- Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления
- Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
- Как приготовить бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной
Опубликовано:
Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления
Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.
Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.
При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключевое слово: говядина
Порции: 4 порции
Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g
Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.
Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.
Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см
Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.
Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.
Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.
Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.
Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.
Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.
Навигация по записям
Рецепт бефстроганов из говядины | Меню недели
Это популярное блюдо редко когда получается хорошо с первого раза, потому надеюсь мой рецепт бефстроганов из говядины поможет стать этому сытному и вкусному мясу регулярным гостем на вашем столе.
Традиционно бефстроганов готовится именно из говядины. Но повсеместно можно встретить варианты из свинины и птицы… Но , на мой взгляд, говядина определенно лучше!
Как приготовить бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины — классический пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из говядины — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами. Готовить его лучше из говяжьей вырезки или мяса молодого теленка. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и приготовится быстрее.
Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбить и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.
Попробуйте приготовить бефстроганов по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Кстати, советуем также посмотреть рецепты приготовления гуляша из говядины и еще одного замечательного блюда — чашушули. Последнее, как и все грузинские блюда, получается очень пряным и ароматным. Хотя сам процесс приготовления довольно простой и во многом схож с приготовлением гуляша.
Калорийность
Калории
198 ккал
Белки
16.6 г
Жиры
11.5 г
Приготовление
Шаг 1
( 5 из 5 )
Бефстроганов из говядины классический рецепт | ХозОбоз
История бефстроганов
Бефстроганов из говядины — это типичное придуманное блюдо, которое не имеет народных корней. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Название состоит из двух частей: слова «boeuf», что с французского языка переводиться как «говядина» и фамилии самого графа — Строганов. В переводе на русский бефстроганов звучит как «Говядина по-строгановски». Существуют еще такие варианты названия как «Беф а ля Строганов» или просто «Мясо по-строгановски».
Есть две версии происхождения рецепта приготовления бефстроганова. — Один из поваров, готовивших для графа Строганова, придумал это блюда для «открытого, званого стола» вельможи в Одессе, на который мог прийти каждый интеллигентный и прилично одетый человек отобедать. Бефстроганов легко можно делить на порции и легко готовить. Особенностью блюда, является объединения технологий приготовления, французской — обжаренное мясо подается с соусом и, собственно, русской – подается мясо в соусе, то есть в подливе. — Французский повар придумал это блюдо для графа Строганова, так как, у весьма уже не молодого графа выпадали зубы, и ему трудно было жевать пищу.
Первоначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но со временем блюдо начали готовить со свинины, курицы и даже печени придерживаясь технологии приготовления блюда. Также, очень часто готовится бефстроганов из говядины с грибами. Прошли годы, а мясо по-строгановски не потеряло свою популярность, но и приобрело мировую славу. На сегодня бефстроганов подается в самых лучших ресторанах мира. Как приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано первоначально? В первую очередь подготовим инвентарь, который нам понадобится для приготовления бефстроганова.
Ингредиенты для бефстроганов
Итак, предлагаем вашему вниманию бефстроганов из говядины рецепт с фото
- Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.
Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить
Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки
Нарезать мясо на сантиметровые ломтики
Мясо нарезаем полосочками поперек волокон
Лук нарезать мелким кубиком
На разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, ждем, пока оно растопиться и масла смешаются между собой
Пассируем измельчений лук
На разогретую сковороду выложить нарезанное мясо
Мясо жарим, не мешая до испарения лишней влаги
Жарим мясо до такого состояния, как показано на фото
Жарим мясо, постоянно помешивая до золотисто-коричневой корочки
К мясу добавить специи, сметану и томатную пасту
Приготовление должно занять не более 10 минут
Бефстроганов из говядины рецепт, который Вы точно запишете в книгу своих любимых семейных рецептов и поверьте, будете часто им пользоваться
Полезные свойства
- В говядине содержится большое количество питательного белка, который богатый аминокислотами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.
- Умеренное ее употребление позитивно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет сосуды, повышает гемоглобин в крови.
- Говядина просто необходима для людей с повышенной энергозатратой.
- Употребление говяжьего мяса способствует укреплению костей и мышц.
- Благотворно влияет на память и нервную систему.
