Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить блины на молоке, рецепт классический на 0.5 литра молока. Я готовлю их для фаршировки, а также подаю с вареньем и медом.
Чаще готовлю на 1 литр молока, так как из теста на пол литра получается 20-21 блинчик. А семья большая, и все очень любят выпечку. Количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды на которой жарите. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием, диаметром 18 см. В идеале, для этих целей лучше всего подходит блинная сковородка.
Тесто получается не густое, что позволяет приготовить тонкие изделия, они не рвутся, так как в составе достаточное количество яиц. Не могу сказать что они получаются очень дырявые, как на кефире, но мелкая дырочка присутствует. Плюс очень вкусное блинное тесто.
Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово
Предлагаю вам следовать в приготовлении шаг за шагом, четко следуя инструкции, и наслаждайтесь результатом. У меня рецепт блинов на 500 мл молока и 3 яйца.
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 200 грамм муки
- 30 грамм растительного масла
- щепотка соли
1. В миску вбиваю 3 яйца, у меня средние. Всыпаю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, можно всыпать 2-3, если любите сладкое. А если собираетесь подавать с вареньем или медом, столовой ложки достаточно.
При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара, в нем 10-15 грамм в зависимости от расфасовки. Это придаст изделиям легкий ванильный аромат.
2. Взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты, нам нужно смешать желтки с белками. Я использую венчик.
3. Блины я готовлю на 500 грамм молока, но беру не полную на палец баночку. Наливаю молока не пол самый верх. Его можно разбавить кипятком. Например: взять 350 мл. молока и 150 мл. кипятка.
Использовать можно магазинное или домашнее молоко. Если я беру в магазине, то отдаю предпочтение 2.5%, сегодня у меня деревенское.
4. Молоко желательно брать комнатной температуры. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.
5. Всыпаю просеянную муку, я взвесила используя кухонные весы. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы разные, возможно вам понадобится еще грамм 20-30, при необходимости можно добавить.
6. Затем блинное тесто нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Цель, сделать его однородным и разбить комочки.
7. Затем вливаю оставшиеся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов на молоке, и сделать его жидким.
8. Вот такое получается блинное тесто, я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но пусть это вас не смущает. Если нужно, добавьте 20-30 грамм муки.
9. Оставляю его на столе, долго не нужно, пусть постоит минут 5-7, чтобы все ингредиенты смешались и приобрели одинаковую температуру. Перед самой жаркой вливаю растительное масло без запаха.
10. Жарю на разогретой сковороде, для первого раза смазываю ее растительным маслом, а потом, когда она хорошо разогреется, это не понадобится. Чтобы они были тонкие, вливаю набирая по половине половника. Распределяю по всей поверхности наливая тесто, и проворачивая сковороду.
11. Когда края зарумянятся, и на поверхности не будет сырого теста, поддевая лопаткой ко кругу, и переворачиваю на вторую сторону. Готовлю 1 -1.5 минутки с каждой стороны.
Друзья, чем мне нравятся блины на 500 мл. молока, тем что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Сделала фотографию поднеся на свет. Можно заменить насколько тонкие они получаются, просвечивается рука.
При жарке я их складываю друг на друга. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю. Потому что не хочу делать их жирными. Если смазываете, то особое внимание уделяйте краям, чтобы не подсыхали.
Вот такая стопочка у меня получилась, 21 штука. Можно фаршировать, или подавать к столу.
Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку. Смешала его с обжаренным луком. А чтобы начинка не была сухой, а оставалась сочной, я вливаю в массу немного бульона, в котором варилось мясо.
Вот так они выглядят. Часть сделала с мясом, часть съели так.
Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца просто находка для хозяек. Жарить и готовить совсем не долго, как если например, готовить на 1.5 литра или на 2. Их нужно постоять возле плиты и пережарить.
Готовятся они на 500 грамм молока, но в составе есть немного кефира и сметаны, что делает их вкус более нежным.
- 500 мл. молока
- 1/2 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 4 ложки растительного масла
Вы можете посмотреть видео, и разнообразить меню, приготовив для своей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.
Каждый день такие не готовлю, но на выходные всегда радую родных. Они любят со сладким чаем. У нас расходятся любые, и фаршированные, и нет. Порадуйте и вы своих родных и любимых. Приятного аппетита!
Блины с фаршем – это аппетитное и сытное угощение для вашего стола, которое послужит отличным перекусом или полноценным приемом пищи. Приготовить такие вкусные блины можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали в нашей готовой подборке из десяти ярких рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.
Блины на молоке с фаршем получаются очень сочными, питательными и яркими по вкусу. Они идеально дополнят ваш семейный стол. Подавайте к обеду или в качестве аппетитного перекуса. Можно дополнить сметаной или ароматной зеленью. Рекомендуем попробовать, ведь устоять будет невозможно.
Блины на воде – это универсальный продукт для вашего домашнего стола. Аппетитные румяные блины можно подавать с горячими блюдами, подливами, наполнять их начинками или просто есть со сливочным маслом или вареньем. Для приготовления используйте нашу проверенную кулинарную подборку из десяти простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Классические блины на воде с яйцами получаются тонкими, румяными и привлекательными. Такой продукт можно подавать к горячим обеденным блюдам или вместе со сладкими дополнениями. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Многие ошибочно считают, что готовить блины сложно. На самом деле есть весьма простые рецепты этого вкусного блюда.
Для приготовления понадобится:
- 3 яйца,
- по половине чайной ложки соли и пищевой соды,
- одна столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки постного масла (в тесто),
- пол-литра кефира,
- 160 граммов муки.
Взбить яйца с солью, содой и сахаром до однородной массы. Добавить масло, 80 грамм просеянной муки и 250 мл кефира, тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку и кефир, размешать до однородной массы и оставить на 15 минут.
Смазать разогретую сковороду маслом, налить тонким слоем тесто, убавить огонь и жарить до появления румяной корочки с двух сторон. Чтобы избежать прилипания, нужно смазывать маслом сковороду через каждые 3-4 блина.
Для приготовления понадобится:
- 400 мл кефира,
- по половине чайной ложки соли и пищевой соды,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 250 грамм муки,
- 200 мл кипятка.
Соединить кефир, соль, соду, сахар, муку и тщательно перемешать. Аккуратно тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая тесто. В конце добавить постное масло.
Жарить как в классическом варианте.
500 мл кефира разделить на две емкости. В первую добавить 1 чайную ложку соды и тщательно перемешать. Во вторую емкость добавить 2 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку сахара, перемешать. Добавить 200 грамм творога и хорошо пробить блендером. Не переставая перемешивать, добавить 100 мл растительного масла и 300 грамм муки.
Когда тесто станет однородным, добавить кефир с содой и снова перемешать.
Такие блины получаются немного пышнее обычных, поэтому на разогретую сковороду нужно налить чуть больше теста, накрыть крышкой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
100 грамм овсяных хлопьев и 200 грамм манной крупы залить 500 граммами кефира и дать настояться не менее 2-х часов. После того как хлопья хорошо размокли к ним добавить 3 слегка взбитых яйца, чайную ложку соли, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все перемешать и добавить 2 столовые ложки постного масла.
Обжаривать как в классическом рецепте, только сковороду лучше смазывать после каждого блинчика.