Творожный сыр из сметаны и кефира
Вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и совершенно без крупинок домашний творожный сыр! Отлично подходит для салатов, бутербродов, в качестве начинки в лаваш. А Вашего времени потребуется всего 10 минут!
- по 0.5 кг сметаны 20% жирности и кефира 2,5 % жирности
- 1 чайная ложка соли + щепотка
- зелень укропа (или другая зелень) — по вкусу
- чеснок — по вкусу
[ads-pc-3]
- Смешать сметану и кефир с солью, вылить в дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью и поставить в холодильник под пресс на двое суток.
- Через 2 дня накрошить свежего укропа, нарубить мелко чеснока, добавить щепотку соли, перемешать.
- Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
- А можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
P.S. Нам часто задают вопрос: Как можно сметану смешанную с кефиром поставить под прес.
Наш совет — Выстилаете дуршлаг несколькими слоями марли или хб ткани, выливаете кефирно-сметанную смесь, накрываете сверху тканью, на ткань положите тарелку, на тарелку поставьте для начала пол литровую банку с водой (закрытую, конечно). Всю эту конструкцию ставите в емкость, туда будет стекать сыворотка
На следующий день поменяйте баночку на что-то более тяжелое.
Я просто смешала кефир и сметану, а через два дня угощала домашних вкуснейшим сливочным сыром
Многие из нас любят молочную продукцию, особенно сливочные сыры, которые можно с утра намазать на хрустящий хлебушек к завтраку. И в магазине такой продукции огромное количество от всяких разнообразных производителей. Но любая хозяйка знает, что такие сыры не самая полезная вещь, так как в них всегда добавляют какие-то усилители вкуса, красители или консерванты. Поэтому многие женщины стараются приготовить такую продукцию в домашних условиях.
Домашний сыр
Рецепт этого сыра очень простой и не требует каких-то определенных усилий или продуктов, которые сложно найти. Вам понадобится всего 2 главных ингредиента: кефир и сметана. Эти продукты, пожалуй, можно найти почти в каждом доме. Иногда кефир может стоять в холодильнике неделю, так как вроде и пить его не хочется и что приготовить — не знаешь. Вот я вам и предлагаю употребить их с пользой и приготовить такое лакомство, от которого в восторге будут все ваши домашние.
Пошаговое приготовление
Итак, берем по пол-литра каждого ингредиента. Из дополнительных компонентов вам понадобится:
Приступаем к приготовлению. Смешайте сметану с кефиром.
Добавьте 1 ч. л соли. Все хорошо перемешайте и вылейте в посуду, на дно которой предварительно надо уложить чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
Просто смешайте кефир со сметаной. Потрясающий рецепт, который поразит всех
В холодильнике стоят остатки кефира и сметаны? Не торопитесь от них избавляться, смешайте эти два ингредиента и удивите гостей необычным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г сметаны
- 500 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 2 огурца
- немного укропа
- ¼ ч. л. молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
Соедините сметану и кефир, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в сложенную в несколько слоев марлю, завяжите.
Подвесьте над тарелкой на 1-2 часа, чтобы жидкость стекла.
Переместите смесь в дуршлаг, установленный в тарелку, сверху поставьте пресс. Оставьте в холодильнике на 1-2 дня.
Натрите огурцы на крупной терке и тщательно отожмите всю жидкость. Добавьте к получившемуся сыру вместе с укропом, перцем, чесноком и оливковым маслом.
Используйте в качестве намазки для любимого хлеба.
Подробный рецепт в видео ниже.
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…
Кефир + сметана. Два дня выдержки и вы удивитесь какая вкуснятина получается! Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды , приготовленной дома с любовью. Итак , приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра. Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски , как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.
Кефир со сметаной
- Пол литра сметаны
- Пол литра кефира
- Пучок укропа
- Чайная ложка соли
- Возьмите марлю и согните ее так , чтобы получилось 6 слоев , затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой , кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
- Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
- Приступим к подготовке зелени , укроп мелко нашинкуйте , а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
- Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе , если хотите придать небольшой остроты к блюду , то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
На этом приготовление закончено , желаем вам приятного аппетита!
— Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (631)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (81)
- маковый пирог (65)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (413)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (209)
- вышивка (132)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
— Метки
— Музыка
— Поиск по дневнику
— Интересы
— Постоянные читатели
— Сообщества
— Статистика
Смешай кефир со сметаной — божественная закуска!
Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:31 + в цитатник
Смешав кефир со сметаной, через два дня получите божественную закуску — сливочный домашний сыр. Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Сметана — 500 мл
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.