- 700 г говядины,
- 1 крупная луковица,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 250 г сметаны или жирных сливок,
- 1 ч. ложка соли,
- свежемолотый перец
- Говядина, вырезка – 350-500 гр.
- Луковица среднего размера.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки с горкой.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Томатная паста – 1-2 большие ложки (по желанию).
- Куриный бульон – стакан.
- Горчица – маленькая ложка.
- Соль, перец.
- Говядина – 600 гр.
- Соленые огурцы – 100 гр.
Как приготовить:
- Настрогайте полукольцами луковицу.
- Прогрейте на сковородке ложку масла, выложите лук. Пассеруйте 3-4 минутки до прозрачности и мягкости.
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой вдоль, по длине. Выложите к луку. Продолжайте готовить вместе еще 5 минут, часто помешивая содержимое.
- Нарежьте говядину тонкими брусочками (непременно поперек волокон), пересыпьте мукой, хорошенько обваляйте руками.
- Обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, не переставая активно помешивать.
- Соедините обе обжарки, добавьте томат, горчицу, специи.
- Залейте сливками (сметаной).
- После закипания, томите бефстроганов на медленном огне до загустения подливки. Ориентировочное время приготовления – 20-25 минут.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками
У бефстроганова нежнейшее и очень сочное мясо, тающее во рту. Сливки — некоторое отступление от классики, придают подливке французский шарм. В приправах себя не ограничивайте, допустимо добавлять иные, не указанные в рецепте. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус говядины.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Лук – головка.
- Лаврушка – пара листиков.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Перец, соль, тмин.
- Нарежьте вырезку тонкими и длинными брусочками, характерными для говядины по-строгановски.
- Посолите, посыпьте перцем, запанируйте мукой.
- Обжарьте со всех сторон в раскаленном масле на сковороде.
- Покрошите луковую головку мелким кубиком. Переложите на сковороду. Жарьте, пока лук не станет приятно румяным.
Рецепт бефстроганова с грибами и сметаной
Еще один интересный рецепт дополнит линейку вариантов приготовления любимого бефстроганова.
Состав:
- Говядина – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Столовая горчица – большая ложка.
- Перец, соль.
- Нарежьте подготовленную вырезку пластинами, затем поделите на брусочки.
- Обваляйте в муке.
- Ополосните шампиньоны, покрошите произвольно, но не слишком крупно.
- Распустите в сотейнике половину сливочного масла, обжарьте в нем грибную нарезку. Если выделится многовато сока – вычерпните в отдельную плошку.
- Добавьте в этот сок сметану, горчицу, приправьте специями. Размешайте.
- Перелейте на сковородку с грибами. Потушите при тихом бульканье 3-4 минутки.
- На отдельной конфорке быстро обжарьте говяжью нарезку. Для этого растопите оставшееся масло. Готовьте, интенсивно помешивая, на сильном огне.
- Влейте сметанный соус с грибами, дайте соусу закипеть. Понизьте мощность, томите бефстроганов при тихом «бульканье» около 10 минут.
- Говядина — 600 г
- Сливки 10% — 200 г
- Томатная паста — 70 г
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Тушеная говядина на 1 фунт
- 2 банки (по 10 3/4) сгущенного супа из золотых грибов
- 8 унций нарезанных грибов (свежие лучше, но консервы тоже подойдут)
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 стакан сметаны (добавляется ПОСЛЕ медленного приготовления, в конце)
- Яичная лапша, приготовленная по упаковке (или пюре, рис)
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- ½ фунта грибов кримини / каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 фунт говяжьего стейка (я использовал вырезку), нарезанный полосками 60 мл / 4 000
- соль
- перец свежемолотый
- 125 мл / 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 250 мл / 1 стакан жирных сливок или сметаны
- 3-4 веточки петрушка плоская нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 фунта круглого стейка из говядины без костей, нарезанный толщиной 3/4 дюйма, без жира
- 4 стакана сырой яичной лапши без желтка
- 1/2 банки грибного крем-супа обезжиренного (неразбавленного)
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка универсальной (простой) муки
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны
- Калорий 273
- Всего жиров 5 г
- Насыщенных жиров 2 г
- Транс-жиров Следы
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Холестерин 82 мг
- Натрий 193 мг
- Всего углеводов
- 372 Углеводов 9000 г
- Добавленные сахара 0 г
- Белки 20 г
- Белки и молочные продукты 1
- Овощи 1
- Углеводы 2
- Зерно и зерновые продукты 2
- Мясо, птица и рыба 2
- Овощи 1
- Мясо и заменители мяса 2
- Некрахмалистые овощи 1
- Крахмалы 2
- Тайлер Хербст С.Спутник любителя еды. 3-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Образовательная серия Barron’s Inc .; 2001: 466.
