Бездрожжевое тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Оно делается без дрожжей, что для многих имеет большое значение. Существует множество вариантов теста для пиццы на сметане, в том числе и дрожжевые, наш рецепт один из самых простых, поэтому мы его и выбрали. На 250 граммов сметаны нам понадобится два яйца, два стакана муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, масло и муку, смешанную с содой. Вымешиваем не очень крутое тесто и оставляем минут на пятнадцать отдохнуть, накрыв его пленкой. Входящие в тесто для пиццы сметана и сливочное масло делают его очень эластичным, поэтому не бойтесь насыпать слишком много муки, но и не увлекайтесь – тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

Когда-то давно бедные итальянцы, придумавшие пиццу, делали для нее начинку из того, что было под рукой. Вы, порывшись в холодильнике, можете повторить их опыт, а можете воспользоваться нашим вариантом. Для начинки нам понадобится по две столовые ложки кетчупа и майонеза, небольшой кусок вареной колбасы, один средний помидор, болгарский перец, репчатый лук, и конечно, твердый сыр, куда же без него?! Смешиваем кетчуп и майонез, нарезаем колбасу кубиками, помидоры кружочками, а лук и перец кольцами. Сыр трем на терке.

Печем пиццу

Время нашего теста для пиццы на сметане подошло, начинка готова, пора приступать непосредственно к выпечке. Раскатываем тонко тесто по размеру формы. Смазываем его смесью майонеза и кетчупа, равномерно выкладываем колбасу, затем помидоры, перец, лук и последним – сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Будьте внимательны, тесто нежное и выпекается очень быстро. Пересушенное оно будет напоминать подметку, а это будет уже совсем не пицца!

Чтобы не ограничивать полет вашей фантазии рецептом одной начинки, предлагаем несколько сочетаний продуктов, из которых получаются прекрасные начинки для пиццы. В любую начинку для пиццы входит томатный соус, его намазывают первым слоем на тесто. Вот варианты:

2. Курица, сладкий перец, лук, грибы, кукуруза консервированная, горошек замороженный или консервированный, сыр.

3. Сардины, грибы, сладкий перец, лук, маслины, чеснок, сыр.

4. Говяжий фарш, грибы, бекон, колбаса «Салями», лук, сыр.

5. Креветки, грибы, ананас, сыр, карри.

6. Говяжий фарш, бекон, грибы, сыр «Чеддер».

7. Говядина, свинина, бекон, грибы, сладкий перец, сыр.

8. Помидоры, сыр «Моцарелла», базилик.

Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации. Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.

Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике. Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!

Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто. Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра. «Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться. Быстрая пицца на сковороде готова!

Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник. А максимально такое тесто для пиццы может храниться сутки.

На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок. После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.

  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться. Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто. Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким. В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.

На разделочную доску просеиваем муку с солью. Выкладываем сверху нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и рубим все в крошку тяжелым ножом. Полученную смесь собираем горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда сметану. Быстро, пока не растаяло масло, замешиваем тесто. Катаем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой, складываем в 4 раза и снова раскатываем. Повторяем несколько раз. Чем дольше вы это будете проделывать, тем более слоеным получиться корж для пиццы.

Пицца – вкусное и сытное блюдо. Однако многие хозяйки редко ее готовят, не желая связываться с дрожжевым тестом. Если времени в обрез либо просто неохота возиться, на выручку придет пицца на сметане. Ее приготовление займет от силы 15 минут, а по вкусу она не уступит классической итальянской родственнице. Кроме того, сметанное тесто получается более сдобным и пышным.

Для теста: – яйцо куриное — 1 шт.; – сметана жирностью 15% — 1/2 стакана; – мука — 1/2 стакана; – сода — 1/2 ч. л.; – лимонный сок или столовый уксус — 1 ч. л.; – сахар — 1 ч. л.; – соль — щепотка.

– сервелат — 8 ломтиков; – свежие шампиньоны — 3 шт.; – маслины без косточек — 10 шт.; – сладкий перец — 1/2 шт.; – сыр — 100 г; – кетчуп или томатная паста — 150 г.

Поскольку тесто готовится очень быстро, включите духовку на 180 градусов до начала приготовления, чтобы она успела прогреться.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Эту операцию удобнее всего делать с помощью миксера, но подойдет и ручной венчик. Затем, продолжая мешать тесто венчиком или обычной вилкой, введите необходимое количество сметаны и муку. Соду погасите при помощи лимонного сока или уксуса и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.

