Заварные блины на кефире с кипятком – отличное решение для вашей семьи. Готовьте румяное угощение к завтраку или используйте для приготовления закусок с аппетитными начинками. Подробные рецепты для замешивания блинного заварного теста вы найдете в нашей кулинарной подборке. Берите на заметку!
Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.
Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.
1. Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
2. Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.
3. Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.
4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.
5. Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.
2. Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.
3. Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.
4. Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.
5. Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.
6. Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.
7. Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.
8. Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.
9. На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.
10. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.
Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.
Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.
1. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.
2. Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.
3. Следом выкладываем соду.
4. Высыпаем нужное количество сахара.
5. Вливаем немного растительного масла.
6. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.
7. Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
8. Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.
9. Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.
Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.
1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.
2. Теперь вливаем кефир с молоком.
3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.
4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.
5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.
7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.
8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!
Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.
1. Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.
2. Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.
3. Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.
4. В горячую массу сразу же просеиваем муку.
5. Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.
6. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.
7. Затем вливаем в него воду с солью.
8. Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.
10. Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.
11. Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!
Яркие по вкусу и внешнему виду блины можно приготовить из кипятка и прокисшего кефира. Испорченный кисломолочный продукт не обязательно выбрасывать. Из него получается простое и удобное для жарки тесто.
1. В большую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Сюда же добавляем соль с сахаром.
2. Взбиваем яичную смесь до пышной пены и вливаем в нее половину прокисшего кефира.
3. Дальше просеиваем муку. Начинаем замешивать продукты для образования однородной массы.
4. Вливаем оставшийся кефир в тесто.
5. Снова все перемешиваем до гладкой смеси.
6. Кипятим воду и разводим в ней соду.
7. Вливаем в общую массу воду и растительное масло.
8. Вымешиваем гладкую и жидкую заготовку.
9. Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество теста.
10. Распределяем продукт по сковороде.
11. Готовим на среднем огне несколько минут.
12. Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.
13. Обе стороны должны выйти хрустящими и с золотистым оттенком.
14. Домашние заварные блины из прокисшего кефира готовы. Можно подавать к столу!
Доброго времени суток! Сегодня поговорим с вами о пирожках с мясом. Признавайтесь, любите их готовить? Это одно из самых популярных
Блины – это одно из традиционных блюд русской национальной кухни, считающееся символом Масленицы. Его готовят из жидкого теста, основными компонентами которого являются яйца, мука, сахар, очищенная вода, молоко и его производные. В сегодняшней публикации мы подробно разберем несколько наиболее популярных рецептов заварных блинов с кипятком на кефире.
Полезные советы
Все ингредиенты, используемые для приготовления блинного теста, должны быть примерно одинаковой температуры. Поскольку кефир при нагревании может свернуться, его заранее вынимают из холодильника или отправляют на водяную баню.
Кроме кисломолочки и крутого кипятка, в тесто обычно добавляют яйца, просеянную муку, сахар, поваренную соль, пищевую соду или разрыхлитель. В качестве дополнительных компонентов, придающих готовым изделиям особенный вкус и аромат, нередко применяют порошок какао или ванилин.
Выпекают блинчики на хорошо прогретой сковородке буквально по одной минутке с двух сторон. Для того чтобы зарумянившиеся изделия не слиплись между собой их желательно смазывать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Подают ажурные блинчики из заварного кефирного теста со свежей сметаной, вареньем, сгущенным молоком или любым сладким соусом. А в случае необходимости их можно нафаршировать практически любыми солеными начинками.