- 3 чайные ложки масла, разделенное на части
- 1 луковица, мелко нарезанная (примерно 2 стакана)
- Сельдерей, 6 стеблей, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма (около 3 стаканов) Сохраните листья для украшения
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 14.5 унций консервированного говяжьего бульона
- 1/3 стакана красного вина (или воды)
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
Похожие рецепты
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть.
Продуктов потребуется немного:
Готовим беф-строганов в мультиварке
Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.
Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.
Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.
Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.
Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.
Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.
Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.
Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.
На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂
Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh28
Бефстроганов из говядины на сковороде
Классический бефстроганов готовится из говядины, потому и имеет приставку «беф», означающий в переводе с французского «говядину».
В старые добрые времена, бефстроганов, наряду с гуляшом , был «королем» советских столовок. Несколько раз я пыталась приготовить его в домашних условиях. Но, не зная секретов, получала лишь жалкое подобие блюда. Отличительной особенностью приготовления по-строгановски является тонкая нарезка мякоти. Затем его тушат в сметане, предварительно обваляв мукой – это классика. Поскольку рецепт приобрел мировую известность, существует несколько вариантов приготовления блюда. С наиболее популярными из них я вас познакомлю.
Бефстроганов из говядины на сковороде со сметаной – классический рецепт
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусок вырезки, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на стейки толщиной в сантиметр. Если чувствуете, что вырезка не слишком молода, обязательно отбейте молоточком. У бефстроганова особая нарезка, позволяющая говядине быстро готовиться и становиться мягкой. Нарежьте стейки полосками, примерно 1,5 на 4 сантиметра.
Сложите в мисочку, посолите, приправьте перцем.
За это время покрошите луковицу очень мелким кубиком.
Засыпьте в замаринованную мякоть муку, тщательно перемешайте, распределив по кусочкам.
Разогрейте на сковороде масло. Сначала выложите луковую нарезку. Слегка обжарьте до приятной золотистости. Не забывайте помешивать.
Добавьте мясо. Продолжайте жарить на сильном огне. Вскоре кусочки выделят много сока. Чуток сбавьте огонь. Обжаривайте, пока сок полностью не выпарится. Не советую класть на сковороду сразу много мясных заготовок, готовьте небольшими партиями, если делаете большую порцию бефстроганова. Готовые кусочки переложите в кастрюлю.
Плесните на освободившуюся сковородку еще капельку масла. Выложите пасту-томат. Прожарьте пару минут, затем разведите её бульоном. Вместо бульона можно брать воду, а томат допустимо заменить острым соусом (100 мл.), в советских столовых делали именно так.
Бросьте в соус ложку готовой острой горчицы, разболтайте.
Выложите сметану, подсолите соус, старательно перемешайте содержимое. Дайте закипеть, проварите буквально минутку.
Перелейте соус в кастрюлю с говядиной. Или сделайте наоборот, верните мясо на сковороду. Дождитесь закипания соуса. Готовьте примерно 15 минут, до окончательной мягкости кусочков. Если заготовки крупные или говядина не слишком молодая, прибавьте время приготовления.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, украсив зеленью.
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Знаю, что готовят даже с маринованными огурцами. Любите эксперименты – рискните. По вкусу и технологии приготовления бефстроганов напоминает татарское азу. Рецепт годится для приготовления блюда из свинины , с которыми я вас уже знакомила — приглашаю, если заинтересовались.
Понадобится:
Как пожарить:
Как готовить:
Всегда приятно поучиться у мастеров от кулинарии. Илья Лазерсон – признанный гуру, охотно делится нюансами приготовления мягкого говяжьего мяса в знаменитом бефстроганове. Приятного аппетита!
Бефстроганов рецепт — как приготовить классический бефстроганов из говядины — УНИАН
Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Бефстроганов представляет собой мелко нарезанную мякоть говядины, обжаренную и тушеную в сметанном соусе или просто залитую им.
