Блинный торт со сметанным кремом

Торт на завтрак или блинчики на десерт? Как только не называют это блюдо, но нельзя не отметить его оригинальность. Всеми любимые блинчики, выложенные слоями и перемазанные кремом – что может быть вкуснее? Предлагаем подборку рецептов, как приготовить блинный торт.

Не обязательно напрягать фантазию, чтобы приготовить вкуснейший блинный торт на любой праздник. Все, что вам нужно – это стопка блинчиков, любимый крем и несколько ингредиентов для украшения. Не беспокойтесь об идеальной форме торта и не старайтесь сделать его ровным и гладким. Это совсем не обязательно, ведь главное – вкус.

По желанию, можно добавить еще и глазурь из шоколада, вмешав в нее кленовый сироп для аромата. А если вы любитель экспериментов, то не забудьте про соленую карамель. Блины впитают любую начинку как губка, и вы не сможете устоять от такого десерта.

Блины для торта можно печь так, как вы привыкли. А из наших рецептов взять идею для крема, глазури, карамели. В итоге получится оригинальный тортик, который может стать вашим «коронным» десертом.

Блинный торт — пошаговый фото рецепт

Этот универсальный десерт можно готовить в несколько этапов. Блинчики отлично хранятся в холодильнике, если их приготовить вечером. А утром займитесь кремом, соберите все ингредиенты, и торт на завтрак готов.

Ингредиенты

Мука пшеничная: 220 г

Сахарный песок: 50 г

Яйца куриные: 4 шт.

Молоко теплое: 500 мл

Масло сливочное: 70 г

Соль: 2 г (щепотка)

Сливки жирные (30%): 600 мл

Сгущенное молоко вареное: 150 г

Инструкция приготовления

В большую миску отправляем яйца, сахарный песок, щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

К яичной смеси добавляем просеянную муку, треть молока и перемешиваем. Затем доливаем оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

На разогретой сковороде жарим блинчики. Если не уверены в качестве посуды для жарки, добавьте немного масла. Должно получиться примерно 15 штук.

Пока блины остывают, готовим крем. В отдельной сухой емкости взбиваем холодные сливки с вареным сгущенным молоком. Масса должна получиться густой и плотной.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка перемазываем блины. Для начала кладем немного крема на тарелку, затем блин, снова крем и так по очереди.

Для праздничной подачи смазываем кремом не только блины, но и верх с боками. Сверху украшаем ягодами, шоколадом или орехами. Такому тортику даем постоять пару часов, потом пробуем и восхищаемся.

Рецепт блинного торта со сливочным кремом

Лучшие завтраки и десерты готовятся из самых простых ингредиентов. Тонкие блинчики, нежный крем, интересное послевкусие соленой карамели – все это можно приготовит в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких, украсив долгожданные выходные вкусным тортом.

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 2 шт. (+2 желтка);
  • Вода – 50 г;
  • Сахар – 45 г;
  • Разрыхлитель – 2 г;
  • Соль – 2 г.
  • Сливки жирные (33%) – 200 г;
  • Соль (морская) – 2 г;
  • Вода – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Орехи (грецкие) – 40 г;
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Сливки (33%) – 250 г.
  1. В чашу для блинного теста влить молоко, положить сахар, соль, разрыхлитель, 2 яйца и 2 желтка. Взбить миксером.
  2. Добавить муку и растопленное сливочное масло, снова взбить. После чего долить воды до необходимой консистенции.
  3. Смазать разогретую сковороду растительным маслом, затем пожарить блины. Выложить стопочкой и оставит остывать.
  4. Для карамели поставить сотейник на огонь, добавить воду, сахар, соль и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Масса должна стать золотистого цвета.
  5. Не переставая мешать, влить тонкой струйкой сливки (осторожно, масса может стрелять). Затем положить масло сливочное и орехи. Карамель готова.
  6. Чтобы получить нежный крем, необходимо взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться плотной консистенции.
  7. Остается перемазать хорошо остывшие блины кремом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
  8. Сверху торт полить карамелью с грецкими орехами. Можно присыпать маком, кунжутом и подавать к столу.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Ничто так не радует с утра, как стопка блинов. А если между ними есть еще слой заварного крема, то день будет праздничным. Украсьте десерт любимыми фруктами, взбитыми сливками и орехами.

