оставьте их тушиться на 7 минут без крышки. Когда бульона практически не останется – бефстроганов готов.
Бефстроганов из свиной печени
- Печень свиная 500 гр.
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука пшеничная 30 грамм
- Печень помыть, нарезать небольшими полосками. Обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
- Быстро обжарить печенку со всех сторон, чтобы она только схватилась снаружи, а внутри оставалась еще сырой.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Добавить томатную пасту.
- Налить 150 мл воды.
- Добавить сметану, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Печенку выложить в кастрюлю с толстым дном. Залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-12 минут.
- Бефстроганов из свиной печени готов. Подаем с любым гарниром.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом
- Печень телячья – 300 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 1 ст. ложки.
- Перец– 2-3 щепотки.
- Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.
- С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.
- В казане с плотным дном прогревают растительное масло и выкладывают в него субпродукт. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой, телячьей печени.
- Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.
- Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
- Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.
Бефстроганов из печени со сливками
- печень говяжья – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- сливки – 350 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, кориандр.
- Печень подготавливают, нарезают брусочками, смешивают с сахаром, подрумянивают в раскаленном масле.
- Добавляют нарезанный лук и чеснок, жарят 5 минут.
- Приправляют блюдо солью, перцем, кориандром, вливают соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
- Готовят печеночный бефстроганов еще 5 минут.
Бефстроганов из печени с майонезом
- печень свиная – 650 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 450 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
- Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
- Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.
Бефстроганов из куриной печени в микроволновке
- печень куриная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- томатный соус – 80 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль, перец, специи.
- Печень нарезают брусочками или соломкой.
- Добавляют измельченный лук.
- Сметану смешивают с мукой, томатом и специями, добавляют к печени, перемешивают.
- Перекладывают блюдо в промасленную емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи, готовят 7-10 минут на высокой мощности, время от времени перемешивая и проверяя готовность.
Бефстроганов из индюшачьей печени с грибами
- 750 грамм индюшачьей печени;
- 230 грамм сметаны;
- Соль, специи;
- Полкилограмма лука-порея;
- Треть килограмма свежих шампиньонов;
- Масло растительное;
- 20 грамм томатной пасты;
- Зубчик чеснока.
- Печень хорошенько промойте и нарежьте тоненькой длинной соломкой.
- Быстро обжарьте до золотца на растительном масле на сковороде, отложите в тарелку.
- В эту же сковороду выложите шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, жарьте до испарения жидкости.
- Добавьте измельченный лук, тушите до мягкости.
- Положите томатную пасту, специи и соль, перемешайте.
- Влейте сметану, добавьте обжаренную печень.
- Тушите все ингредиенты на тихом огне пятнадцать минут.
- За несколько минут до готовности добавьте в блюдо измельченный чеснок.
Бефстроганов из говяжьей печени с черносливом
- 300 грамм говяжьей печени;
- 80 грамм сметаны;
- Горсть чернослива без косточек;
- 10 грамм томатного соуса;
- 20 грамм муки;
- Топленое масло.
- Печень говядины нарежьте продольными ломтиками.
- На топленом масле пассируйте нашинкованный лук, переложите доведенный до золотистого цвета овощ в тарелку.
- В этой же сковороде обжарьте печень.
- В другой сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета для соуса.
- Влейте в муку сметану и томатный соус. Помешивая вилкой, томите массу до загустения.
- Влейте ароматный соус к печени, добавьте лучок, немного соли, измельченный чернослив.
- Тушите на слабом огне десять минут.
Бефстроганов из печени в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
- специи, включая мускатный орех, перец;
- сметана – 2 ст. л.;
- томат – 1 шт.;
- говяжья печень – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло;
- вода – 2 ст.;
- мука – 2 ст. л.
- Сперва снимайте с печенки пленки, после промывайте субпродукт под проточной водой.
- Лук порежьте мелко вместе с печенкой. Чтобы термически обработать компоненты, переложите их в чашу мультиварки и включив опцию «Выпечка» на четверть часа. Прикрывать прибор крышкой необязательно.