Блюдо (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски) также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов».
Бефстроганов
Кусок говядины нарезать широкими пластинами, затем – поперек волокон брусками толщиной в сантиметр. Далее панировать мясную нарезку в муке.
Добавить припорошенные мукой кусочки мяса, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
Влить сливки и добавить томатную пасту, посолить. Перемешать и тушить под крышкой минут 20-30, ориентируясь на жесткость говядины.
В конце готовки поперчить бефстроганов по вкусу.
Подавать блюдо лучше горячим, так как теплое блюдо теряет во вкусе, а соус становится «застывшим». Отличным гарниром к бефстроганову будет картофельное пюре, макароны или рис.
Бефстроганов из говядины с грибами
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими полосками против волокон.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить мясо на большом огне, около 5 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
Добавить в мясо муку и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
Мелко нарезать шампиньоны. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле в течение около 4-5 минут.
Добавить к луку грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо. Поверх мяса выложить сметану и перемешать, посолить и поперчить. Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Подавать бефстроганов с макаронами или рисом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Рецепт Бефстроганова | Приятного аппетита
Сделано, как написала Бет, для вкусовых проб. Очень хороший. Очень близко к моей (также) усовершенствованной версии 1960-х годов. Очень понравился выбор стейка с юбкой (обычно используется верхняя часть, когда молодой или рибай, когда старше, или молотый патрон, когда не хватает времени или кормление внуков), и предлагаемые шаги, чтобы избежать переваривания, являются правильными. По привычке используют Вустершир, но для умами использовали рыбный соус или пасту из анчоусов, в зависимости от того, что есть под рукой.Мои основные приемы (которые я добавил в V.2) — это добавить столовую ложку жирного сливочного сыра вместе со сметаной (действительно добавляет сливки), менее 1 тонны картофельного крахмала на 1 тонну муки, микроволновую печь в воде, бульон или красное вино, несколько сушеных белых грибов — процедите и добавьте грибной эликсир с бульоном вместе с примерно 1 ч. демигласа (всегда готовьте из костей и замораживайте в аликвотах и храните в морозильной камере, но можно использовать купленные в магазине).
Doc
Канзас-Сити, Миссури
24.03.2021
Ностальгия по бефстроганову с детства увлеклась прочтением статьи Бет Нгуен … Я почти уверен, что ел базовую версию Бетти Крокер 1961 года.Я приготовил этот рецепт, как написано, за исключением того, что бросил мясо обратно в соус, чтобы он нагрелся перед подачей на стол. Было супер вкусно. Это было похоже на «взрослую» версию моих воспоминаний, но удовлетворило мою тягу к тому, что я помню. Спасибо, Бет!
Nicole S
Truckee, CA
24.03.2021
Наш 82-летний друг жаждал той версии Строганова из говядины, которую он получил из Русской Чайной на Западе 57-е место в Нью-Йорке, и он купил мне их поваренную книгу 1985 года, чтобы попытаться воссоздать рецепт, о котором он мечтал.Конечно, устрашающе. Рецепт из поваренной книги RTR гласит: «Подавать на кровати или горячим вареным рисом или кашей, с зеленым овощем на стороне». Я ожидал, что это будет подано с лапшой, поэтому рис был сюрпризом.
MJbythebay
Сан-Франциско, Калифорния
3/23/2021
Сейчас, сейчас. Я думаю, мы слишком много внимания уделили капитану (?). Думаю, мама его недостаточно любила. Этот рецепт звучит фантастически.Моя первая дегустация Строганова была примерно в 1973 году, когда исландская жена двоюродного брата моей матери приготовила его для семейного праздника. Этот маленький 12-летний кулинарный экспериментатор подумал, что это божественно, и должен был получить рецепт.
Ноэль
Фуллертон, Калифорния
23.03.2021
Строганов — это не Строганов без укропа!
Аноним
Сан-Франциско
22.03.2021
Craig Alan Platt
Coupeville, WA
21.03.2021
WOW !!!! Когда люди стали такими противными ??? Это всего лишь рецепт.
