Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Бефстроганов из говядины
  • Бефстроганов с грибами
  • Бефстроганов в мультиварке
  • Бефстроганов из куриного филе
  • Бефстроганов из печени
  • Бефстроганов из курицы
  • Рецепт бефстроганова из свинины с луком и сметаной
  • Как сделать бефстроганов со сметаной и луком по простому рецепту
  • Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов в сметанно-томатной подливке
  • Ингредиенты
  • Каждая порция содержит
  • Энергия
  • Жир
  • Насыщает
  • Сахар
  • Соль
  • Ингредиенты

Бефстроганов со сметаной — рецепт приготовления с фото и видео

Основной изюминкой бефстроганова является нежнейший сливочный соус, в котором мясо полностью пропитывается и тушится некоторое время на медленном огне. Нет более простого и вкусного рецепта для приготовления говядины. Блюдо очень изысканное и прекрасно украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять как отдельно, так и в качестве подливки к гарниру.

Ингредиенты

Говядина700 г
Лук репчатый2-3 шт.
Сметана5 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Кориандр2 ч. л.

Приготовление

Мясо нарежьте поперек волокон соломкой средней толщины. Лучше выбирайте мягкую говяжью вырезку, например, из задней части бедра.

Замаринуйте мясо с помощью черного перца, соли и кориандра. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте сковородку на плите, влейте подсолнечного масла. Обжаривайте лук в течение 5-ти минут. Затем запанируйте кусочки мяса в муке и выложите на сковороду. Если вы используете мягкую говядину, то отбивать ее не стоит.

Оставьте мясо прожариваться на 10 минут. Затем влейте 150-200 мл воды и сметану, перемешайте блюдо.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться в течение 15-ти минут.

Теперь посолите блюдо, добавьте еще раз перец и кориандр.

При желании добавьте зелень и головку чеснока. Оставьте блюдо тушиться на медленном огне еще 2-3 минуты. Если хотите более жидкую подливу, то добавьте воды.

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины

Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски».

Бефстроганов с грибами

Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …

Бефстроганов в мультиварке

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …

Бефстроганов из куриного филе

Многие хозяйки используют курицу для приготовления так называемых блюд «на скорую руку». Большая семья, нехватка времени и сил – недостаточно веские …

Бефстроганов из печени

Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …

Бефстроганов из курицы

Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным .

Сейчас мы готовим

Рецепт бефстроганов из свинины со сметаной и луком: просто и вкусно

Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной и луком, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Рецепт бефстроганова из свинины с луком и сметаной

Мясо, тушеное в подливке из сметаны и лука, получается очень сочным и нежным.

Вам понадобится

  • свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать бефстроганов со сметаной и луком по простому рецепту

  1. Свиную вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на пластины, толщиной 1 см. Важно это сделать поперек волокон, удалить все прожилки и пленочки.
  2. Отбиваем с двух сторон молоточком, превращая в тонкие отбивные.

    Ароматный бефтроганов из свинины с луком и сметаной, сделанный по простому рецепту, станет отличным дополнением к картофельному пюре. Дополнить подачу можно солеными или маринованными огурцами, свежими овощами.

    Рецепт бефстроганова с подливкой из сметаны и томата

    Благодаря использованию томатной пасты, блюдо приобретает легкую, очень приятную кислинку и необычный вкус. Свинина выходит мягкой, нежной и буквально тает во рту.

    Ингредиенты

    • мякоть свиная — 600 г;
    • лук — 2 средние головки;
    • жирная сметана — 6 ст. л.;
    • паста томатная — 3 ст. л.;
    • пшеничная мука — 1,5 ст. л.;
    • молотый черный перец и соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов в сметанно-томатной подливке

    1. Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на стейки, толщиной около 10 мм.
    2. Каждый отбиваем с двух сторон, чтобы получилась тонкая отбивная.

      Такой бефстроганов изумительно сочетается с рисом, картофелем, макаронами, гречневой кашей.

      Приятного аппетита!

      Бефстроганов Рецепт | Рецепт бефстроганов

    3. Сытный бефстроганов станет классическим сытным семейным ужином с насыщенным сливочным соусом из сметаны и невероятно нежным мясом. В нашем быстром и простом рецепте бефстроганов используется ромштекс для быстрого приготовления и смешанные грибы для землистого вкуса. См. метод

    4. Обслуживает 4
    5. 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
    6. 671 калория / порция
    7. Ингредиенты

    8. 2 ст.л. растительного масла
    9. 500 г говяжьих ромштексов, срезанных жиром, нарезанных на полоски шириной 1 см
    10. 250 г смешанных грибов (дикие, лисички, лесные или каштановые, все подойдут)
    11. ручка сливочного масла
    12. 1 луковица, нарезанная
    13. 1 ч.

      Если у вас нет сметаны, используйте сметану или йогурт

      Каждая порция содержит

      Энергия

      2815kj

      Жир

      30г 43%

      Насыщает

      13г 64%

      Сахар

      4g 4%

      Соль

      1,2 г 20%

      эталонного забора
      Углеводы 70,5 г Белок 33,7 г Волокно 3 г

      Метод

      1. Поставьте большую сковороду на сильный огонь.

        Вам также может понравиться

        Бефстроганов со сметаной и говядиной в мультиварке (обзор волшебной кулинарной книги мультиварки)

        Перейти к рецепту

        Я так взволнована обзором новейшей кулинарной книги «Волшебная мультиварка» Сары Олсон.

        Блог Сары о еде также называется «Волшебная мультиварка». Позвольте мне сказать вам, как сильно я люблю кулинарные книги, у меня огромная коллекция, около 500 кулинарных книг, которые я люблю, использую и вдохновляюсь ими.

        Эта поваренная книга — настоящее сокровище, и я знаю, что буду ее часто использовать! Я хочу попробовать каждый рецепт из кулинарной книги.

        Немногие поваренные книги привлекают мое внимание так, как кулинарная книга «Волшебная мультиварка». Это 215 страниц, мягкая обложка, красивые фотографии и простые в приготовлении рецепты.

        Когда я впервые пролистал кулинарную книгу, я обнаружил, что рецепты просты в приготовлении и не содержат длинного списка ингредиентов.

        Эта поваренная книга написана для занятых мам: просто включите утром мультиварку и возвращайтесь домой к вкусной, полностью приготовленной еде, готовой к подаче на стол. Я хочу сделать все, что я вижу!!

        Мой муж выбрал полдюжины рецептов, которые он хотел бы, чтобы я приготовила! Я решила приготовить бефстроганов со сметаной, и он стал хитом, моему мужу он так понравился, что он заказал его на свой день рождения.

        Он сказал, что это был лучший бефстроганов, который он когда-либо ел! Ух ты! Это говорит МНОГО!!

        и PIN-кодом!

        Бефстроганов со сметаной

        Что вам понадобится: Мясо для тушеной говядины (я люблю покупать жаркое и сам режу мясо, выбирайте жаркое, в котором не много жира и в котором нет жира) это должен быть дорогой кусок мяса, если вы используете мультиварку), нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы (я использовала грибы Портабелло), смесь соуса, вода, сметана, вареная яичная лапша или рис.

        Добавьте тушеное мясо, лук и грибы в медленноварку.

        Вылейте соусную смесь на мясо, лук и грибы.

        Накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 8 часов. НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!

        Вкусно и сытно! Сметанный бефстроганов. Вы будете так счастливы вернуться домой после работы на это вкусное блюдо!

        Ингредиенты

      2. 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
      3. 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука
      4. 2 стакана нарезанных грибов
      5. 2 (0,87 унции) упаковки.

Добавить комментарий