- Подсыпьте в чашу 20 граммов муки, перемешайте и тушите блюдо еще 5 минут (дольше оставлять продукты не стоит – мука станет коричневой и приобретет горечь).
- Нарежьте томат кубиками, отправьте в чашу мультиварки. Жарьте продукты 3 минуты.
- После начинайте подливать сюда же теплую водичку (не больше ½ стакана). Добавьте сметану, специи, активируйте опцию «Тушение» на час.
- За несколько минут до выключения прибора отправьте в чашу лавровый лист, порубленную мелко зелень. В результате у вас получится вкусный, сытный ужин.
Бефстроганов из говяжьей печени с цукини
- 600 грамм печени;
- 20 грамм крахмала;
- По 5 грамм черного перца и сушеной душицы;
- 400 грамм цукини;
- Три зубчика чеснока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- Стакан мясного бульона;
- Полстакана красного вина (сухого).
- Печень промойте, обсушите, нарежьте длинными неширокими полосками.
- Натрите субпродукт перцем, крахмалом и душицей.
- Чеснок накрошите соломкой, лук кубиками.
- Цукини промойте, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной не более одного сантиметра.
- Сливочное масло разогрейте, добавьте оливковое. Обжарьте на этой смеси быстренько печень с двух сторон.
- Уберите мясо в тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук с чесночком.
- Добавьте цукини, переворачивая овощ с бока на бок, слегка обжарьте его.
- Влейте горячей мясной бульон, вино, добавьте соль и специи.
- После закипания положите в сковороду отложенную печень, хорошенько перемешайте.
- Тушите еще пять минут.
Из куриной печени со сладким перцем и луком
- Полкило куриной печени;
- Луковица;
- Два сладких перца;
- 50 грамм сметаны;
- Стакан куриного бульона;
- Растительное масло;
- Приправы и специи по вкусу.
- Куриную печень тщательно промойте и нарежьте. Посолите, приправьте специями.
- Обжарьте на маслице до румяной корочки.
- На другой сковороде обжарьте до мягкости нашинкованную луковицу, добавьте перцы, нарезанные соломкой. Пассируйте до готовности.
- Соедините печень с овощами, влейте бульон и сметану, тушите на медленном огне десять минут.
- Готовый бефстроганов из куриной печени посыпьте свежей зеленью.
Бефстроганов из печени кролика
- печень кролика – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, сыворотка.
- Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
- Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
- Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
- Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
- Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.
Рецепт бефстроганова из говяжьей печени в духовке
- 850 грамм говяжьего субпродукта;
- Вино полусладкое белое – 50 мл;
- Ломтик сыра на 300 грамм;
- Половина стакана жидкой сметаны или густых сливок;
- Опята замороженные – 500 грамм;
- Соль – на свой вкус;
- ½ ч.ложки белого перца.
- Печень нужно хорошенько сполоснуть холодной водой, снять пленку и срезать прожилки. Разделываем ее на небольшие ломтики;
- Опята следует заранее вынуть из морозилки, чтобы они разморозились;
- Ломтик сыра протираем теркой с крупной решеткой;
- В форму для запекания первым слоем выкладываем кусочки субпродукта, посыпаем солью и приправляем белым перцем;
- Далее вкладываем грибы и также подсаливаем и перчим;
- Сбрызгиваем все вином;
- Затем подливаем сметану и смешиваем;
- Прогреваем духовку до 260 градусов и ставим туда форму;
- Верх можно прикрыть фольгой;
- Оставляем запекаться на 30 минут;
- После этого достаем форму, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром;
- Ставим запекаться еще на 10 минут. Отключаем духовку и настаиваем, бефстроганов еще 5-10 минут;
- Подаем в горячем виде.
Бефстроганов из свиной печени
Ингредиенты
– печень свиная | 300 г |
– лук репчатый | 80 г |
– сметана | 80 г |
– вода | 120 мл |
– томатная паста | 1 ч.л. |
– масло растительное | 20 г |
– мука пшеничная | 1 ч.л. |
– соль | по вкусу |
– перец черный молотый | по вкусу |
– приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
– сахар | 1 ч.л. |