Доктор Боб в Веро Бич
Лонг-Айленд, Рочестер, Баффало, Майами, Ханой и Бангкок, сейчас Веро Бич (Флорида)
21.03.2021
In a классический Бефстроганов, есть Паприка.В этом рецепте его нет, так что на самом деле это не Строганоф
Рой
южная Англия
21.03.2021
Я нашел это очень обнадеживающим.
Ласита Шалев
Санта-Фе, Нью-Мексико
21.03.2021
Еще один уровень поношения и без того чрезвычайно скомпрометированной тарелки, сделанной в Америке.«У бефстроганова так мало правил, что не нужно беспокоиться о их нарушении». Абсолютно неправда. Но ладно, круто. Как белый парень, я попробую это с Фо и посмотрю, как отреагируют вьетнамские повара. Я уверен, что им понравится моя интерпретация …
Звучит очень вкусно. Каждый раз, когда я ел бастроганов в США, он был переварен и, мягко говоря, не в восторге. В Великобритании это блюдо было очень популярно в конце 60-х, когда я тренировался, но сейчас это блюдо не так популярно.Сейчас я живу в Центральной Америке, и здесь есть интересные версии
Тед Шифрин
Сан-Диего, Калифорния
21.03.2021
Капитану Дейву нужна проверка на реальность.Просто поговорите о консервированном тушеном мясе, поскольку вы, очевидно, не умеете готовить или не разбираетесь в вкусе. Это отличный рецепт
Кулинария
Техас
21.03.2021
Я с капитаном Дейвом! Почему бы вам взять классический и добавить к нему рыбный соус для сложных вкусов, но заменить насыщенное красное вино белым вином и вообще отказаться от коньяка. Это следует подавать с картофелем или домашней лапшой, а не с рисом.
Элизабет Линкольн
Ванкувер, Канада
20.03.2021
Говяжий Строганов в медленном приготовлении (легкий)
Сегодняшний рецепт — любимая классическая еда в холодную погоду. Сделано просто — Бефстроганов медленного приготовления.
ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ BEEF STROGANOFF
Тушеная говядина, свежие грибы нарезанные (можно консервированные), нарезанный лук, сгущенный суп из золотистых грибов, сметана, перец и яичная лапша.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВАРНИКУ STROGANOFF МЕДЛЕННО
Обрызгайте медленноварку антипригарным спреем для приготовления пищи, затем выложите говядину одним слоем (* см. Совет ниже о подрумянивании говядины в первую очередь).Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы. Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4 часа. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит. Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте примерно 10 минут или пока не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу.
Строганов из говядины медленного приготовления (Легкий)
Рецепт от Бетти Крокер
Дополнительно
Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи, затем выложите говядину одним слоем.Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы.
Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит.
Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте крышкой примерно 10 минут или пока она не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу. Наслаждаться!
Сначала обжаривание тушеного мяса придает ему дополнительный аромат.
Я всегда добавляю от 1/4 до 1/3 стакана красного вина в бефстроганов — так хорошо.
Если вы не можете найти обычный конденсированный суп с золотыми грибами, для этого рецепта можно использовать «Здоровый запрос», но он может быть немного пресным. Добавление 1 столовой ложки Вустерширского соуса и от 1/4 до 1/3 стакана красного вина делает его супервкусным!
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Best Beef Stroganoff (ВИДЕО) — Викалинка
Подавайте это классическое русское блюдо со сливочным картофельным пюре с травами и чесноком и нашим домашним ржаным хлебом, чтобы получить поистине незабываемый обед.
Когда жизнь становится особенно уютной, славянская еда с добавлением масла и сметаны снова приходит на помощь и спасает положение!
Почему он называется Бефстроганов?
На оригинальные рецепты сильно повлияла французская кухня, которая была очень популярна среди аристократов в России 19 века. Вы можете увидеть это в сливочном соусе.
Однако использование традиционных русских ингредиентов, таких как грибы и сметана, сделало это элегантное блюдо веками на его родине и, что интересно, во всем мире.
Как это сделать
Думаю, бефстроганов для русского — это как карбонара для итальянца.То, что мы просто приготовили без рецепта за короткое время, используя очень мало ингредиентов. А главное, когда нужен дополнительный комфорт.
Результат всегда один и тот же. Немедленное блаженство, за которым следует пищевая кома. Это хорошо и очень просто. Если вы будете соблюдать несколько простых правил, у вас получится лучший строганов.
