Блинный торт

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Сделать такой торт очень просто. Для начала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем готовим крем, которым потом фаршируем приготовленные и остывшие лепешки.

  1. Как приготовить блинчик в домашних условиях
  2. Рецепт молочных блинов
  3. Простой рецепт со сметаной
  4. Продукты, необходимые для теста:

    • Горячее молоко — 500 мл,
    • Мука пшеничная — 220 г (1,5 стакана),
    • Масло растительное — 70 г
    • Яйца — 4 шт.,
    • Сахар — 50 г (2 ст. Л.),
    • Щепотка соли.

    Для ароматизации можно добавить в смесь 1 пакетик ванилина.

    Для крема:

    • Сгущенка (вареная) — 1 банка,
    • Сметана — 360 г.

    Рецепт блинов на молоке

    Для начала нам нужно приготовить тесто для наших оладий. Поскольку наша выпечка будет сладкой, мы не жалеем яиц и готовим тесто на молоке.

    Шаг 1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль,

    А потом добавить горячее молоко, но не все, а половину-треть.

    Смешайте смесь миксером или венчиком, чтобы все перемешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.

    Шаг 2. Добавьте просеянную муку. Просеять муку необходимо не только для исключения застрявших в ней комков, но и для обогащения кислородом. Снова перемешайте смесь миксером.

    Шаг 3. Добавьте в смесь оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешайте миксером на малой скорости — нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не огорчайтесь, что тесто получилось жидким. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Так блины получатся тонкими и не сломаются при переворачивании.

    Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем. Смажьте его маслом, чтобы первый блин не прилип. При последующей варке смазывать сковороду уже не нужно, так как в тесте уже есть масло.

    Вылить тесто на хорошо разогретую сковороду тонким слоем и варить около минуты. Как только края теста станут золотистыми, переворачиваем блин и выпекаем еще секунд 20, с изнанки готовится быстрее. Вот как мы выпекаем все блины. По этому рецепту они очень румяные, красивые и желтые от яиц.

    Чтобы выровнять края, положите тарелку на свежеиспеченный блин и обрежьте острые края ножом. Когда торт будет высоким, эти ровные края будут красиво смотреться.

    Складываем оладьи стопкой на тарелку, маслом смазывать не нужно, теперь сделаем крем для пласта .

    Простой рецепт сметанного крема

    Для пласта приготовим крем, взбив сметану с сахаром до крепкой пенки, или сгущенку со сливочным маслом, а можно заварной крем. Сегодня предлагаю приготовить очень простую сметану.

    Для этого в глубокой чашке соедините сметану и сгущенку.

    Взбить их миксером до получения мягкой пены, чтобы на поверхности не осталось пиков.

    Вместо сметаны можно взять не менее 30% жирности сливок.

    А теперь приступим к сборке нашего торта. Первый блин выложить на красивую тарелку, смазать кремом.

    Сверху выложить еще один блин, еще раз смазать кремом. Делаем так, пока не закончатся все блины и сливки. Последний блин при желании можно оставить без крема.

    Собранный торт можно сверху украсить вишней, малиной или просто вареньем. Сверху посыпала разноцветной посыпкой. Тоже красиво получилось.

    Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. И только после этого можно есть. Разрежьте его на кусочки, влейте горячий чай и начните пить чай.

    Торт из блинов с кремом из сгущенки

    Ароматные и пышные блины всегда можно превратить в аппетитный торт с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кто-то любит запекать на кефире, кто-то — кремовые оладьи на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Предлагаю традиционный рецепт оладий из молока. То же самое и с начинкой, когда вариант со сгущенкой можно заменить сметаной, творогом или другим.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 мл
    • Яйцо — 3 штуки
    • Мука — 250 гр.
    • Сахар — 90 гр.
    • Масло растительное — 80 мл
    • Сливочное масло — 250 гр.
    • Сгущенное молоко — 250 мл