  • Мука – 180 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 г;
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.;
  • Масло сливочное – 20 г.
  1. В чаше для смешивания взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью, ванилином до однородной эмульсии.
  2. Затем добавляем половину молока и муку, перемешиваем до гладкого довольно густого теста.
  3. Теперь не переставая перемешивать, постепенно доливаем оставшееся молоко. Даем тесту постоять 5 минут.
  4. Добавляем растительное масло, перемешиваем. В первый раз можно немного смазать сковороду маслом. Выпекаем блины.
  5. Все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике до однородности и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Ждем несколько минут, затем вмешиваем в крем кусочек сливочного масла.
  6. Перемазывая каждый блин кремом, собираем торт. Можно смазать верх и бока. Помещаем на час в холодильник, пока блинчики пропитаются.
  7. Процесс приготовления блинного торта не самый быстрый, но вкус и результат того стоят. Не пожалейте орехов для посыпки торта.

Блинный торт со сметанным кремом

Хотите каждый день есть тортики? Не вопрос. По этому рецепту получается обалденный десерт. Просто сделайте стопку тонких блинов, а затем переложите их слоями со сметанным кремом.

Перед тем как приступать к жарке блинов, тесто обязательно должно постоять под пленкой 10 минут. Тогда готовые изделия будут легче переворачиваться, и не будут рваться.

  • Кипяток – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Какао – 50 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 6 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 400 г;
  • Сливки (от 30%) – 400 мл;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра – 100 г.
  1. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, какао.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром до состояния эмульсии.
  3. К яичной смеси добавьте молоко, перемешивайте венчиком до однородности.
  4. Затем всыпьте смесь из сухих ингредиентов. Перемешивайте до тех пор, пока не уйдут комочки.
  5. Медленно влейте кипяток, постоянно помешивая. Добавьте масло, еще раз перемешайте.
  6. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде пожарьте блинчики.
  7. Пока остывают готовые блины, приготовьте крем. Взбейте сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин миксером до стойких пиков.
  8. По очереди перемажьте блинчики кремом, формируя высокий торт. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего украсьте фруктами.
  9. Если вы хотите, чтобы торт получился ровным, перед сборкой обрежьте края блинов по круглой тарелке или по кондитерскому кольцу. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом и джемом (вареньем)

Блинный торт – это лучший десерт, который можно приготовить для любого праздника. У ребенка или взрослого этот торт обязательно вызовет улыбку на лице. Весь процесс довольно простой и не займет много вашего времени.

  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л (+немного для смазывания сковороды).
  • Джем (абрикосовый) – 5 ст. л.;
  • Сметана (от 20%) – 400 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.
  1. Взбить до однородности яйца, соль, сахар. Добавить теплое молоко и перемешать.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем вмешать в яичную смесь так, чтобы не было комочков.
  3. После чего влить растительное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять 20 минут.
  4. Пожарить тонкие блины на разогретой сковороде. Оставить остывать, пока можно сделать крем.
  5. Для чего взбить сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Масса должна увеличиться вдвое и стать густой.
  6. Подровнять края блинов ножом. На тарелку положить первый блин, смазать его, положить второй, смазать.
  7. Абрикосовый джем используется по такой очередности – два блина подряд перемазать кремом, а третий джемом.
  8. Последний блин и боковые стороны полностью смазать сметанным кремом и украсить фруктами. Это придаст тортику праздничный вид. Убрать готовый торт в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать. Приготовив этот десерт хотя бы раз, он навсегда останется в вашем списке любимых.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

Если вы никогда не пробовали такой десерт, то самое время начинать. Этот творожный блинный торт с лимонной цедрой и шоколадными коржами сочетает в себе восхитительный вкус и яркие нотки цитруса.