Вырежьте из бумаги для выпечки круг и положите его на дно формы, чтобы потом проще было доставать готовый корж. Выложите тесто и разровняйте. Тесто можно выложить и на обычный противень, вручную придав ему круглую форму, однако в этом случае края пиццы не получатся идеально ровными.

Поставьте тесто в духовку на 5—7 минут. Готовый корж должен полностью пропечься, но при этом остаться бледным или слегка золотистым.

Шампиньоны тщательно помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими дольками. Половину перца измельчите соломкой. Маслины разрежьте пополам. Натрите на крупной терке сыр.

Достаньте из духовки готовый корж. Намажьте его тонким слоем томатной пасты, сверху положите колбасу, дольки шампиньонов, перец и половинки оливок. Сверху посыпьте сыром.

Форму с пиццей поставьте обратно в духовку примерно на 7—10 минут до образования румяной сырной корочки. Готовую пиццу аккуратно переложите на блюдо, нарежьте на 8 порций и подавайте к столу в горячем виде.

Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром, как раз то, что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро — всего 10 минут придется постоять на кухне, а остальную работу выполнит духовой шкаф.

Рецепт быстрой пиццы на сметане

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

На тесто:

  • 150 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г сметана
  • 100 г майонез оливковый
  • 10 г разрыхлитель
  • соль

Для начинки:

  • 40 г паста томатная
  • 1 шт. помидор
  • 100 г колбаса «докторская»
  • 130 г сыр твердый
  • 1 пучок зелень свежая

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное

1. Замесим в пустой миске тесто для пиццы. Сначала разбить яйца, добавить к ним сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо перемешать массу.

2. Всыпать разрыхлитель теста в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить жидкое тесто для пиццы.

3. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма с плоским дном. Вылить тесто в форму.

4. Тесто по поверхности смазать томатным соусом. Удобно это будет сделать вилочкой.

5. Помидор вымыть, порезать кружками. Разложить по всей поверхности теста для пиццы.

6. Мелкими кусочками порезать колбасу. Посыпать ей пиццу.

7. Измельчить свежую зелень и крупно натереть сыр. Равномерно обсыпать всю поверхность пиццы. Поставить формочку в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу 30 минут, за это время тесто отлично пропечется. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

8. Через полчаса в духовке быстрая пицца с колбасой и сыром готова.

Хоть и пицца и пагубно влияет на фигуру, её не перестают любить и кушать, как взрослые, так и дети. Но нет ничего лучше, пиццы созданной дома, своими руками.

Пицца будет идеальной и очень вкусной, если правильно подойти к приготовлению теста, которое является основой этого блюда.

В последнее время большую популярность набирает тесто для пиццы на сметане. Главное достоинство и особенность, заключается в том, что жидкое тесто для пиццы на сметане имеет приятный нежный вкус, при этом готовится очень быстро.

Хоть принято традиционную пиццу есть только в горячем виде, но пицца на сметане имеет мягкую и сочную основу, даже после того, как она остынет. Существует многообразие приготовления теста на пиццу на сметане, однако людям по душе больше рецепт быстрого приготовления пиццы или же классический рецепт.

Одним из широко используемых способов готовки основы для пиццы является рецепт теста для пиццы на сметане быстрого приготовления. В него входят мука, яйца, сметана, майонез, соль и сода. Яйца взбиваются с солью и содой, смешиваются со сметаной и майонезом и соединяются с просеянной мукой. В итоге получается однородное сметанное тесто для пиццы, чем то похожее по консистенции на тесто для оладьи. После на смазанную растительным маслом сковороду или форму выкладывается тесто, начинка и тертый сыр. Затем все пиццу отправляют в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180-200°.

Чтобы приготовить классический рецепт теста на пиццу со сметаной понадобится:

Для выпекания пиццы на сметаной основе понадобится хорошо разогретая духовка. Пока она греется можно заняться тестом, для этого яйцо тщательно взбиваем с сахаром, после добавляем туда сметану и соль, далее просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

При создании теста на сметане существуют свои секрет, к примеру, если вы хотите, чтобы тесто было тонким как в итальянской пицце, тогда добавьте в него немножко больше муки, если же, наоборот, желаете пышную и мягкую основу, тогда муки необходимо положить немножко меньше. На последнем этапе приготовления в тесто добавляется сода гашеная уксусом.

Рекомендуется выпекать пиццу в форме с бортами приблизительно 7 минут при температурном режиме 180°. Затем тесто вынимается, заполняется начинкой и доготавливается до получения золотистого оттенка.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий