- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Зебра»: тесто на сметане
- Подготовьте для бисквита:
- Подготовьте для крема:
- Подготовьте для шоколадной поливки:
- Как готовить:
- Подготовьте для бисквитов:
- Подготовьте для крема:
- Как готовить:
- Подготовьте для основы:
- Подготовьте для начинки:
- Для белого слоя:
- Для черного слоя:
- Приготовление:
- Статьи по теме:
- Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)
- Как приготовить сметанный крем
- Готовим шоколадную глазурь
- Глазурь из сметаны и како
Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления пирога » Зебра» на сметане нам понадобится:
сахарный песок — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука пшеничная — 300 г;
сода — 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
какао — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 15 г;
соль — щепотка;
сметана любой жирности — 200 г.
пергаментная бумага;
сливочное масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.
От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Торт зебра на сметане: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Ярким и нетривиальным украшением праздничного стола станет торт зебра. На сметане рецепт готовится быстро и без особых сложностей. Для выпекания такого десерта вам не потребуются особые кулинарные навыки. Следуйте простым рекомендациям из наших рецептов и результат обязательно получится безупречным.
Торт «Зебра»: тесто на сметане
Нежная текстура, сбалансированный сладкий вкус, яркий дизайн, как настоящая зебра — рецепт классический на сметане никого не оставит равнодушным. Дети от такого десерта просто в восторге, ведь это не просто вкусно, но и красиво. Взрослым нравится баланс сладости: не приторный, нежный вкус. Чтобы приготовить десерт, вам потребуются доступные продукты и хорошее настроение.
Подготовьте для бисквита:
Подготовьте для крема:
Подготовьте для шоколадной поливки:
Как готовить:
- Многие также сравнивают его с тигром, но мы будем готовить торт «зебра». Рецепт классический на сметане начните готовить с бисквита. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером до пены.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Растопите удобным способом масло. Следите, чтобы масса не закипела.
- Остудите слегка, добавьте в тесто.
- Просейте 250 гр. муки, смешайте с разрыхлителем, чтобы поднялся пирог зебра. Рецепт с фото на сметане готовится миксером или удобным способом. Добавьте муку, перемешайте .
- Разлейте тесто в две миски поровну. В первую добавьте 2 ложки какао. Во вторую – 2 ложки муки. Перемешайте каждую часть, чтобы не было комочков.
- Подготовьте форму 26 или 28 см. Смажьте внутри маслом.
- Наливайте поочередно по 1-2 ст. л. каждого теста. Не перемешивайте, иначе испортите рисунок.
- Выпекайте пирог зебра на сметане в духовке полчаса минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если на ней не осталось теста, вынимайте.
- Дайте пирогу остыть. А тем временем приготовьте крем.
- В стеклянной или эмалированной емкости смешайте сметану и сахар. Если используете деревенскую сметану или сливки, сгуститель не нужно добавлять. Если же сметана из магазина и довольно жидкая, для лучшей густоты добавьте 1-2 пакетика загустителя.
- Добавьте ванилин для аромата, взбейте до пышности.
- Остывший пирог разделите на 2-3 коржа на торт зебра. Рецепт на сметане с фото собирается быстро. Разложите коржи на поверхности. На каждый отмерьте одинаковое количество крема. В емкости оставьте немного для верха и боков. Разровняйте по коржам крем, соберите друг на друга.
- Смажьте оставшимся кремом верх.
- Для украшения растопите на водяной бане указанные ингредиенты, постоянно помешивая. Охладите, украсьте верх.
Торт «Зебра»: самый простой рецепт
Если вы ищите самый простой рецепт зебры на сметане пошаговый, предлагаем обратить внимание на эту технологию приготовления. Повторить все процессы сможет даже подросток или холостяк. Опытные хозяйки смогут приготовить такой тортик буквально за час.
Подготовьте для бисквитов:
Подготовьте для крема:
Как готовить:
- Простой рецепт пирога зебра на сметане в духовке выпекается в два счета. Главное – подготовить тесто и заранее разогреть духовку до 180 градусов.
