Блины на кефире без соды

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Предлагаю испечь блинчики на кефире без соды и разрыхлителя. Такие блины порадуют ваших родных за сладким столом. В конечном итоге блинчики получаются очень вкусными и тоненькими, а все благодаря тому, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Кефирные блины готовятся довольно просто, что очень удобно, особенно если нужно быстренько приготовить завтрак или перекус.

Для приготовления блинов на кефире без соды и других разрыхлителей возьмите следующие продукты.

Подберите глубокую емкость, в которой удобно будет смешивать все составляющие. Вбейте в неё куриные яйца. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. На данном шаге используйте кухонный миксер или ручной венчик. Взбейте до получения однородной массы.

Налейте кефир. Отлично подойдет жирный или обезжиренный молочный продукт. Не обязательно покупать свежий кефир. Если в вашем холодильнике залежалась упаковочка кефира, используйте её для приготовления блинов. Перемешайте венчиком или миксером.

Всыпьте пшеничную муку. Предварительно её просейте. Взбейте миксером до образования однородного теста без комочков.

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вмешайте его в тесто.

Теперь понадобится блинная или проверенная сковорода для обжарки. Хорошо разогрейте её. Первый раз можно смазать растительным маслом. На горячую сковороду добавьте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на сильном огне до румяности с двух сторон.

Блины на кефире без соды (и без разрыхлителя) готовы. Сразу подавайте к столу с любимым сладким соусом, медом или сгущенкой.

Как приготовить рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками без соды — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5% – 450 мл
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.

Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.

Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

На Руси блины готовили лишь в большие праздники. Традиционно это была Масленица. Сегодня блины готовят по разным рецептам, количество которых насчитывает несколько сотен вариантов их приготовления. Часто в домашних условиях хозяйки готовят блины на кефире без соды, на молоке, сметане, сыворотке и других основах.

Существует много видов этой выпечки: блины на кефире без соды с дырочками, медовые, гречаные, дрожжевые и т.д. Это блюдо во многих семьях готовят на завтрак. С вкусным наполнителем или начинкой блинчики без соды могут стать прекрасным десертом и на праздничном столе.

Блины относятся к недорогим блюдам, так как в их основу входят бюджетные ингредиенты:

Блины на кефире без соды и разрыхлителя получаются с легкой кислинкой, а также с ярко выраженной пористостью и воздушностью. Для них более всего подойдут начинки из рыбы, ветчины, сыра. Блины без соды на молоке прекрасно сочетаются с мягкими начинками из творога, картофеля и т.д. Блины с содой на молоке и на кефире без соды выпекают разными способами, которые в некоторых семьях передают из поколения в поколение.

Калорийность стандартных блинов на кефире составляет 195 ккал на 100 г готового продукта.

В каждой рецептуре выпекания блинов есть свои установленные рекомендации, нужна ли сода в блины и в каком количестве. Следует четко придерживаться этих рекомендаций, так как большое количество натрия двууглекислого может испортить выпечку, придав ей привкус мыла, а недостающее его количество не даст возможность ей подняться.

  1. Готовить блины лучше на чугунной сковороде.
  2. Поверхность сковороды кроме растительного масла смазывают кусочком сала.
  3. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, смазывать поверхность не нужно.
  4. Для замешивания теста потребуется миска с высокими бортами, венчик, лопатка и половник.
  5. Не следует без навыков, подбрасывать блины, переворачивая их в воздухе.
  6. Муку для теста следует просеивать, чтобы насытить ее кислородом. От этого качество выпечки становится лучше.
  7. Не рекомендуется использовать ингредиенты, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  8. Не следует наливать в сковородку слишком много теста, блинчики должны быть тонкими и равномерно пропеченными. Для этого сковородку при наливании теста следует держать под небольшим наклоном.
  9. Если в рецептуре теста есть масло или жир, смазывать сковороду можно только для первой порции теста.

Блины на кефире без соды, пропорции в рецептуре которых предусматривают определенное количество компонентов без соды не будут иметь пышный вид, но при этом останутся мягкими и нежными. Придерживаясь точно указанных пропорций, выпечка блинов без соды ни чем не уступит тем, в рецепте которых есть сода.

