Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- начинка всегда творожная,
- изделие всегда запекается в духовке или печи,
- сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
- само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.
Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом
- Мука — 250 гр
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 80 гр
Сахар — 1-2 ст. ложки
Творог 9% — 500 гр
Изюм — 100 гр
Сметана — 4 ст. ложки
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Соль — ⅓ ч. ложки
Пудра сахарная — 75 гр
Ванилин — 1 гр
Готовим тесто
Коллекция Рецептов
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
- 600 г молока (воды)
- 230 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (для сладких)
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 2 желтка
- ванилин
- растительное масло для жарки блинов
- сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
- сахар для присыпки (по желанию)
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков
Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке
Что понадобится:
- пшеничная мука – 350 гр,
- творог свежий – 350 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
- вода – 0,3 л,
- свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- подсолнечное масло – 3 ст. л,
- сахар ванильный – ½ пакетика,
- соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Как готовить
Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки
Что понадобится:
- творог – 250 гр,
- молоко – 2 стакана,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- свежее куриное яйцо – 2 шт,
- сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
- соль – 1/3 ч. л.
Как готовить фаршированные блинчики с творогом
Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото
Что понадобится:
- молоко 2,5% – 1 литр.
- мука, творог – по 500 гр.
- сметана 20% – 300 мл.
- масло подсолнечное – 100 мл.
- яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
- сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
- соль мелкого помола – ½ ч. л.
- ванилин – по вкусу.
Как готовить
Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт
Что понадобится:
- молоко – 1 л,
- мука пшеничная – 3 стакана,
- творог – 500 гр,
- масло подсолнечное – 150 гр,
- яйцо куриное свежее – 4 шт,
- варенье – 5-8 ст. л,
- сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.
Как готовить
Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Что понадобится:
- творог – 400 гр,
- кефир – 350 мл,
- кипяченая вода – 250 мл,
- пшеничная мука – 250 гр,
- сгущенное молоко – 100 гр,
- свежее куриное яйцо – 3 шт,
- масло подсолнечное – 3 ст. л,
- сахарный песок – 1 ст. л,
- соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.
Как готовить
Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)
Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки
Что понадобится:
- молоко – 1 литр,
- мука пшеничная – 2,5 стакана,
- творог зернистый – 350 гр,
- изюм – 150 гр,
- ванильный сахар – ½ пакетика,
- яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
- масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
- соль мелкого помола – по вкусу.
Как готовить
Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)
Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные
Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- кефир 1% — 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 2 стакана (320гр);
- вода – 1 стакан (250мл);
- сода – 1ч.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60-70гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- творог – 200гр;
- сахар – 2ст.л.
Как приготовить блинчики с творогом
- Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
- Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
- Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.
- Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
- Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
- И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.
- Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
- Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
- Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
- Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
- Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
- Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.
Блинчики с творогом запеченные в духовке
Для запекания нам понадобится:
- сметана – 2ст.л.;
- джем, варенье – для подачи.
Как запечь:
- Духовку нагреваем до 200°С.
- После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.
- Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.
- Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.
- Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.
- Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.
Шоколадные блины с творогом
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана (500мл);
- яйца – 2шт;
- размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
- мука – 1,5 стакана (240гр);
- какао-порошок – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка.
Готовим шоколадные блины с творожной начинкой
- Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
- Убираем тесто в холодильник на пару часов.
- Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
- Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.
Блины с творогом — фаршированные и запеченные в духовке со сметаной
Ингредиенты на сладкие блины фаршированные творогом
- 800 мл. молока (у меня деревенское)
- 200 мл. кипяченой воды
- 5- 8 шт. яиц
- 100 — 150 мл. растительного масла
- 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
- 5 — 6 ст. ложек сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- ванильный сахар
- 500 грамм творога
- 1-2 шт. яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 400 грамм сметаны
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке
Как приготовить творожную начинку для блинов
- 500 грамм творога
- 1-2 шт. яйца
- ванильный сахар 1 пакетик по желанию
- 2-3 ст. ложки сахара
- изюм, курага, сухофрукты и цукаты по вкусу, и желанию
Как завернуть блины с начинкой из творога
Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой
- 400 грамм сметаны 15 % жирности
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Блины с творогом и сметаной в духовке
- сахарный песок 50 гр
- куриное яйцо 2 шт
- соль поваренная 5 гр
- вода питьевая 400 мл
- растительное масло 30 мл
- молоко 400 мл
- пшеничная мука 300 гр
- куриное яйцо для начинки 1 шт
- творог 180 гр
- сахар-песок для заливки 75 гр
- сметана 150 гр
- мелкий сахар для заливки 50 гр