- В миску разбейте 2 яйца, добавьте стакан сахара. Если вы предпочитаете умеренно сладкие десерты, добавьте немного меньше. Взбейте ингредиенты до пышной пены.
- Добавьте стакан сметаны, перемешайте.
- Добавьте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Замесите тесто без комочков.
- Смажьте форму маслом. Используйте силиконовую или разъемную форму для выпекания по рецепту зебру на сметане. Пошагово с фото готовить нагляднее. Но рецепт предельно простой, справиться с выпеканием сможет каждый.
- Выложите тесто силиконовой лопаткой, разровняйте по форме. Выпекайте около 25 минут, следите за готовностью. Во время выпекания духовку не открывайте. Только в конце откройте, чтобы проверить степень пропекания бисквита внутри.
- Пока готовится первый корж, приготовьте тесто на второй.
- Для второго коржа практически нужно повторить предыдущего коржа рецепт. Зебра на сметане пошагово готовится с добавлением какао. Как? Читайте далее.
- Разбейте яйца в чистую сухую миску. Добавьте стакан или чуть меньше сахара. Взбейте продукты.
- Добавьте стакан сметаны, аккуратно вмешайте ее к яичной массе.
- Отмерьте 1 и 1/3 стакана муки. Добавьте разрыхлитель и какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к жидким. Взбейте миксером или венчиком так, чтобы исключить образование комочков.
- Испекшийся корж достаньте. Оставьте в форме на несколько минут для остывания. Если есть еще одна, коричневый выпекайте в ней. Если нет, через 5-10 минут извлеките корж, помойте форму, протрите насухо.
- Еще раз смажьте дно и стенки маслом, вылейте коричневое тесто.
- Разровняйте, поставьте выпекаться, как предыдущий.
- Рецепт торта зебра в домашних условиях на сметане многие готовят со сметанным кремом. Если предпочитаете такой, используйте рецепт крема из предыдущего торта. Также вкусно получается на масляном креме. Для его приготовления используйте масло комнатной температуры.
- Выложите в миску глубокую (стеклянную или эмалированную) масло. Добавьте сгущенное варенное молоко. Обычно этой сладости достаточно. Если нет, добавьте 1⁄2 стакана сахара.
- Взбейте продукты миксером до однородного состояния.
- Бисквиты на торт зебра по рецепту классическому на сметане получаются нежными. Разрежьте их по горизонтали пополам после полного остывания коржей.
- Смажьте каждый кремом, выложите коржи друг на друга. Чередуйте белые с коричневыми. Украсьте бока и верх кремом и любым декором.
Пирог зебра: рецепт с творожным наполнением
Любителям полезных сладостей настоятельно рекомендуем приготовить творожный пирог зебра. Рецепт с фото на сметане готовится дольше предыдущих. Но результат того стоит, будьте уверены.
Подготовьте для основы:
Подготовьте для начинки:
Для белого слоя:
Для черного слоя:
Приготовление:
- Основу на творожный пирог зебра на сметане в духовке запекать не будем. Измельчите печенье в блендере в крошку.
- Растопите масло.
- Смешайте в миске крошку, какао, сахар Добавьте масло, перемешайте.
- Подготовьте разъемную форму диаметром 25 или 26 см, выложите пергаментную бумагу на дно и немного стенок.
- Выложите в форму массу из печенья. Разровняйте, чтобы она покрыла дно и немного бортики.
- Отправьте замораживаться подготовленную основу.
- Приготовьте творожную основу на пирог или торт зебра. Рецепт на сметане с фото готовить будем с использованием духовки. Включите нагрев на 140 градусов. На дно поставьте железную миску с водой, чтобы достичь нужной влажности.
- В миску выложите сыр, яйца, пудру. Не взбивайте, а размешайте ингредиенты до однородности. Разделите сырную массу на две равные части.
- Приготовьте шоколадные наполнители. Растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сметану. Введите в первую часть сырной массы. Добавьте крахмал, перемешайте.
- Растопите черный шоколад, добавьте кофе и сметану. Перемешайте, добавьте во вторую миску с сыром.