Для их приготовления понадобится:

  • кефир — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 стакана.
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки растереть с сахаром. Отложить.
  3. Белки взбить до пиков, добавив соль.
  4. В просеянную муку добавить теплый кефир, размешать, влить растертые желтки и в конце — белки. Все хорошо вымешать.
  5. На смазанную маслом сковороду вылить тонким слоем тесто.
  6. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Подавать со сметаной, вареньем, а также можно приготовить любую начинку — фарш, пережаренный с луком, картофель с жареными грибами и зеленым луком.

Блины на кефире без соды пошагово готовим следующим образом:

  1. Смешать 150 мл теплого кефира, 200 г муки, добавить 80 мл воды кипяченой.
  2. Яйца расколотить с 80 г сахара и добавить немного соли.
  3. Масло сливочное — 50 г растопить. Остудить.
  4. В муку с кефиром осторожно маленькими порциями добавить яичную смесь и масло. Хорошо размешать.
  5. На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и жарить как обычно блины с двух сторон.
  6. В этом рецепте есть сливочное масло, поэтому количество масла на скороду можно сделать меньше, чем обычно или вообще не лить его, если блины не пристают.
  7. К столу такие блинчики подают теплыми с любым видом начинки или подливки.

Блины с кефиром без соды и яиц готовят следующим образом:

  1. В 2 стакана теплого кефира комнатной температуры добавляют 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. растительного масла.
  2. Тесто отставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
  3. В раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и пожарить блины с двух сторон.
  4. К такому виду теста начинку лучше делать сочную или смазывать сливочным маслом.

Для приготовления понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан муки, смешанной с 0,5 ч. л. питьевой соды, 1 яйцо и чуть соли.

  1. Все компоненты аккуратно смешать и взбить венчиком.
  2. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылить тесто.
  3. Выпекать с двух сторон.

Блины на молоке с содой и кипятком — рецепт простой и безопасный для людей, которым противопоказаны кисломолочные продукты:

  1. С верхом 1 ч. л. пищевой соды погасить кипятком.
  2. Взять 5 шт. яиц, добавить 2 ст. л. сахара, на кончике ножа соли. Все взбить.
  3. В яичную смесь добавить соду и хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса.
  4. Два стакана муки просеять. Затем снова через сито добавить, просеивая муку в готовую смесь. Вымешать, чтобы не было комков.
  5. В кастрюлю вылить 1,5 л молока, прогреть его.
  6. Теплое молоко частями аккуратно добавлять в готовую смесь, помешивая. Лучше молоко выливать из чайника.
  7. Доливать молока следует до состояния, как жидкая сметана.
  8. В готовое тесто вылить 100 мл растительного масла.
  9. Необходимо контролировать, доливая жидкие ингредиенты, густоту теста — оно не должно быть слишком густым или жидким.
  10. Блины на молоке с содой выпекают первый раз на смазанной маслом сковороде, затем масло не наливают.
  11. Каждый готовый блинчик смазывают сливочным маслом.
  12. Этот вид блинчиков будет вкусным с любым видом начинки.

Блины на молоке без соды — блюдо, в котором можно регулировать уровень сладости, зависимо от того, какую начинку придется в них закладывать. Чем слаще начинка, тем меньше сахара в пропорции блинов на молоке без соды.

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Засыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наколотым на вилку.
  5. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  6. Стопочкой выкладываем их на тарелку.
  7. Подавать к столу можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины без соды на кислом молоке можно приготовит к завтраку как не только вкусное и сытное, но и ароматное блюдо, добавив к основным компонентам маленький штрих — ванильный сахар.