    Рецепт приготовления

    1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием сливок. Хорошо взбить яйца с сахаром до образования пены.
    2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизаторов. Смешанный.
    3. Влейте молоко. Лучше всего добавить половину жидкости и дать второй части развести тесто.
    4. Добавьте муку. Конечно, его необходимо просеять, тогда домашний торт получится нежнее.
    5. Хорошо перемешайте тесто, пока оно не станет полностью гладким и без комков. Массу развести до желаемой консистенции молоком, постепенно добавляя.
    6. Блины готовятся на сковороде. Предварительно смазывать его не нужно. Только перед первым блинчиком можно смазать дно сковороды кусочком сливочного масла.
    7. Осторожно подденьте поджаренный блин и переверните его, чтобы жарить на другой стороне.
    8. Не волнуйтесь, если некоторые блины подрумянятся больше обычного, например, как на моем фото. Если сложить вместе с остальными продуктами, он «намокнет» и станет мягким.
    9. Выпекать все блины одной стопкой. У меня в маленькой кастрюле было около 16 штук. Для дальнейшего образования блинного коржа все продукты должны полностью остыть.

    Крем для блинного торта

    Для предлагаемого мною крема нам понадобится масло сливочное и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

    Размягченное масло комнатной температуры взбейте миксером в пену. Это нужно делать на низкой, а затем на средней скорости.

    Влейте сгущенку в масло и продолжайте взбивать. Полужидкая масса будет постепенно загустевать, и очень важно в это время не переборщить и не взбивать сливки слишком сильно, так как масло может расслаиваться.

    Готовый крем отлично держит форму, имеет блеск и гладкую текстуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно приготовить из вареного аналога, точно так же, взбив его с мягким сливочным маслом.

    Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

    Сформируйте торт на плоской тарелке. Намазать каждый блин тонким слоем крема. Чтобы получился вкусный десерт без искажений, попробуйте сделать крем по толщине чуть больше блина.

    Важный. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

    Далее смажьте все коржи, уложив их друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится не менее 10 блинов.

    Совет. Чтобы придать блюду интересный вкус, можно добавить тонко нарезанный кольцами банан в 2-3 слоя сливок.

    Чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным, дополним его образ. Оставшаяся начинка уйдет в один слой по бокам изделия.

    Вылейте глазурь на блин, чтобы все блюдо приобрело шоколадный вкус. Не беспокойтесь о том, что глазурь капает, просто оставьте немного красивых капель по бокам торта.

    Также при желании глазурь можно оставить чистой или посыпать орехами, хлопьями, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше всего его предварительно охладить в течение 2-3 часов, чтобы он имел плотную консистенцию.

    При разрезании продукта будут хорошо видны тонкие пласты теста, чередующиеся с кремом. Повторяю, в домашних условиях для такого торта можно придумать много слоев. Это может быть заварной крем на желтках и сметане с сахаром и творог — все, что вам подскажет ваше воображение.

    Торт из блинов с кремом на основе сметаны и бананами

    Представляем вам еще один блинный торт со сметаной и бананами. Благодаря им блюдо приобретает насыщенный банановый аромат, который действительно понравится любителям этих фруктов.

    Опять же, мы не будем описывать процесс приготовления блинов, как вы могли видеть выше, где описан рецепт блинного торта со сметаной. Однако есть нюанс: в этот вид торта, помимо всех ингредиентов, в крем добавляют измельченный банан.

    Для приготовления крема нам понадобится:

    • Сметана — одна пачка.
    • Сахарная пудра (по вкусу).
    • Большой спелый банан.

    Взбить все ингредиенты до однородной консистенции и готовности крема. Следующим шагом будет покрытие блинов и сборка торта.
    Согласитесь, во всех трех рецептах нет ничего сложного, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и сметаны торт приобретает необычайно чарующий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметаной с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который можно смело давать детям попробовать на праздничном столе или просто порадовать родных. Попробуйте приготовить этот торт, и вы точно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    • блины 25-30 штук
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 г орехов
    • 250 мл сметаны
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 2 столовые ложки сахара
    • полплитки шоколада

    Блины готовы. О том, как приготовить вкусные кремовые оладьи, читайте здесь. Разбейте шоколад и растопите его в пароварке, чтобы он полностью растаял. На этом этапе измельчите грецкие орехи блендером, если нет блендера, их можно раскатать скалкой, предварительно положив их в полиэтиленовый пакет.

    В сгущенное молоко добавить измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать до однородной массы. Теперь приступим к приготовлению сметаны. В сметану добавить сахар и ванильный сахар, взбивать миксером около 5 минут. Теперь взять большую плоскую тарелку, раскатать первый блин и смазать его сливками из сгущенного молока и грецкими орехами, сверху положить второй блин и смазать его.