- Теперь собираем рецепт зебры на сметане пошагово: достаньте форму. Налейте на дно часть белой массы. Затем на середину налейте аналогичную часть черной массы. Повторите слои, каждый раз наливая строго в центр.
- Выпекайте в духовке пирог около 75 минут. Остудите полностью, подавайте.
Вам также может понравиться:
Новогодний стол
Статьи по теме:
Что приготовить на завтрак
Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…
Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…
Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…
Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях
Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».
Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости. А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.
Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.
А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.
Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.
Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)
Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть. Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.
Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и размешать.
Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.
Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.
Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.
Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.
Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.
При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.
Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.
Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.
Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится
Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.
Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.
Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.
Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.
Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.
Для этого его можно проткнуть в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.
Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.
Как приготовить сметанный крем
Нам понадобится:
Приготовление:
Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.
Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.
Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.
Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.
Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.
Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.
Домашний рецепт приготовления торта на молоке
Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.
Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.
Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.
Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.
По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.
В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.
Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.
Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.
Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.
Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.
В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.
Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.
Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.
Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.
Готовим шоколадную глазурь
Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.
Глазурь:
Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.
Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.
Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.
Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.
Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.
Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!
Как приготовить «Зебру» на кефире
Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.
Ингредиенты:
Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.
Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.
Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.
Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.
Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.
А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!
Вкусный домашний торт на майонезе
Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.
Ингредиенты:
Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.
Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.
Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.
Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.
Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.
При этом делать рисунок или нет решать Вам.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Простой рецепт приготовления торта в мультиварке
Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.
Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.
Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.
Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.
Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».
Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.
Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.
Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.
Глазурь из сметаны и како
Ингредиенты:
В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.
Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.
Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!
Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.
Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.
«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.
Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.
Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.
Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.
А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут.
Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!
Приятного аппетита!
Рецепт зебры на сметане пошаговый рецепт
Основные компоненты для пирога зебра на сметане состоят из доступных продуктов, ни в чём не уступающие гастрономическим творениям современности.
Изюминкой классического рецепта зебры является двухцветный корж, который напоминает окрас одноимённого животного. Обязательное условие приготовления – создать контраст тёмного и светлого слоёв.
Необходимо всего лишь разделить полученное тесто на две одинаковые части, одну из которых окрашивают с помощью какао, для придания шоколадно-коричневого цвета, другую оставляют белой. Дополнительно спроектировать замысловатые мраморные узоры на бисквите поможет нож или зубочистка.
Оригинально оформленный, особенно нежный, вкусный и воздушный торт получается, когда его замешивают на сметане.
Секреты пирога зебра на сметане
Чтобы приготовленный в духовке пирог на сметане выглядел безупречно, нужно знать ряд тонкостей.
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно размягчённые продукты способствуют качественному подъёму и пышности выпечки пирога.
- Тесто должно быть консистенции 15% сметаны, не густое и в то же время не жидкое, а обладало способностью растекаться. Расплываться оно должно медленно во избежание смешивания пластов. Выкладывать тесто необходимо начиная с центра, не забывая чередовать тёмные и светлые поверхности. С какого слоя начинать – решать вам.
- Мука должна быть обязательно просеяна через мелкое сито. В таком виде она обогащается кислородом, и исчезают посторонние примеси.
- Чтобы пирог зебра на сметане поднимался равномерно, форму рекомендуется накрыть фольгой. Дно застилаем пергаментной бумагой, края маслом не смазываем, тогда десерт получится более пышным.
Классический торт зебра в домашних условиях готовится на основе сметаны, масла и яиц. Переходим к практике. Познакомимся с простым пошаговым рецептом торта зебра на сметане.
Форму лучше всего брать разъёмную, чтобы легче было извлечь сметанный торт. Следующий этап кулинарного процесса один из самых значимых – создание классических полос.
Первый слой теста выкладываем на пергаментную бумагу. Слегка покачав форму в разные стороны, дадим ему возможность распределиться по дну.
Иногда базовой поверхностью покрывают низ ёмкости полностью. Делать подобное необязательно. Под грузом следующих пластов нижний слой зебры на сметане разойдётся сам.
На начальную поверхность начиная с центра, выкладываем 2-3 ложки другого цвета и так далее. Таким образом, чередуем слои, пока тесто не закончится.