  • кислое молоко — 1 стакан;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (2г);
  • мука — 100 г.
  • Яйца растираем с сахаром. Необходимо добиться того, чтобы сахар полностью растворился.
  • Вливаем в смесь кислое молоко, смешанное с ванильным сахаром.
  • Засыпаем муку и хорошо все взбиваем венчиком.
  • Влить растительное масло и снова размешать. Тесто должно иметь вид жидкой сметаны.
  • На раскаленную сковороду налить немного масла и выпекать блинчик с двух сторон.
  • В последующие разы масло лить не нужно.
  • Нежные и ароматные блинчики можно подавать со сладкой начинкой, а также творогом.

Блины без соды приобрели особую популярность, потому что отсутствие этой добавки в составе блюда делает его воздушным, пористым и придает более натуральный вкус.

Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков — яйца, молоко и мука

Раньше блинчики являлись сугубо праздничным десертом, но сейчас их готовят часто по той причине, что это бюджетное и вкусное питание, состоящее из доступных, простых ингредиентов. Блинчики без соды можно делать на кефирной, молочной или водной основе, все зависит от вкусовых пристрастий. Блюдо можно подавать как основное, так и в качестве десерта. Начинки подбираются разные, сладкие или соленые, также в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Чтобы сделать хорошие блинчики, нужно придерживаться нескольких советов, и тогда их приготовление не будет пыткой для неопытной домохозяйки, если она только начинает готовить:

  • Идеальное кухонное приспособление для жарки – чугунная сковородка.
  • Поверхность сковороды лучше смазывать не только растительным жиром, но и кусочком свиного сала.
  • При использовании тефлоновой сковородки (с антипригарным покрытием) можно не мазать поверхность жиром.
  • Необходимые принадлежности для размешивания теста – лопатка, половник, миска с высокими краями и венчик.
  • Если нет определенных кухонных навыков, то не рекомендуется подбрасывать со сковороды в воздух блинчики.
  • Мука, необходимая для приготовления теста, в обязательном порядке просеивается. Это необходимо делать для улучшения качества изделия.
  • Ингредиенты из холодильника достаются заранее и нагреваются до комнатной температуры, холодные продукты нецелесообразно использовать в данном случае.
  • Тесто наливается в малом количестве, чтобы блюдо вышло тонким. Для этого необходимо лить смесь под углом на поверхность посуды.
  • Если рецепт подразумевает наличие смазывающего жирового компонента среди продуктов для приготовления, значит, сковородка смазывается всего один раз на первую порцию жарки.

Такие блинчики будут лишены пышности, которую придает бикарбонат натрия, но вкус у них будет более нежный, на ощупь они станут мягкие и пористые. Также кефир придает привкус лёгкой кислинки.

Если правильно готовить такое блюдо, то по вкусу блины на кефире без соды легко превзойдут классические рецепты.

Потребуется перечень таких ингредиентов:

  • 500 мл кефира (2,5 стакана).
  • 2 средних куриных яйца.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана пшеничной муки.

Нежные и вкусные блины без соды готовятся по классическому рецепту без добавления соды, на основе молока и яиц

Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешиваются с подсластителем, а затем взбиваются белки и в них сыпется соль. Ингредиенты смешиваются отдельно и пока что не соединяются. Затем в просеянную заранее муку льется кефир комнатной температуры и все это размешивается до однородной массы. В полученную массу добавляются белки и желтки, и снова все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Далее следует разогреть сковородку, налить немного масла и тонким слоем лить тесто, выпекать до готовности с обеих сторон. Подавать блинчики можно как с гарниром, так и со сладкой начинкой.

Заранее нагретый до комнатной температуры кефир смешивается со стаканом просеянной пшеничной муки, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и столовой ложкой любого масла растительного происхождения. Смесь перемешивается и оставляется на 20 минут в миске, накрытая сверху салфеткой. Затем все делается просто – на раскаленную сковородку наливается масло, когда оно прогреется, льют тесто тонким слоем и выпекают с двух сторон. Блины без яиц выйдут довольно простыми, поэтому рекомендуется делать сочную начинку или подавать в сливочном масле.