    Высота вашего торта будет зависеть от количества блинов. Можно чередовать сметану и сливки из сгущенки. У меня получилось 15 нижних слоев со сгущенкой, остальные 10 слоев со сметаной. Залить остатками сметаны верхний блин и равномерно распределить. Украсить растопленным шоколадом. И можно подавать к столу.

    БЛИННЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

    Этот десерт никого не оставит равнодушным! Вы можете добавлять не только бананы, но и любые другие любимые фрукты и ягоды.

    • Мука пшеничная 300гр.
    • Молоко 400 мл
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло растительное 3 ст
    • Сахар по вкусу
    • Солить по вкусу

    Блинный крем со сгущенкой

    • Сгущенка вареная 1 банка
    • Бананы 2 шт.
    • Грецкие орехи 50гр.
    • Сливочное масло 50гр.
    • Сметана 50 гр.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

    В этот десерт добавится немного коньяка или ликера — выбирайте на свой вкус. Попробуйте приготовить это блюдо к приходу ваших гостей, они обязательно его оценят!

    Блинный крем со сгущенкой

    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Сметана 150 гр
    • Лимонное варенье 1 ст
    • Ликер или коньяк 2 ст

    Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

    Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И даже цедра в виде измельченного печенья не оставит вас равнодушным к столь необычному десерту.

    • литр минеральной воды
    • 4/5 мерной ложки молока (пастеризованного)
    • яйцо
    • мука
    • 15 грамм сахара
    • 5 грамм соли
    • треть чайной ложки измельченной соды
    • 150-200 грамм сметаны
    • 300 г печенья (например «юбилейное», «вареное молоко»)
    • 450 грамм вареной сгущенки
    • 4 банана

    В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар и яйца. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку и замесить тесто, если у вас получились комочки, не отчаивайтесь — просто пропустите через мелкое сито. Добавьте пищевую соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к приготовлению блинов. Если у вас достаточно опыта, используйте 2 кастрюли.

    Рецепт мягко подходит ко второму этапу: самое время заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 грамм сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой нагреть в кастрюле с горячей водой. Приступаем к формированию торта: накрываем форму бумагой и добавляем слой раскрошенного печенья размером с блин. Сверху выложить первый блин, смазать его кипяченой сгущенкой и со вторым размять. Далее залить 2-3 столовыми ложками сметаны и банановым кремом и посыпать измельченным печеньем. Повторите процедуру, чтобы сформировать торт. Завершите верхний слой изделия сгущенкой и покрошенным печеньем.

    Духовку разогрейте до 140 градусов и отправьте лепешку нагреваться на средней полке на четверть часа. По прошествии указанного времени достаньте корж из духовки и дайте ему остыть. Готовый пирог перед подачей украсьте кусочками банана — приятного аппетита!

    Торт из шоколадных блинов

    Рецепт этого торта примечателен тем, что блины обладают прекрасным шоколадным ароматом и вкусом.

    • плитка шоколада — 100 грамм
    • какао — 1 ст
    • кипяченое молоко — 0,5 литра
    • мука — 200-230 грамм
    • яйца — 2 шт
    • масло сливочное — 50 грамм
    • коньяк — 3 ст
    • поваренная соль
    • сметана 25% жирности — 250 грамм
    • сахар — 2 ст
    • сгущенка вареная — 250 грамм
    • половина ядер грецких орехов

    Начинаем делать тесто для блинов. Для этого растопите масло и шоколад в микроволновке. В просеянную муку всыпать какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавить яйца и молоко. Хорошо перемешайте и добавьте смесь шоколада и масла и коньяк. Дать тесту постоять 1 час. По прошествии указанного времени приступайте к выпеканию шоколадных оладий. Дайте им отдохнуть и займитесь начинкой.

    Сметану с сахаром взбить венчиком, а вареную сгущенку размягчить вилкой. Все приготовления успешно завершены, приступаем к сбору торта. Первый блин обмакнуть в сметану, второй — смазать вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не будут израсходованы все блины. Обильно смазать поверхность торта сгущенкой и украсить грецкими орехами. Вот и все: шоколадный торт готов. Отправьте продукт на час в холодильник и пригласите к столу всю семью — наслаждайтесь чаем!

    Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

    Блины из дрожжевого теста обладают неповторимым вкусом и текстурой. Если вы никогда раньше не готовили дрожжевое тесто для блинов, обязательно попробуйте этот торт!