Готовое изделие в форме ставим в предварительно разогретую духовку на час, при температуре 180°C. Духовой шкаф открывать не нужно, иначе при соприкосновении с воздухом, тесто может осесть.
За 10 минут до готовности необходимо проверить корж зубочисткой. Она должна быть сухой. Сразу извлекать пирог с зебровым узором не рекомендуется. Ещё полчаса пусть потомится в тепле. Остывшее лакомство украшают сахарной пудрой или орешками.
По желанию поверхность сметанного пирога украшают глазурью или кремом. Торт зебра необязательно должен быть двухцветным. Тесто можно разделить и на три части. Две трети классические: белая и тёмная, а оставшаяся масса окрашивается пищевыми красителями.
Кисломолочный продукт сделает десерт ещё нежнее и мягче:
Сахар и яйца взбиваем в пышную пену. В полученный состав добавляем кефир. В это время смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду. Добавляем их в кефирную массу.
Тесто готово, делим его пополам и как в предыдущем рецепте одну часть окрашиваем какао, другая остаётся неизменной. Дальше набиваем руку, формируя оригинальные полосы.
Рецепт крема
Изначально в рецепте приготовления зебры на сметане наличие какого-либо крема было не предусмотрено.
Экономные советские хозяйки пропитывали коржи жидким повидлом или домашним вареньем, чаще всего подавая свой шедевр — просто, как пирог к чаю. Впоследствии десерт стали украшать пушистым кремовым слоем.
С тортом зебра хорошо сочетаются заварная и творожная массы, а также консистенции на сметане и сгущённом молоке. Рассмотрим самые простые два варианта.
Для изготовления рецепта сметанного крема с добавлением цедры лимона нам понадобится:
Густую сметану смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем миксером для получения однородной массы. Вымытый лимон натираем на мелкой тёрке
Для состава используем только жёлтые части, кожицу и дольки без волокон. Белую прослойку добавлять нельзя, иначе крем будет горчить. Полученную лимонную кашицу вводим в сметану с сахаром.
Для приготовления торта зебра со сметанным кремом в тесто рекомендуется добавить 1/3 часть ч. л. пищевой соды, которая поможет нейтрализовать образовавшуюся кислоту от сметаны и цитрусовых. Иначе готовое изделие получится плотным и непропечённым.
Если добавить больше соды, то бисквит приобретёт характерный щелочной привкус и станет тёмным, что не даст примечательных белых полос.
Торт зебра со сметанным кремом – это самый простой вариант приготовления домашнего лакомства. Десерт можно украсить также смесью сгущённого молока и сливочного масла.
В этом случае тесто для десерта должно содержать меньшее количество сахарного песка, чем предусмотрено рецептом. Избыток сахара приведёт к тому, что пирог быстро зарумянится и может подгореть.
Крем для торта можно подготовить как из готового консервированного сгущённого молока, так и из сваренного самостоятельно. Но варёная сгущёнка обладает приятным цветом, насыщенным вкусом и более плотной консистенцией. Состав включает всего три ингредиента:
Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Затем миксером взбиваем его до образования пушистой шапки. Небольшими порциями, продолжая работать электроприбором, добавляем сюда сгущённое молоко.
В оригинале должна получиться густая однородная масса. Вводим ванильный сахар и ещё раз всё перемешиваем.
Классический торт зебра, приготовленный в домашних условиях, по всем канонам кулинарного искусства займёт достойное место среди ваших гастрономических свершений.
Пирог Зебра, рецепт классический в духовке
Рецепт пирога «Зебра» на сметане
Подготовительный этап: за час до начала приготовления сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
1. Яйца разбиваем в чашу миксера, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
2. Взбиваем миксером на максимальных оборотах. Масса должна побелеть, запузыриться и увеличиться раза в два в объеме. Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам пирог.
3. Добавляем сметану. Лучше выбирать более густой продукт в пластиковой баночке. У меня термостатная сметана местного производителя, она идеально подходит для выпечки.
4. При комнатной температуре масло за час становится мягким, но не растапливается — то, что нужно. Добавляем его в тесто, быстро перемешиваем миксером до однородности. Тесто становится гладким и блестящим, но пузырьки должны оставаться.