  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Какао-порошок – 80 г;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Молоко – 700 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль – 4 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л (+немного для жарки).
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Творог (18%) – 400 г;
  • Лимонная цедра (тертая) – 2 ст. л.;
  • Молоко сгущенное – 400 г.
  1. В 200 мл теплого молока (38 градусов) положите дрожжи, чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте, пока дрожжи не «проснутся».
  2. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером до состояния пышной пены. В яичную смесь вылейте 250 мл молока, растительное и растопленное сливочное масло, взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте просеянную муку с какао, перемешайте и, взбивая миксером на медленной скорости, постепенно влейте молоко.
  4. Аккуратно вмешайте молоко с дрожжами и оставьте на час в теплом месте, предварительно накрыв пленкой. Через указанное время снова перемешайте, накройте и еще через час можете приступать к жарке блинов.
  5. После того, как пожарили тонкие блины, приступайте к приготовлению крема.
  6. С помощью блендера взбейте сливки, творог, сахарную пудру и лимонную цедру.
  7. Теперь соберите торт, чередуя крем и сгущенное молоко. Первый блин смажьте кремом, второй сгущенкой и так по очереди. Последний блин смажьте сгущенным молоком.
  8. Для украшения можно использовать пустые профитроли. Начините их смесью из творога и сгущенного молока, выложите на торт, а сверху полейте растопленным горьким шоколадом.

Простой и быстрый блинный торт со сгущенкой и орешками

Если с вечера осталась небольшая стопка блинов, есть отличный рецепт. Всего несколько шагов, минимальное количество продуктов, и десерт к чаю готов. Ваши близкие обрадуются такому перевоплощению еще больше, чем просто блинам.

  • Тонкие блинчики – 10 шт.;
  • Орехи (грецкие, миндальные);
  • Молоко сгущенное.
  1. Первый блин положите на тарелку или в форму. Смажьте сгущенкой и присыпьте мелко нарезанными орехами. Повторяйте, пока не закончатся блины.
  2. Сверху посыпьте орехами и украсьте фруктами по желанию. Оставьте на некоторое время хорошо пропитаться, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт специально для любителей шоколада. Насыщенный вкус с фруктовыми нотками и привкусом какао в каждом кусочке. Рецепт несложный, но торт получается супер-красивый, так что можно даже на праздник.

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Соль – 1 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Бананы (спелые) – 3 шт.;
  • Клубника (свежая, замороженная) – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сливки (33%) – 500 мл;
  • Творожный сыр – 300 г.
  1. В глубокой миске взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем половину молока, просеянную муку и хорошо перемешиваем. Вливаем вторую половину молока.
  3. Тесто делим на две части. В первую – добавляем какао, половину всего объема воды и растительное масло. Во вторую – оставшуюся воду и масло.
  4. Выпекаем равное количество белых и коричневых блинчиков на сковороде. Оставляем остывать.
  5. Теперь готовим крем. Миксером взбиваем сливки до состояния стойких пиков. Добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.
  6. В сотейник или кастрюлю помещаем клубнику и крахмал, разведенный в клубничном соке. По вкусу добавляем сахар. Варим до загустения.
  7. В разъемную форму или раздвижное кольцо выкладываем блинчики, чередуя по цвету, выстилаем бортики. Затем один блин кладем на дно, смазываем его кремом.
  8. Берем один блин, смазываем кремом, посыпаем мелко нарезанным бананом, кладем джем и сворачиваем блинчик в рулет.
  9. Выкладываем его улиткой в форму. И так по очереди – белый, коричневый – заполняем, смазывая слои кремом. Закрываем блинчиками, которыми выстилали бортики. Оставляем в холодильнике на ночь.

Оригинальный блинный торт «Крепвиль» с маскарпоне и сгущенным молоком

Завтрак – это всегда вызов, так как нам хочется чего-то легкого в приготовлении, чтобы это было вкусно, а иногда и сладко. Рецепт торта «Крепвиль» – именно то, что вы искали.

  • Пшеничная мука – 280 г;
  • Молоко – 700 мл;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Соль – 2 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сгущенка – 380 г;
  • Сыр маскарпоне – 500 г.
  1. Для начала замешиваем блинное тесто. Взбиваем яйца, добавив сахарный песок и немного соли.
  2. Затем просеиваем муку, вливаем третью часть молока. Взбиваем миксером или обычным венчиком до однородности.
  3. Вливаем 500 мл молока, растительное масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, желательно с толстым дном.
  4. Для крема взбиваем маскарпоне (охлажденный) и молоко сгущенное до однородной пышной консистенции.
  5. Собираем торт, перемазывая блины кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов. Когда торт пропитается, на вкус он будет напоминать бисквит с кремом.

Добавить комментарий