    • 800 миллилитров молока
    • яйца — 2 шт
    • 7 чайных ложек сахара
    • 0,3 кг муки
    • 30 миллилитров растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
    • пакетик ванильного сахара
    • 400 грамм вареной сгущенки
    • 350 г 30% сливок
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1/4 литра молока
    • крахмал
    • яйцо

    Взбить яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая перемешивать, постепенно всыпать муку и сухие дрожжи. Оставить смесь на 15 минут, затем влить масло и хорошо замесить тесто. Разогрейте сковороду для блинов (а лучше сразу две, если она у вас есть) и приступайте к приготовлению блинов. Чем больше нагревается сковорода, тем пористее они становятся. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, поэтому вы можете уменьшить количество ингредиентов — все зависит от вашего желания.

    Пришло время приступить к работе над кремом. Для этого взбиваем яйцо и добавляем немного крахмала. Немного подогрейте молоко в отдельной кастрюле и аккуратно добавьте яйцо и крахмал. Варить смесь на медленном огне до загустения. Затем опустить кастрюлю в емкость с холодной водой, остудить массу и добавить вареную сгущенку.

    В холодной миске взбивать холодные сливки 7 часов до мягкости, постепенно всыпая сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно в 2-3 приема добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Нежный крем готов! Остывшие блины намазать кремом и выложить на тарелку. Подавать этот торт можно с сочными фруктами, например, виноградом и клубникой, со сладкими цитрусовыми. Приятного чаепития!

    Блинный торт со сгущенкой и фруктами «Поленница»

    Несомненно, этот торт завораживает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

    • 350 миллилитров молока
    • 120 грамм муки
    • сахар
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки соли
    • растительное масло
    • 200-250 грамм сметаны 25% жирности
    • стакан сахара
    • 3 яблока
    • 2 банана
    • 1 киви
    • 250 грамм вареной сгущенки

    Взять половину молока и нагреть на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому, как только начнется пар, сразу выключите молоко. Добавить холодное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Перемешайте смесь и понемногу добавляйте муку. Затем медленно влейте оставшуюся половину молока и месите, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Остывшие белки взбить в плотную пену и постепенно добавлять в тесто. Начните готовить блины на разогретой и намазанной маслом сковороде.

    Пока блины немного остынут, готовим начинку. Яблоки с кожурой натереть на крупной терке, киви нарезать кубиками, а бананы размять вилкой. В кастрюле отварите яблоки и полстакана сахара, снимите с огня и добавьте киви и банан. Чтобы получилась вкусная сметана, достаточно взбить сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

    Рецепт подходит для самого главного — сбора торта. В глубокой салатнице застелить дно и бока пищевой пленкой, на дно выложить блин и по бокам перекрыть несколько кусочков. Каждый блин смажьте кремом, выложите начинку и скатайте в трубочку. «Бревна» должны быть уложены друг на друга слой за слоем. Каждый слой обильно сбрызнуть смесью сметаны, а сверху положить следующий — смазать сливками и накрыть последним блинчиком. Закройте емкость пищевой пленкой, уберите на пару часов в холодильник. Пропитанный корж переверните на плоскую тарелку, залейте кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно готовить с шоколадом или фруктами, а можно делать различные кремы на основе сгущенного молока. Единственное, что остается неизменным — это ваше желание порадовать своих близких и близких вкусными лакомствами. Готовьте вместе с нами и пусть каждое блюдо будет радовать вас!

    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

    Начну с самого простого и любимого рецепта. Содержит блины с молоком и какао, а также сметану. Что может быть проще? Для красоты десерт еще поливаем домашней глазурью.

    Учтите, что сахара у нас здесь не много, потому что пропитка тоже сладкая. При желании сладость можно варьировать по своему вкусу.

    Мы принимаем:

    • 500 мл молока (у меня 2,5%),
    • 200 г муки
    • 2 яйца,
    • 3 столовые ложки какао,
    • 3 столовые ложки Сахары,
    • 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
    • щепотка соли
    • щепотка пищевой соды.

    Из этого количества продуктов вышло 24 штуки.

    Для крема:

    • 3 столовые ложки сметаны,
    • 2-3 столовые ложки сахарной пудры с ароматом ванили.