5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сначала используем 250 г муки, перемешиваем и смотрим по консистенции теста.
6. Сюда же добавляем цедру апельсина. С помощью мелкой терки снимаем с мытого апельсина только верхний оранжевый слой кожицы не доходя до белых горьких волокон.
7. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Или же гуще чем для бисквита. Если у Вас получается более жидкое, чем на фото, нужно добавлять еще понемногу муку.
8. Чуть меньше половины белого теста переносим в другую миску. В чашу миксера с оставшимся тестом всыпаем порошок какао (его тоже можно просеять).
9. Взбиваем миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.
10. Вот и получились две ёмкости с тестом: белым и шоколадным.
11. Форму для выпечки лучше использовать металлическую. Если выпекаете пирог зебру в силиконовой форме, ее нужно сразу поставить на противень, чтобы не деформировать тесто при переносе формы с пирогом в духовку. Итак, металлическую форму смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти (силиконовую форму смазывать не нужно). В центр выливаем 3 столовые ложки белого ванильного теста. Как видите по консистенции, тесто густоватое, оно не растекается к краям формы.
12. В центр выкладываем 3 ложки шоколадного теста. Пирог начинает слегка расплываться.
13. Таким образом выкладываем все тесто, чередуя 3 ложки белого и 3 ложки шоколадного. Берем форму в руки и несколько раз стучим дном по столешнице, чтобы содержимое немного выровнялось сверху.
14. С помощью зубочистки или деревянной палочки делаем узоры. Проводим по тесту зубочисткой от центра к краю формы, затем в обратном направлении от края к центру. Чередуем полосы.
Выпекаем пирог зебра в духовке, разогретой до 180 градусов ровно 45 минут. Ставим форму на нижние направляющие. Сверху на направляющие можно поставить пустой противень, чтобы пирог не пригорел сверху и верхушка хорошо поднялась. Вынимать пирог или приоткрывать духовку во время запекания не рекомендуется — тесто очень привередливое и может осесть.
15. Пока пирог выпекается, есть время приготовить шоколадную глазурь. Для этого в металлическую емкость или в миску из толстого стекла ломаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню, чтобы шоколад расплавился. Перемешиваем до однородности и снимаем с бани. Оставляем на столешнице.
16. Проверяем выпечку на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если нет следов жидкого теста — пирог готов. Вынимаем его и оставляем остывать в теплом месте без сквозняков, чтобы не осела верхушка. Если вы готовите впервые и не уверены в плотности теста, лучше остужать выпечку не спеша.
17. Даем пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью с помощью столовой ложки. Пирог получается итак довольно вкусным, но растопленный шоколад делает его еще лучше. Также можно смазать пирог сметаной, полить сливками с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Само тесто получается не сильно сладкое, но очень приятное на вкус.
18. Присыпаем кокосовой стружкой. Можно использовать также измельченные грецкие орехи, кешью, очищенные семечки, миндальную стружку, фисташки.
Вот такой красивый пирог зебра в разрезе. Рецепт классический на сметане позволяет получить мягкую и пышную выпечку с нежным и волшебным ароматом. Структура у пирога рыхлая, тесто не сухое — просто здорово, попробуйте. Приятного аппетита! А если Вы любите простую и быструю выпечку — добро пожаловать в раздел с рецептами пирогов.
Пирог «Зебра» — один из самых простых вариантов приготовления сладкой домашней выпечки. Готовится он быстро, а главное, не потребует особых кулинарных навыков. Все, что вам необходимо это следовать рецепту, и пирог «Зебра» на сметане обязательно покорит гостей своим нежным и изысканным вкусом.
Давно привычная классика: «Зебра» на сметане
«Зебра» на сметане – аналог знаменитого торта «Сметанник». Но главное отличие этих кондитерских изделий кроется в составе. Для приготовления мраморной сладкой выпечки, следует подготовить следующие ингредиенты:
В сухой миски начинаем взбивать яйца с сахаром, до образования однородной консистенции. Когда сахар перестает хрустеть на языке – отставляем массу в сторону. На водяной бане растапливаем масло, добавляем в него ваниль, соль и аккуратно вводим в яичную массу. Сюда же добавляем стакан сметаны, и гашенную уксусом соду.