Какой кусок говядины лучше всего?
Вы даже можете использовать цыпленка , как это сделал я в этой невероятно популярной версии «Куриного строганова». Я немного изменила рецепт, чтобы нежное мясо курицы сияло.
Полезный совет Джулии
Потому что, как только вы нанесете на него рюмку бренди, они попадают в соус, и именно здесь возникает удивительно сложный вкус.
Что мне подавать со Строгановым?
Я знаю, это звучало так, будто я только что упомянул последнее, но у меня есть еще кое-что.
Огурцы с укропом и пюре делают бефстроганов лучшим обедом из ЕВА! Если вам интересно, зачем нужны соленые огурцы, я рад помочь. Их кислотность разбавляет насыщенность этого блюда и обеспечивает отличный баланс!
Вы удивитесь, но картофель — самая традиционная пара для бефстроганова в России. Мы подаем картофельное пюре дома и балуемся жареным картофелем в небольших количествах в ресторанах. Попробуйте, вы не сможете вернуться к яичной лапше.
Вы, конечно, можете подать бефстроганов поверх яичной лапши, как я сделал здесь свою вегетарианскую версию.
Биф строганов лучший
Настоящий русский бефстроганов, приготовленный в сливочно-грибном соусе.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основное
Кухня: Русская
Ключевое слово: бефстроганов, лучший бефстроганов
Порций: 4
калорий: 467 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой сковороде и готовьте лук и грибы на среднем или медленном огне в течение 7-10 минут.Удалите и отложите в сторону.
Положите нарезанный стейк в ту же сковороду и быстро обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
Добавьте бренди и продолжайте готовить, пока спирт не догорит, добавьте бульон, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить все коричневые кусочки, они придадут соусу особый аромат.
Верните грибы и лук в сковороду и готовьте 3 минуты, пока все не прогреется и не начнет пузыриться.
Добавьте сметану на слабом огне, чтобы соус не рассыпался.
Подавать с пюре из картофеля или риса.
Примечания
Если вкус сметаны вам не по вкусу, замените половину жирными сливками.
Не используйте сметану с низким содержанием жира, так как из-за нее получается жидкий соус, а иногда он расслаивается.
Пищевая ценность
Биф строганов лучший
Сумма на порцию
Насыщенные жиры 16 г 100%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Бефстроганов — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Вместо яичной лапши попробуйте этот бефстроганов с рисовым пловом — ближневосточное блюдо с обжаренным рисом или другими зернами, приправами и различными овощами.
Количество порций
Количество порций 4
Ингредиенты
Указания
На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, пока она не станет мягкой, 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно слейте воду из макарон.
Взбейте в кастрюле суп, воду и муку на среднем огне. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте суповую смесь и перец к говядине на сковороде.На среднем огне перемешайте смесь, пока она не прогреется. Снять с огня и добавить сметану. Перемешайте до однородности.
Разложите макароны по тарелкам. Сверху полейте говяжьей смесью и сразу подавайте.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2 1/2 чашки
.
Бефстроганов | Наши лучшие закуски
Когда я рос, мой папа много готовил для нас, и у него было 2 фирменных обеда. Одним из них были его знаменитые «Тонкие лепешки», и если вы спросите кого-нибудь из моих братьев и сестер, что это за другой, они, несомненно, ответят: «Бефстроганов». Моя мама тоже часто его готовила, но для меня это всегда будет «папиной трапезой».
Рецепт, которым я делюсь сегодня, не для моей семьи. В детстве Строганов всегда употреблял говяжий фарш, грибной крем (который моя мама всегда сначала пропускала через блендер, потому что, если мой брат находил хотя бы одно микроскопическое пятнышко гриба, еда была закончена) и обычно мы ели это с рисом. Мой папа всегда начинал с этого сгущенного супа, но добавил несколько слоев аромата и сливочной сметаны, и всегда был «секретным ингредиентом», которым всегда был сыр пармезан.