    В глазури:

    • 1 столовая ложка Сахары,
    • 1 столовая ложка какао,
    • 2 столовые ложки молока,
    • 10 гр сливочного масла.

    Перейдем сразу к приготовлению блинов.

    Шаг 1. Поочередно вбить оба яйца в миску. К ним добавляем сахар и соль. Добавляем какао.

    Массу перемешать и влить молоко. Я предпочитаю использовать продукт при комнатной температуре.

    Шаг 2. Добавьте соду в муку. И эту массу просеиваем на части. Чтобы успеть замешать сухие ингредиенты и не допустить появления комков.

    Даем массе заквашиваться минут 15, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.

    Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «печенья» просто сами вылетят из кастрюли.

    Шаг 3. Готовим блины на масляной и горячей сковороде. Его дно смазываем только один раз. Помните, мы добавляли масло в само тесто, этого достаточно.

    Перелейте в кастрюлю первую порцию и дождитесь, пока поверхность станет непрозрачной. Так что стоит перевернуть слой на другую сторону.

    Поджаривания не видно, потому что у нас тесто темное от какао. Акцентируем внимание на краях и цвете поверхности.

    Готовим всю стопку. Чтобы смягчить края, накройте блины полотенцем или крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте их на пару.

    Шаг 4. А пока готовим крем. Для этого лучше брать более жирную сметану. Или используйте то, что есть под рукой. У меня есть продукт из магазина смазок 15.

    Выкладываем в миску для взбивания 3 столовые ложки сметаны. Высыпать сахарную пудру и взбивать до образования пышной массы.

    Крем становится воздушным и не очень жидким.

    Кстати, если заменить пудру сахаром, крем сначала станет очень жидким, а потом снова начнет густеть. Это всегда происходит при добавлении сахара. Также нужно следить и не чрезмерно смывать массу в масле. Поэтому лучше брать пыль и не волноваться.

    Убедитесь, что вы попробовали сливки.

    Шаг 5. Соберите десерт. Чтобы торт получился красивее, я разрезала все блины по краям. Вы не обязаны этого делать, на ваше усмотрение.

    Впоследствии начинаем покрывать кремом каждый «бисквит», стараясь равномерно распределить крем по поверхности. Особое внимание уделите краям, чтобы посередине не образовалась горбинка.

    Затем ставим торт в холодильник для мацерации и глазурь приготовим сами.

    Шаг 6. Так как у меня будет маленький торт, то и глазурь много не буду делать. Я всегда готовлю его в пароварке. Для этого уже есть специально адаптированные блюда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, вы можете выбрать вариант для себя.

    Затем налейте воду в кастрюлю. Ставлю на него металлическую чашку и включаю на средний огонь. Сразу добавляю в чашку молоко, сахар, какао и кусочек масла.

    По мере закипания воды масса нагревается, тает и соединяется. Длится это дело буквально пять минут. Не рекомендуется оставлять плиту, нужно регулярно перемешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В результате получается гладкая и блестящая масса.

    Затем можно снять глазурь с огня и полить поверхность торта

    В блинчики почти полностью впитывается сметана, они становятся сочными и хорошо сочетаются между собой.

    Пирог с глазурью поставить на пару часов в холодильник, дать ему сформироваться и пропитать.Затем разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Для меня это оказывается очень сытным десертом, я обычно не могу съесть больше одного кусочка. Приятного аппетита!

    Классический рецепт

    Классический рецепт шоколадного блинного торта предполагает лепешки на основе какао и пропиток. Для приготовления используйте плоскую сковороду среднего диаметра. Кремовая начинка состоит из растопленного шоколада в заварном креме.

    Домашняя выпечка украшена на ваш вкус. Для этого используются измельченные орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта вам понадобятся:

    • молоко 0,5 л;
    • шоколад 100 г;
    • какао-порошок для варки 20 г;
    • стакан муки;
    • масло 25 гр;
    • сахар 7 ст.л;
    • куриные яйца 4 штуки;
    • пол чайной ложки разрыхлителя.

    Секрет вкусных тортов кроется в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего качества, рекомендуется молоко средней жирности и шоколадная добавка по вкусу. Вы можете использовать горькую или молочную версию.