Начинаем вводить муку. Желательно предварительно просеять ее через сито. Замешиваем тесто ложкой, и разделяем на две равных части. В одну из порций теста, аккуратно вводим какао-порошок. Интенсивно взбиваем тесто, чтобы у комочков не было не единого шанса на существование.
Формочку для выпечки растительным или сливочным маслом. Берем бисквитное светлое тесто, и выливаем в форме пару столовых ложек. Затем берем шоколадное тесто и повторяем действие. Продолжаем поочередно выливать тесто в форму, пока оно не закончится.
Разогреваем духовку, ставим нашу формочку и выпекаем бисквит при температуре 170 градусов Цельсия, около 40 минут. «Зебра» на сметане готов. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Пирог « Зебра» на сметане хозяйки обожают не только за нежный вкус, но и за оригинальный внешний вид. Удивительно, как можно создать такую мраморную красоту, просто смешав воедино два вида теста. Выпечка в мультиварке отличается особой пышностью. Для приготовления торта «Зебра» со сметаной в мультиварке, следует подготовить следующие ингредиенты:
В сухую миски высыпаем сахар и яйца. Взбиваем микс до образования пышной и стойкой пенки. На водяной бане растапливаем масло, сюда же добавляем ваниль. Вливаем сливочное масло в яичную смесь, и хорошенько все перемешиваем. Добавляем к яично-масляной массе, сметану.
Берем муку и просеиваем ее к яйцам. Сюда же вводим разрыхлитель теста. Аккуратно замешиваем наше тесто с помощью венчика. Готовое тесто разделяем на две равные части. В одну из них вводим пару столовых ложек какао-порошка. Продолжаем взбивать массу.
Растительным или сливочным маслом промазываем формочку. Пару столовых ложек светлого теста выливаем в центр формочки, затем берем шоколадную массу, и выкладываем поверх белого теста. Чередуем белое и шоколадное тесто, пока масса не закончится.
Бисквит следует выпекать на режиме «Выпечка» в течение одного часа. Обратите внимание, что открывать крышку мультиварки во время приготовления нельзя, поскольку пирог может осесть.
После того, как бисквит приготовится, дайте ему настоятся в мультиварке еще 20 минут. После этого, можете смело доставать кондитерское изделие из чаши и наслаждаться его превосходным вкусом. Рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане в мультиварке, теперь в вашей копилке!
Торт «Зебра» на сметане с маком – лучше не придумаешь
Если у вас дома есть мак, и он валяется без дела, то его можно добавить в мраморный пирог. Мак отлично дополнит вкус «Зебры» на сметане и сделает его более питательным и насыщенным. Для приготовления сладкой выпечки, вам следует подготовить такие ингредиенты:
Берем глубокую мисочку, и соединяем воедино сахар и сметану. Даем возможность сахару растворится в сметане. Отставляем мисочку в сторонку. Когда сахар полностью растворится, и достигнет со сметаной однородной консистенции, начинаем вводить муку, сгущенное молоко, яйца ваниль и гашенную уксусом соду. Массу взбиваем венчиком. На выходе у вас должна получиться масса средней густоты.
Светлое тесто разделяем на две равные части. В одну часть высыпаем подготовленный пищевой мак, в другую пару столовых ложек какао. Хорошенько замешиваем массу. Подогреваем духовку.
Пока духовой шкаф разогревается, смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Начинаем вводить поочередно по две столовые ложки шоколадного и макового теста, пока масса не закончится. В разогретую духовку ставим формочку, и выпекаем нежнейший бисквит при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Пирог «Зебра» на сметане с маком готов, и уже просится к вашему столу. Сверху торт можно покрыть сгущенным молоком и присыпать пищевым маком. Приятного аппетита!