Это моя версия, в которой я отказался от сгущенного супа, использую нежный нарезанный стейк, а вместо того, чтобы смешивать грибы, я добавляю настоящие грибы.Это одно из тех блюд, где список ингредиентов выглядит слишком простым, но снова и снова я вспоминаю, насколько восхитителен и насколько приятен готовый продукт. Мои дети ОБОЖАЮТ эту еду. И это можно сделать менее чем за 30 минут на одной сковороде, так что я тоже люблю это блюдо. На самом деле я написал этот рецепт для нашей самой первой книги, и люди на протяжении многих лет постоянно говорили мне, что это один из их самых любимых рецептов, поэтому я подумал, что пора ему найти место на сайте!
Некоторые из вас могут перестать читать, когда появится следующая фотография, потому что вы ненавидите грибы, так что просто оставайтесь со мной.Угадайте, я вообще-то не люблю грибы. Но когда они обжариваются в масле с луком и чесноком и покрываются сливочным соусом со стейком того же цвета, это хорошо — это работает.
Хорошо, шаг первый. Обжарьте грибы на сливочном масле с чесноком и луком.Когда вы кладете грибы на сковороду, это будет казаться тонной, но они готовятся настолько, что это идеальное количество, так что просто соглашайтесь. Очень важно готовить их достаточно долго, чтобы лук был мягким и нежным, поэтому обязательно попробуйте один из них, прежде чем переходить к следующему шагу, иначе у вас будет хрустящий соус, и никто не захочет хрустящий соус.
Выложите все эти грибы на тарелку и добавьте в сковороду еще немного масла. Я использую белую сковороду, чтобы вы могли видеть весь этот цвет. Это придаст вашему мясу аромат и добавит глубины вашему соусу.Масло, которое вы добавляете сюда, поможет поднять настроение и приготовить невероятно шелковистый сливочный соус.
Положите кусок стейка и обжарьте его, пока он не перестанет быть розовым. Нарезанный стейк готовится очень быстро; не переваривайте, иначе будет сложно. Здесь вы можете использовать свой любимый кусок стейка. В последнее время мне очень понравился стейк с флангом, и эта партия на фотографиях сделана с тройным наконечником. Это не самые экономичные нарезки стейков, но они действительно хороши.
Пока он готовится, можно взбить быстрый соус.Он имеет говяжью основу, Вустершир, и немного муки для загустения.
По мере того, как соус нагревается, он превращается в великолепную подливу. Добавьте грибы обратно в сковороду и все перемешайте.
Последний шаг — большая ложка сметаны. Здесь вы можете использовать полные или обезжиренные продукты.
В результате получается очень сливочный мясной соус поверх нежного стейка.
Можно подавать с макаронами или рисом. В детстве мы обычно ели его на рисе, но моя семья предпочитает широкую яичную лапшу.
И, честно говоря, вы могли заметить, что я не называю петрушку в рецепте — единственная причина, по которой я добавляю ее здесь, — это то, что бефстроганов, возможно, одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо фотографировал. УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, выглядит мля. га.
Поверьте мне, и включите это в свое меню на этой неделе. Любимая семья, прямо здесь!
Распечатайте это!
Очень широкая яичная лапша или рис для сервировки
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок. Обжарить 5-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет нежным. Снимите со сковороды грибы, лук и чеснок и отложите в сторону.
Слегка увеличьте огонь на сковороде и растопите оставшиеся столовые ложки сливочного масла. Добавить говядину и обжаривать, помешивая, 3-5 минут или пока розовый не перестанет быть видимым.
Пока говядина готовится, взбейте воду, бульон, муку и Вустерширский соус до получения однородной массы. Добавьте эту смесь к говядине и снова верните смесь грибов в сковороду.
Этот рецепт идеально подходит для моего мужа и 4 маленьких детей, без остатков. Мы подходим к тому моменту, когда я иногда удваиваю или получаю 1 1/2 больше.Я бы сказал, что если у вас будет больше подростков или взрослых, вы обязательно захотите сделать большую партию!
Если говорить о нашей самой первой книге, на самом деле она была только что перепечатана! Он имеет новый формат, похожий на нашу последнюю книгу на 400 калорий или меньше.«Наши лучшие закуски: 150 семейных рецептов» — давний фаворит, полный отличных рецептов. Поскольку это новая печать, на самом деле у нее есть совершенно новое объявление на Amazon, поэтому, если она у вас есть, и она вам понравится, мы обязательно будем признательны за отзывы там! Похоже, все предыдущие обзоры исчезли, и многие из вас оставили отличные!