Требуются такие составные:

  • Молоко – 250 мл.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 2 средних яйца.
  • 15 мл подсолнечного масла (столовая ложка).
  • 100 грамм просеянной муки.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Сахар с яйцами тщательно растирается до полного его растворения (если кусочки сахара не до конца растворятся, то блинчики могут пригореть). Затем в смесь сыпется ванильный сахар, молоко и все размешивается снова. В конце добавляется мука и снова все взбивается венчиком. В однородную массу добавляется растительное масло, перемешивается. Сковородка накаляется, но лить в нее предварительно растительный или животный жир не нужно. Тесто тонким слоем наливается и равномерно прижаривается с двух сторон.

Необходимо иметь для готовки:

  • Пол-литра молока.
  • 3 средних куриных яйца.
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Столовую ложку сахара.
  • 2 столовые ложки растительного жира.

Начинать выпекать необходимо на хорошо разогретой сковороде

Первым делом яйца разбиваются и выливаются в миску и слегка перемешиваются. Затем добавляется 300 мл молока, соль и подсластитель. Все это следует размешать. Далее добавляется заранее просеянная пшеничная мука. В полученную смесь доливается оставшееся молоко и тщательно размешивается до однородной массы, чтобы полностью пропали комки.

Идеальная консистенция смеси – жидковатая, напоминающая кисломолочный продукт с жирностью 10%.

В конце добавляется подсолнечное или любое другое жидкое масло, и все тщательно размешивается. Осталось только разогреть сковородку и тонким слоем выложить блинчики на поверхность. Нужно обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с любой начинкой.

Нужно взять: пол-литра воды, 2-3 куриных яйца, 2 столовые ложки подсластителя, немного соли, 2 стакана муки, пол чайной ложки содового порошка, чайную ложку уксуса, немного сала и сливочного масла. Белки и желтки взбиваются венчиком, добавляется вода, соль и сахар. Бикарбонат натрия также добавляется и сразу гасится уксусом. Постепенно добавляется мука и размешивается до однородной консистенции. Затем разогревается сковорода, смазывается салом. Тесто наливается и распределяется по всей жарочной поверхности, а затем переворачивается. Готовить до золотистой корочки. После приготовления десерт смазывается сливочным маслом.

В последнем рецепте содовый порошок можно заменить разрыхлителем, его нужно взять совсем немного, буквально на кончике ножа. Рецепт без добавления бикарбоната натрия – самый легкий и простой в применении. С ним справятся даже начинающие кулинары без опыта.

Пошаговый способ приготовления

  1. Яйца моем и разбиваем в кастрюльку или глубокую емкость. Добавляем соль, сахар, масло и начинаем взбивать, пока не появиться на поверхности пенка.
  2. Выливаем кефир и продолжаем мешать круговыми движениями.
  3. Добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем поверхность маслом.
  5. Выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжариваем около одной минуты.
  6. При помощи лопаточки или ножа, переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны еще около 30 сек.
  7. Продолжаем выпекать блины, пока не закончится все тесто, перед каждым новым блином промазываем поверхность сковороды маслом.
  8. Подавать со сгущенным молоком, джемом или другим на ваш вкус соусом.
  9. Приятного все аппетита!

Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту тонкие блины на молоке .

Решил сделать рецепт «два в одном», чтобы вы могли сравнить, какие блины получатся из одних и тех же продуктов, если тесто делать по-разному. В одном случае кипяток вливается во взбитые яйца, в другом – в тесто после добавления муки. В сети до сих пор идут споры какой же рецепт правильный. Я просто взял и приготовил так и так, и хочу сказать, что оба они хороши, каждый по-своему. Выбирайте любой, блины на кефире тонкие, с дырочками рецепт несложный, результат стопроцентно будет удачным.

Добавление кипятка в тесто дает удивительный эффект: оно так сильно пенится и поднимается, что никаких дрожжей не надо. Пузырьков море, блины дырчатые, кружевные, тоненькие. Горячие бесподобно вкусны, мягкие, нежные. Когда остынут, становятся чуть суховаты, но это уже мое субъективное мнение. При выпекании старайтесь не передержать их на сковороде, учитывайте, что они тонкие и быстро пропекаются. Но даже если излишне подрумянятся — ничего страшного, они становятся как сладкие блинные чипсы: тоненькие, хрустящие, можно отламывать по кусочку.