Торт «Зебра» с шоколадным вкусом – секреты приготовления
Любите шоколад? Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом приготовления классического пирога «Зебра» на сметане. Выпекать мы его будем по классическому рецепту, с которым вы познакомились чуть выше, а вот дополнит кондитерское изделие шоколадная глазурь. Для приготовления шоколадной глазури, следует подготовить следующие ингредиенты:
На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада. Снимаем с огня, и добавляем подогретое сливочное масло, молоко, сливки и сахар. Если по окончанию приготовления масса окажется редкой, вы можете ввести сюда желатин, предварительно растопив его в воде.
Достаем торт «Зебра», приготовленный по классическому рецепту из духовки, даем пирогу немного остыть, и щедро поливаем его шоколадной глазурью. Это будет больше, чем просто шоколадно. Торт можно украсить кокосовой стружкой или свежими ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Приятного аппетита!
Торт «Зебра» с клубникой – разбавь давно привычную классику, необычным вкусом
Вы влюбитесь в этот рецепт еще во время приготовления. Торт «Зебра» с клубникой по-настоящему летний и яркий вариант приготовления мраморного тора. Чтобы испечь нежнейший бисквит, вам следует подготовить следующие ингредиенты:
Яйца вбиваем в глубокую миску. Сюда же введите стакан сахара, и с помощью миксера взбейте массу. В яичную массу добавьте растопленное масло, стан кефира и просеянную муку. Взбейте массу венчиком, добавьте ваниль и пищевую соду. Размешайте тесто, и дайте ему немного постоять.
Клубнику промойте под проточной водой, отделите хвостики. Разомните ягодки вилочкой, и отложите клубничную массу в сторону. Разогрейте духовой шкаф.
Форму щедро смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто. А теперь внимание, на верхушку сливочного теста, аккуратно выливаем клубничную массу. Аккуратно проводим по клубнике вилочкой, образую слабые круги. Мраморный бисквит следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Такой необычный пирог прекрасно сочетается не только с горячими напитками, но и с чаем молоком, кефиром.
Секреты приготовления кондитерского изделия
Потрясающий вкус и необычная подача торта, надолго останутся в памяти ваших гостей и домочадцев. Чтобы пирог удался на 5+, вам просто необходимо знать о секретах приготовления кондитерского изделия:
- Яйца, входящие в состав теста, обязательно должны быть охлажденными.
- Тесто на выходе должно получится слегка редковатым. С редким тестом будет проще работать новичкам кондитерского дела.
- Чтобы масло быстрее растопилось, за час до приготовления его следует вытащить из холодильника.
- Торт «Зебра» на сметане не может обойтись без главного ингредиента – сметаны. Важно выбирать молочный продукт с максимальным процентом жирности.
- Если кондитерское изделие покажется вам сухим, его можно разбавить пропиткой. Пропитка может быть самой разнообразной от алкогольных напитков, до ягодного джема. Как говорят, дело вкуса.
- Во время приготовления нежелательно открывать духовой шкаф, а если без этого никак, то ограничьтесь одним «визитом». На готовность пирог можно проверить с помощью зубочистки. Воткните зубочистку в тесто, если на ней не останется бисквита – он готов!
- Для глазурирования кондитерского изделия подойдет молочный, черный и белый шоколад. Единственное условие – он должен быть качественным.
Пирог «Зебра» — это вкус родом из детства. Современные вариант приготовления кондитерского изделия, несколько видоизменился, и это только к лучшему. Бисквит подарит незабываемые вкусовые и визуальные впечатления всем сладкоежкам. Закупаем продукты, приступаем к приготовлению, наливаем горячий напиток к выпечке, и наслаждаемся вкусом!
Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.
Время приготовления:
PT50M50 минут
Приготовление:
В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.
Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое.
И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог на сметане Готов!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Описание приготовления:
1. Яйца вбиваю в миску и добавляю сахарный песок, перемешиваю все вилкой.
2. Немного смешав содержимое, включаю блендер и перемешиваю на максимальной мощности до белого цвета.
3. В миску к яйцам и сахару добавляю сметану (15-20% жирности), перемешиваю вилкой или ложкой.
4. Вливаю сгущенное молоко и снова все перемешиваю.
5. Муку (350 грамм) заранее просеиваю и порционно всыпаю к жидким составляющим.