    Пошаговый рецепт шоколадного блинного торта выглядит следующим образом:

    1. Сначала выпекаются коржи. Для этого смешайте три яйца, три столовые ложки сахара и щепотку соли.
    2. В яичную массу вливают стакан молока и еще раз хорошо перемешивают.
    3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, дрожжи.
    4. Мучную основу смешивают с жидким компонентом и добавляют ложку растительного масла.
    5. Коржи готовятся на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения им дают полностью остыть.
    6. После этого готовится пропитка. Для этого остаток муки смешивают с 4 столовыми ложками сахара, стаканом молока и яйцом. Полученную смесь аккуратно взбиваем венчиком и ставим для приготовления на слабый огонь. Постоянно помешивайте.
    7. Когда масса загустеет, кастрюлю снимают с огня и в горячую жидкость выливают кусочки шоколада. После того, как сладость растает, заварной крем оставляют для полного остывания.
    8. Торт собран из шоколадных блинов. Первый корж кладут на большую плоскую тарелку, затем тщательно смазывают сливочной массой. Таким образом осуществляется формирование хлебобулочных изделий.
    9. Завершающий этап — украшение верха торта. На ваш вкус и фантазию используются измельченные грецкие орехи, какао, шоколадная стружка.

    Классический вариант шоколадного блинного торта готов! Осталось поставить десерт в холодильник для замачивания. Если коржи тонкие, настояться нужно два часа.

    С шоколадной пастой Nutella

    Для торта вам потребуется приготовить:

    • шоколадные оладьи (количество определяется объемом пропитки);
    • паста Nutella 200 г;
    • сливки 150 мл;
    • полплитки темного шоколада.

    Сливочная масса готовится в тщательно подогретых сливках, в которых растоплены дольки шоколада. После этого состав смешивают с пастой, оставляют полностью остыть. Затем формируются коржи.

    С заварным кремом

    Блины готовятся так, как вам нравится, с добавлением какао или батончика. Пропитку заварного крема готовят следующим образом:

    1. Яйцо взбить с тремя столовыми ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
    2. К яичной смеси добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
    3. В отдельной емкости доводят до кипения 1,5 стакана молока, затем тонкой струйкой вливают желточную массу.
    4. Крем варится на медленном огне до загустения.

    Этот сладкий кремовый торт отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. Достаточно быстрое приготовление и простота рецепта позволяют справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

    Множество вариантов блинного десерта позволяют выбрать свой любимый рецепт. Предлагаемые разновидности украсят как повседневные, так и праздничные столы. Уникальное оформление и разнообразие фруктовых начинок приятно удивят и семью, и гостей. Приятного чаепития!

    Блинный шоколадный торт с творожным кремом

    Следующий рецепт отличается творожным кремом. Которая получается легкой, но при этом хорошо держит форму. Это видно по его слоям, он не всасывается полностью, как предыдущий. Также они могут при желании хорошо маскировать края.
    Этот десерт лучше всего есть в холодном виде. По вкусу он напоминает мороженое.

    Для блинов:

    • 1,5 литра молока,
    • 350-400 г муки,
    • щепотка соли
    • яйцо,
    • 35 граммов какао,
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г сахара
    • 30 мл растительного масла без запаха.

    В сливках:

    • 700 г жирной сметаны,
    • 600 г рикотты,
    • 200 г сахарной пудры.

    Шоколадная глазурь:

    • 70 грамм сахара;
    • 30 мл молока;
    • 25 г какао,
    • 50 гр сливочного масла.

    Начать нужно с подготовки основы. Поэтому делаем блинное тесто.

    Шаг 1. Налейте молоко в миску. Кладем в него яйца и добавляем ароматизаторы. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и немного соли. Взбить массу венчиком.Теперь внесем какао, при желании его можно просеять. Смешайте с жидкими ингредиентами.

    Также заранее просеиваем муку и начинаем добавлять ее в тесто частями. Взбить венчиком или миксером до однородной массы. Он не должен содержать комков или несмешанных сухих элементов.

    Как только мы добились однородности теста, вводим масло растительное рафинированное.Масса жидкая, но при этом густая и вязкая.

    Шаг 2. Приступаем к выпечке «песочного печенья». Ставим сковороду на сильный огонь и намазываем маслом или салом. Масло нужно только один раз. Мы не повторяем этот шаг дальше. Когда сковорода с маслом станет горячей, убавьте огонь до среднего.

    Собираем тесто в половник и быстрыми движениями распределяем по сковороде. Блины готовятся быстро, буквально по полминуты на каждый. Когда поверхность теста станет матовой, переверните ее на другую сторону.