пшеничная мука – 1,5 стакана;

нежирный кефир (жидкий) – 1 стакан;

кипяток – 1 стакан (250 мл);

яйца – 2 шт;

сахарный песок – 3 ст. л;

сода – 1 ч. л без горки;

мелкая соль – 2 щепотки;

подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Ставим на конфорку ковшик с водой, пока закипает займемся тестом. Начало стандартное: смешиваем яйца с солью и сахаром, взбивая венчиком или миксером до пены. Я делал блины сладкие, вы можете сократить количество сахара до двух ложек или меньше, но хотя бы одну добавьте, чтобы блинчики подрумянились при жарке.

Кефир не обязательно подогревать, кипяток все разогреет как надо. Вливаем нежирный кефир к взбитым яйцам, размешиваем.

Муку и соду смешиваем, просеиваем, очищаем от примесей и одновременно насыщаем кислородом. У меня кефир был нежирный, он жидкий, немногим гуще молока, расчет муки даю для такого продукта. Для густого кефира должно хватить одного стакана муки. В любом случае, если получится очень густо, добавите больше кипятка или разведете тесто кефиром.

Взбиваем все в однородную массу, достаточно густую. Без комочков – это очень важно! Если плохо взобьете, то при добавлении кипятка комки заварятся, станут плотными, избавиться от них вы уже не сможете. Единственный выход – процедить тесто, но зачем все усложнять, когда можно сделать сразу как надо.

Вода в ковшике закипела. Отмеряем стакан – 250 мл. Вливаем тонкой струйкой, одновременно взбивая венчиком или миксером тесто, придавая ему пышность и воздушность. Я не смог заснять весь процесс, руки заняты, но на следующем фото все отлично видно.

Вот как выглядит тесто после добавления кипятка, с множеством пузырьков внутри и снаружи. Довольно жидкое, с ложки выливается легко, тонкой струйкой.

Добавляем подсолнечное масло, размешиваем. Даем тесту прийти в себя и немного отдохнуть перед выпеканием.

Сковороду я смазываю подцепленным на вилку куском сала. Также удобно пользоваться кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. На хорошо разогретую поверхность выливаю черпак теста, прокручиваю сковородку, наклоняя ее. Оно жидкое, за пару секунд разольется по всей площади дна, слой будет тонким. Если не совсем равномерно – это никак не повлияет на вкус и внешний вид блинов. Огонь делаю средним, пеку блин примерно минуту или полторы, пока по краям не подрумянится. Отделяю от стенок деревянной палочкой, поддеваю и руками переворачиваю на другую сторону. Лопаткой тоже получится, блины не рвутся.

Вот что мы имеем в итоге: тонкие дырчатые блины, кружевные, ажурные. Все в дырочку, как и было обещано.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками готовы. Они очень эластичные, свернуть можно как угодно и для фаршировки подходят. Только не для жидкой начинки, заварной крем из них точно вытечет. А с яблоками или с мясом, яйцом будет то, что надо. Приятного аппетита!

Эти блины на кефире готовятся совершенно иначе. Тут кипятком завариваются взбитые яйца. Я все никак не мог понять — для чего это делается, в чем фишка рецепта? Оказалось, довольно интересная технология. При соединении взбитых яиц и кипятка образуется пышная пенная смесь, в которую вливается кефир и добавляется мука. Пузырьки, которых просто бесчисленное количество, отлично разрыхляют тесто. Правда потом их становится меньше, но при выпекании блины все равно получаются с дырочками, и довольно тонкими. Вкус у них мягче, по структуре они более нежные и не пересушиваются на сковороде.

жидкий 1% кефир – полный граненый стакан (это 250 мл);

мука пшеничная – граненый стакан с большой горкой (170 г);

сахар – 2 ст. л. (по вкусу);

кипяток – 250 мл;

яйцо – 1 шт.

соль – на кончике чайной ложки;

сода – чайная ложка плоская, без холмика;

подсолнечное масло — 2 ст. л.

Хочу сразу предупредить: заварное тесто для блинов на кефире очень сильно пенится, делайте его в глубокой посуде. У меня чуть не сбежало. Кипятим воду, после закипания оставляем ее на тихом огне, чтобы едва булькала. Насыпаем в миску сахар, соль, разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем и начинаем взбивать до появления пены. Я сначала взбивал венчиком, потом миксером, т.к. венчик не дал пышной пены. Взбить нужно тщательно, чтобы вся поверхность была в пузырьках.

Подливаем кипяток тонкой струйкой, сразу же взбиваем яйцо, иначе пойдет хлопьями, «заварится». Я взбивал миксером, но показать фото не могу, рук не хватало лить кипяток, взбивать и снимать.

Такой стала смесь из яйца с кипятком после взбивания. Нужно как минимум минуты полторы-две взбивать на высокой скорости. Еще раз повторюсь: берите глубокую посуду, из моей вроде бы не маленькой миски брызги разлетались во все стороны. Очень сильно пенится и быстро поднимается.

Добавляем кефир, холодный или теплый – разницы никакой. У меня был холодный, жидкий, чуть гуще молока.

Муку просеиваем, в последнюю порцию добавляем соду. Гасить ее не нужно, кипяток сделает свое дело, погасит ее, привкус не будет ощущаться.

Готовое тесто жидкое, стекает тонкой ниточкой, не разрывается. Однородное, без комков. После того, как оно вымешано, вливаем подсолнечное или другое растительное масло.

Греем сковороду, смазываем (я салом, вы можете маслом), зачерпываем поварешкой тесто, наливаем на горячую поверхность. Обязательно разогрейте сковородку, раскалите ее. На теплой дырчатые блины не получаются. Печем на огне сильнее среднего, подрумяниваем низ.

Переворачиваем, поджариваем другую сторону до золотистых пятнышек. Блины не будут с крупными дырочками, но мелких предостаточно. По структуре они мягкие, эластичные, заворачивать можно любую начинку.

Мои выводы: каждый рецепт тонких блинов на кефире имеет свою «изюминку». В первом, в котором кипятком заваривали тесто, блины по структуре кружевные, с зажаренными краешками, очень тонкие. Во втором они нежнее, мягче, для фаршировки и начинок идеальны.

Выбирайте любой рецепт, тонкие блины на кефире с дырочками получатся у вас с первого раза. Не зря же я старался и делал подробные фото, расписал все по шагам. Ну а если все же останутся вопросы – задавайте в комментариях. Удачных вам блинов, приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

По материалам xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Предлагаю испечь блинчики на кефире без соды и разрыхлителя. Такие блины порадуют ваших родных за сладким столом. В конечном итоге блинчики получаются очень вкусными и тоненькими, а все благодаря тому, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Кефирные блины готовятся довольно просто, что очень удобно, особенно если нужно быстренько приготовить завтрак или перекус.

Для приготовления блинов на кефире без соды и других разрыхлителей возьмите следующие продукты.

Подберите глубокую емкость, в которой удобно будет смешивать все составляющие. Вбейте в неё куриные яйца. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. На данном шаге используйте кухонный миксер или ручной венчик. Взбейте до получения однородной массы.

Налейте кефир. Отлично подойдет жирный или обезжиренный молочный продукт. Не обязательно покупать свежий кефир. Если в вашем холодильнике залежалась упаковочка кефира, используйте её для приготовления блинов. Перемешайте венчиком или миксером.

Всыпьте пшеничную муку. Предварительно её просейте. Взбейте миксером до образования однородного теста без комочков.

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вмешайте его в тесто.

Теперь понадобится блинная или проверенная сковорода для обжарки. Хорошо разогрейте её. Первый раз можно смазать растительным маслом. На горячую сковороду добавьте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на сильном огне до румяности с двух сторон.

Блины на кефире без соды (и без разрыхлителя) готовы. Сразу подавайте к столу с любимым сладким соусом, медом или сгущенкой.

Добавить комментарий