6. Каждый раз тщательно перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
7. Оставшиеся 50 грамм муки (от 350 грамм) всыпаю в отдельную емкость и смешиваю с содой.
8. Добавляю муку с содой и еще раз все перемешиваю миксером на высокой скорости.
9. Полученное тесто разделяю на 2 равные части, переливаю одну в отдельную миску. Всыпаю к одной из частей теста какао-порошок. А во вторую часть добавляю муку (50 грамм) и ваниль.
10. Тщательно перемешиваю обе части теста, чтобы не было комочков.
11. Форму для выпечки застилаю пергаментом, по центру вливаю небольшую часть белого теста.
12. На белое тесто выливаю коричневое (смешанное с какао).
13. Чередую белое и коричневое тесто, каждый раз выливая его в центр, получается вот такой рисунок.
14. Выпекаю кекс в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50-60 минут.
15. Для крема: смешиваю сметану (30% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю миксером. Покрываю приготовленным кремом остывший кекс.
16. Растапливаю в микроволновой печи черный шоколад и рисую полоски, отправляю кекс в холодильник на 20-30 минут.
Пирог «Зебра» на сметане в духовке: рецепт с фото пошагово
01 ноября 2019 0 216 4
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
314 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Пирог «Зебра» уникальная выпечка. Шоколадные полоски, как папиллярные узоры на кончиках пальцев, никогда не повторяются. Для приготовления пирога существует масса рецептов: на сметане, на молоке, на кефире, на сгущенном молоке. В зависимости от наличия продуктов, можно выбрать наиболее подходящий вам вариант.
На чем «Зебра» получается вкуснее — на кефире или сметане — вопрос вкуса. На сметане пирог выйдет более влажным.
Процесс формирования выпечки дает возможность пофантазировать с рисунком. Возможно, у вас получится узор не похожий на полоски, но от этого не менее эффектный.
Из данного количества теста можно заполнить форму 20 см в диаметре и 24. На фотографиях ниже видно результат получившегося пирога из одного теста, выпекаемого при одинаковой температуре, но в формах разного диаметра.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сливочное масло
100 г
Сметана
1 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Какао-порошок
2 ст.л.
Шаг 1 из 15
Подготавливаю необходимые продукты. От общего количества муки откладываю 1 ст.л., остальное смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито.
Шаг 2 из 15
Мягкое масло выкладываю в чашу кухонного комбайна, добавляю сахар и взбиваю.
Шаг 3 из 15
По одному ввожу яйца, продолжая процесс взбивания.
Шаг 4 из 15
Добавляю сметану. Перемешиваю смесь до однородного состояния.
Шаг 5 из 15
Соединяю взбитые жидкие ингредиенты с сухой смесью муки и разрыхлителя.
Шаг 6 из 15
Замешиваю тесто. Структура у него гладкая, без комочков, по консистенции оно похоже на оладьевое.
Шаг 7 из 15
Делю тесто на две равные части. В одну из них добавляю отложенную муку, а в другую — какао-порошок. Перемешиваю. Для каждого цвета использую отдельные ложки.
Шаг 8 из 15
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и присыпаю небольшим количеством муки.
Шаг 9 из 15
В центр емкости выкладываю 1 ст.л. белого теста, следом — шоколадное. Чередую слои разного цвета, стараясь не смешивать их и выкладывать строго по центру. По мере роста слоев, тесто само расходится в стороны. Для того чтобы оно равномерно распределилось по форме, слегка стучу ею о столешницу.
Шаг 10 из 15
В емкости меньшего диаметра советую не делать слишком много тонких слоев. Есть риск их смешивания.
Шаг 11 из 15
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог около часа. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
В форме меньшего диаметра пирог получился выше по высоте и сильно растрескался.
Шаг 12 из 15
«Зебра» большего размера получилась ровнее, с более четкими полосками.
Шаг 13 из 15
Выпечку остужаю и достаю из формы.
Шаг 14 из 15
Любимый с детства пирог «Зебра» готов. При желании его можно покрыть шоколадной глазурью.
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
4
В книгу рецептов
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro