Бездрожжевой хлеб на кефире

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Чтобы узнать калорийность и вес готового блюда во всех пропорциях, нажмите на кнопку Узнай калорийность и вес готового блюда “> На вес состава: Белки 15 % 7 г Жиры 2 % 1 г Углеводы 83 % 39 г 215 ккал ГИ: 5 / 0 / 95 Узнай калорийность и вес готового блюда

Способ приготовления

В миску налить воды, добавить туда кефир и перемешать. Немного подогреть содержимое миски так, чтобы кефир не расслоился.

Сухие дрожжи растворить в теплом кефире с водой, добавить соль.

В отдельной емкости просеять два вида муки. Тесто из ржаной муки немного капризное. Поэтому чтобы тесто быстрее подошло и хлеб получился более пышным, необходимо добавить пшеничной муки.

Всыпать просеянную муку в миску с опарой и хорошо размешать ложкой.

Переложить тесто из миски на стол или деревянную доску, присыпанную мукой, и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и будет легко скатываться в шар. Если понадобится, добавить муки.

После первого замеса накрыть тесто чистым кухонным полотенцем (чтобы на тесте не образовалась сухая корка) и оставить в теплом месте минут на 20.

Затем снова подмесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать еще 10-15 минут.

Сформировать из теста форму хлеба – неправильный круг или овал с надрезами на верхней поверхности.

Снова прикрыть тесто полотенцем и оставить на час-полтора, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться примерно вдвое.

Пока тесто “отдыхает”, включить духовку на 240 градусов.

В глубокий противень налить воды и поставить на нижний ярус духовки. Это создаст эффект пара при выпечке хлеба и обеспечит ему хрустящую, тонкую корочку.

Постелить бумагу для выпечки на противень, переложить на него поднявшееся тесто и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Затем убрать снизу емкость с водой, снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать хлеб еще в течение 40 минут.

Готовый хлеб переложить на решетку, остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом простого в приготовлении и необыкновенно вкусного и нежного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб придется по вкусу абсолютно всем.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».

2. Сухие дрожжи растворите в небольшом количестве теплой питьевой воды. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.

3. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Затем влейте подогретую питьевую воду и подошедшие сухие дрожжи. Добавьте сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.

4. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №15. Включите прибор.

5. Начнется процесс замеса.

6. После того, как пройдет 15 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку.

7. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, вес – 750 гр., корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс поднятия и выпечки.

8. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.

9. Оставьте хлеб немного остыть.

10. Аккуратно извлеките хлеб.

11. Полностью остудите хлеб.

12. Ржаной хлеб подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С большим удовольствием хочу поделиться роскошным рецептом великолепного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного на закваске. Приготовьте полезный хлеб, и вы будете в восторге! Ржаной хлеб получается пористым и воздушным.

1. Отмерьте необходимое количество ржаной закваски.

2. Емкость с закваской затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом. Поместите в духовой шкаф и оставьте на некоторое время при небольшой температуре, чтобы закваска начала работать.

3. Аккуратно перемешайте ржаную закваску.

4. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и подогретую питьевую воду. Добавьте ржаную закваску, сахарный песок, сухое молоко и соль. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.

5. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Разровняйте тесто, хорошо приминая руками. Сверху присыпьте кунжутом.

6. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.

7. Аккуратно извлеките хлеб, выложите на решетку.

8. Полностью остудите ржаной хлеб на закваске.

9. Из данного количества продуктов вышло 875 граммов вкусного полезного хлеба.

10. Ржаной хлеб на закваске подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Любителям ржаного хлеба от всей души рекомендую воспользоваться необычайно вкусным рецептом и приготовить хлеб с солодом в хлебопечке. Ржаной хлеб получается невероятно аппетитным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

1. Подготовьте ржаной ферментированный солод.

2. Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.

3. Подготовьте пшеничную цельнозерновую муку и отмерьте необходимое количество.

4. Отмерьте необходимое количество ржаного ферментированного солода.

5. Высыпьте в глубокую миску, добавьте тмин и залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Затем остудите.

6. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте мед и соль. Просейте цельнозерновую пшеничную муку и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи.

7. Влейте запаренный солод с тмином.

8. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления.

9. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.

10. Полностью остудите ржаной хлеб с солодом, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С большим удовольствием хочу поделиться прекрасным рецептом аппетитного ржаного хлеба на дрожжах, приготовленного в хлебопечке. Великолепный душистый и полезный хлеб понравится абсолютно всем. Вы забудете про магазинный хлеб, это я вам гарантирую!

1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Добавьте сахарный песок и соль. Просейте ржаную муку.

2. Следующим этапом просейте пшеничную муку 1-го сорта.

3. Всыпьте сухие дрожжи, сухой тмин и сухие семена кинзы.

4. После чего закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3, корочка – средняя, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

5. После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ароматный ржаной хлеб.

6. Аппетитный ржаной хлеб, приготовленный на дрожжах в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Всем, кто любит хлебобулочные изделия, рекомендую приготовить необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Для приготовления аппетитного хлеба потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество кефира. Кефир предварительно подогрейте на небольшом огне до теплого состояния.

2. Затем добавьте пищевую соду.

3. Добавьте соль.

4. Добавьте сахарный песок.

5. В чашу хлебопечки просейте пшеничную муку высшего сорта в необходимом количестве.

6. Добавьте кунжут. При желании можно добавить семена и орехи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г.», время приготовления – 58 минут. Включите прибор. Начнется процесс замеса, на который потребуется 10 минут.

7. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Выложите его на решетку и полностью остудите.

8. Ароматный бездрожжевой хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте на стол к любому приему пищи.

Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили хлеб в хлебопечке, то время пришло. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте аппетитный пшенично-ржаной хлеб. Выпечка получается необыкновенно ароматной с интересным ярким вкусом.

1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество пива.

2. Кефир комнатной температуры соедините с какао-порошком, хорошенько перемешайте и влейте в чашу хлебопечки.

3. Следом добавьте мед. Мед можно использовать любой по вашему усмотрению.

4. Добавьте сахарный песок.

5. Добавьте соль.

6. Разбейте куриное яйцо.

7. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.

8. Введите предварительно просеянную пшеничную муку 1-го сорта.

9. Добавьте просеянную ржаную муку.

10. Всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Простой хлеб», корочка – средняя, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

11. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите пшенично-ржаной хлеб, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С большой радостью хочу поделиться шикарным рецептом ароматного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте домашний хлеб. Я уверяю, что после этого вы перестанете покупать хлеб в магазине.

1. Прессованные дрожжи соедините с теплой питьевой водой, перемешайте и дождитесь, когда дрожжи начнут работать.

2. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковороде.

3. В глубокой емкости соедините цельнозерновую ржаную и пшеничную муку, специи, соль и обжаренные орехи и семечки.

4. В качестве усилителей вкуса я использовала сухую овощную смесь.

5. Влейте подошедшие дрожжи.

6. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подойти приблизительно на 30 минут.

7. Влейте растительное масло, обомните подошедшее тесто и оставьте подойти еще раз.

8. Когда тесто подойдет второй раз, сформируйте хлебушек, выложите на силиконовый коврик.

9. Сделайте продольные надрезы и оставьте хлеб подойти под чистым кухонным полотенцем.

10. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ароматный хлеб полностью остудите.

11. Ржаной цельнозерновой хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного пышного хлеба. Ржаной хлеб, приготовленный на кефире в хлебопечке, получается воздушным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких, вы будете приятно удивлены текстурой выпечки!

1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.

2. Затем влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте соль.

3. Добавьте предварительно просеянную через сито ржаную обойную муку.

4. В чашу хлебопечки добавьте просеянную пшеничную муку 1-го сорта.

5. Всыпьте сухие дрожжи и добавьте сахарный песок.

6. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французский хлеб», корочка – средняя. вес – 900 гр. Включите прибор. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.

7. Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб сегодня очень популярен, и не случайно. Диетологи утверждают, что регулярное употребление бездрожжевого хлеба заметно укрепляет иммунную систему, оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса и благотворно влияет на весь организм в целом. Такой хлеб стараются употреблять все сторонники здорового питания, добавляя в тесто цельные или проросшие злаки, орехи, семечки и различные ароматные специи.Ещё одно преимущество бездрожжевого хлеба — он долго не черствеет и не плесневеет. Вкусный и ароматный хлеб без использования пекарских дрожжей легко испечь на домашней кухне и здесь подробный рассказ об этом.

***

Вам понадобится:

(объём стакан 250 мл)

  • кефир 500 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар (или мёд) 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
  • мука ржаная 1,5 стакана
  • добавки по вкусу: кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, льняное семя 2-3 ст.л.
  • мука для формирования хлеба 1 стакан

Добавить комментарий