Как приготовить бефстроганов
Сливочный и ароматный бефстроганов был одним из моих любимых блюд в детстве. Нежирную говядину, грибы и лук в сливочном соусе подавать с рисом или лапшой. Моя мама это сделала.
Что такое бефстроганов?
Названный в честь русского дипломата графа Павла Строганова, я обновил и осветил эту классику XIX века.
Неудивительно, что этот рецепт остается популярным. Говядина, лук, сельдерей, грибы и помидоры — все это продукты, богатые умами. Натуральная соль, содержащаяся в этих ингредиентах, придает блюду насыщенность и сохраняет острую пикантность. Все мощные ароматы делают этот рецепт желанным.
Как приготовить домашний бефстроганов
Примечание повара. Добавьте йогурт после того, как сняли его с огня, или переложите его на отдельные порции.Йогурт отделится, если он станет слишком горячим.
Домашний бефстроганов
Бефстроганов — это рецепт быстрого приготовления, поэтому используйте тонко нарезанные нежирные куски, такие как верхняя вырезка, кончик вырезки, размягченный круглый стейк. Во многих рецептах используется говяжий фарш.
Строганов — подливка из говяжьего бульона, загущенная мукой и ароматным луком, сельдереем, грибами, томатной пастой, сушеной горчицей.Традиционно сметана придает пикантную сливочность. Я использовал простой греческий йогурт, чтобы облегчить его и сократить количество калорий.
Говядина, лук, сельдерей, грибы и помидоры — все это продукты, богатые умами. Эти ингредиенты придают рецепту богатство и сохраняют острую пикантность. Умами называют пятым вкусовым ощущением (наряду со сладким, кислым, соленым и горьким). Наверное, поэтому этот рецепт до сих пор популярен. Все вкусы умами вызывают желание!
Да! Это одна из причин добавлять йогурт прямо перед его подачей.Потому что йогурт плохо замораживается. Ну не тает хорошо. Так что заморозьте приготовленную говядину и овощи.
Прикрепите для потом
Масштаб 1x2x3x
Подавать с рисом, вареной яичной лапшой или картофельным пюре, посыпав ложкой простого йогурта.
Простой йогурт заменяет традиционную сметану. Добавьте йогурт после приготовления, чтобы он не распался. Если хотите, посыпьте нарезанными листьями сельдерея.
Легкий рецепт бефстроганова — Как приготовить бефстроганов с нуля
Меня всегда бесит, что бефстроганов — популярная еда в Америке, учитывая, что бефстроганов — русское блюдо.
Вам понадобится:
Приправьте стейк из филе, нарезанный небольшими кусочками, солью и перцем, затем нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.
И быстро поджарить, около 2 минут.
Перелейте его в миску и повторите с другой половиной мяса. Снимите и его, а мясо отложите в сторону.
Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и грибы, нарезанные пополам. Мне нравится использовать грибы кремини, потому что они коричневые и красивые, но белые грибы тоже подойдут! И вы можете нарезать их, если хотите, но мне в жизни нравятся большие красивые кусочки грибов.
Приготовьте овощную смесь, помешивая, пока она не станет темно-золотистой, около 5 минут.
Выключите огонь на всякий случай, затем добавьте немного бренди!
Я люблю здесь бренди, но коньяк хороший, вино хорошее … черт возьми, можно даже виски, если хочешь быть супер-психом.
Тогда добавьте немного говяжьего бульона! Снова включите огонь до средне-сильного и поскребите дно сковороды, чтобы ослабить весь этот сочный аромат.
Готовьте, чтобы уменьшить количество жидкости примерно на треть, примерно на 3-4 минуты.
В небольшом кувшине приготовьте кашицу, смешав немного бульона с кукурузным крахмалом.
Вылейте это в сковороду и варите, пока соус не станет немного гуще и красивее… примерно 1-2 минуты.
Когда соус загустеет, выключите огонь и добавьте сметаны…
И немного Дижона, который придает соусу такой вкусный вкус.
Перемешайте соус, затем (важно!) Попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли и перца. Настраивайтесь, как ведет вас ваша душа!
Добавьте говядину…
И перемешайте все вместе, пока смесь не станет красивой и горячей.