    Затем снимаем и формируем ворс.

    В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штук. Даем остыть, пока готовим крем.

    Шаг 3. Для крема смешайте 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны с рикоттой. И все это разбить блендером в творожную массу. Он станет мягким, воздушным и ровным.

    Отдельно смешайте оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И взбить блендером до густой массы. Важно помнить, что домашний продукт может очень быстро превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны.

    Теперь добавим эту пышную сметану в творог и аккуратно перемешаем. Масса оказалась довольно упругой.

    Обязательно попробуйте готовый крем на сладость. Возможно, вам понадобится добавить больше порошка.

    Шаг 4. Складываем торт. Для этого смазать основу кремом, чтобы готовый десерт не соскользнул с тарелки.
    Затем кладем первый блин. Попробуем нанести на него крем ровным слоем. Особое внимание уделяем бокам, чтобы не образовался холмик.

    И чередование слоев. Верхний слой смазывать не нужно.

    Также щедро покрываем кремом бортики и отправляем в холодильник на пропитку.

    Шаг 5. А пока готовим глазурь. Насыпьте сахар и какао в кастрюлю и влейте молоко. Аккуратно перемешайте и получите густую смесь.

    Ставим сковороду на средний огонь и доводим до кипения. Затем на том же среднем огне варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет блестящей, а значит, ее пора снимать с плиты.

    В горячую глазурь добавить сливочное масло и все перемешать до полного растапливания.

    Осталось только покрыть десерт глазурью и поставить в холодильник для полной пропитки.

    лучше всего продержаться 6-8 часов. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

    Простой торт из тонких шоколадных блинчиков со сливочным кремом

    И осталось подумать, как приготовить самый обычный и привычный масляный крем. Содержит сливки и сахарную пудру.

    Мы принимаем:

    • 400 мл молока
    • 2 яйца,
    • 130 г муки
    • 30 г какао,
    • 30 мл растительного масла,
    • 2 столовые ложки Сахары,
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 1,2 чайных ложки безалкогольного напитка,
    • 30 мл кипятка.

    Берем в пропитку:

    • 420 г сливок 30% жирности,
    • 70 граммов ванильного сахара.

    Для глазури:

    • 80 г темного шоколада (с содержанием какао 50%),
    • 80 мл 30-35% сливок%.

    Шаг 1. Всегда нужно начинать с подготовки основы. У нас есть шоколадные блины.

    Для теста смешать в миске молоко, сахар с ванильным сахаром, соль и яйца. Сюда всыпают муку и какао и тщательно перемешивают. Получаем однородную массу.

    Затем вскипятите чайник и тушите соду в кипящей воде. Пойдет активная реакция. Влейте соду в тесто и перемешайте. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Шаг 2. Затем, когда мы испекли гору продуктов, можно переходить к приготовлению пропитки.

    Для нее нужно перелить холодные сливки в емкость для холодного взбивания. Сначала включаем миксер на малых оборотах, потом добавляем их. Примерно через три минуты добавьте ванильный сахар.

    Прекратите взбивать, когда на сливках будут видны следы взбивания. Смотрите, крем хорошо держит форму.

    Шаг 3. Теперь собираем десерт, чередуем блины со сливками. Приходится стараться покрывать равномерно, обращая внимание на края.

    Верхний слой оставьте без крема. Ставим корж в холодильник на 10-15 минут.

    Шаг 4. За это время приготовьте глазурь. Для этого нужно нагреть крем, пока он не станет горячим, около 90 градусов.

    Выложите кусочки шоколада и дождитесь, пока он растает. Размешайте смесь до полного растворения.

    Это все глазурь. Вылейте его на поверхность торта и поставьте в холодильник.

    Оставляем корж минимум на 6 часов, желательно на ночь.

    При желании можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

    Это довольно простые варианты, которые вы можете получить. Хорошо, я хочу попробовать все рецепты. Особенно, когда крем мягкий и воздушный.

    Также можно намочить торт сгущенкой, джемом или нутеллой. Также подойдут протеиновый крем и даже глазурь из зефира.

    В общем, площадка для экспериментов нашлась. Еще хочу сказать, что очень красиво смотрится десерт из разноцветных блинов. А можно просто чередовать шоколадные «лепешки» с обычной классикой.

Добавить комментарий