Блюда из лаваша, В духовке

Сметана является волшебным ингредиентом, который делает любое блюдо невероятно сочным и ароматным. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то блюда со сметаной в духовке — идеальный выбор.

Рецепты блюд со сметаной в духовке подходят не только для мяса, но и для рыбы и овощей. При приготовлении мяса со сметаной, оно становится нежным и сочным, сметана защищает его от пересыхания и придает особый вкус. Рыба, запеченная со сметаной, становится нежной и ароматной, овощи в сочетании с сметаной приобретают неповторимый вкус и аппетитный вид.

Таким образом, благодаря сметане вы сможете приготовить разнообразные и невероятно вкусные блюда в духовке. Попробуйте наши рецепты и порадуйте своих близких вкуснейшей кухней!

Лучшие рецепты блюд со сметаной в духовке

1. Курица в сметане

Это блюдо отличается нежным мясом и аппетитным соусом. Для его приготовления вам понадобится куринное филе, сметана, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Филе курицы обжарьте до золотистой корочки, затем приготовьте соус из сметаны, лука и чеснока. Выложите филе в форму, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

2. Овощи в сметане

Это вегетарианское блюдо отлично подойдет как дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом. Для его приготовления возьмите любые свежие овощи, такие как картошка, морковь, цветная капуста, брокколи, лук и т.д. Нарежьте овощи и выложите их в форму. Затем смешайте сметану с солью, перцем и другими специями по вкусу и вылейте на овощи. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

3. Рыба в сметане

Это блюдо отлично подойдет для любителей рыбы. Для его приготовления возьмите свежую рыбу, например, треску или судак. Выложите рыбу в форму, посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Затем приготовьте соус из сметаны, зелени и чеснока, и вылейте его на рыбу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до готовности.

Эти рецепты блюд со сметаной в духовке обязательно понравятся вам и вашим близким. Попробуйте приготовить их, и вы оцените их нежный вкус и аромат.

Мясо в сметанном соусе

В сметанном соусе приготовленное мясо получается нежным и сочным. Сочетание сметаны с мясом прекрасно подходит для приготовления блюд в духовке. Способ приготовления мяса в сметанном соусе достаточно простой и требует минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

Мясо Сметана Соль Перец Лук
500 г 200 мл по вкусу по вкусу 1 шт

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В глубокую форму для запекания положить мясо и лук.
  4. Сметану смешать с солью и перцем по вкусу.
  5. Полить мясо сметанным соусом.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать с картофелем, гречкой или кашей. Это вкусное и сытное блюдо подойдет на обед или ужин. Попробуйте приготовить мясо в сметанном соусе и удивите свою семью вкусным обедом.

Жареная рыба со сметаной

Рыба маринуется в специальном соусе, а затем жарится в духовке с добавлением сметаны. Это превосходное блюдо сочетает в себе нежность рыбы и пикантность соуса.

Ингредиенты:

Рыба – 1 кг

Сметана – 200 г

Майонез – 100 г

Лук – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить и дать постоять в маринаде.
  2. Чеснок и лук мелко нарезать, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешать сметану, майонез, обжаренный лук и чеснок.
  4. Рыбу выложить на противень, смазанный маслом, и полить сметанной смесью.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах около 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
  6. Подавать украшенным зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Жареная рыба со сметаной станет настоящим гастрономическим удовольствием для всех любителей рыбных блюд.

Запеченные овощи с сметаной

Для приготовления запеченных овощей с сметаной вам потребуются:

  • Овощи по вашему выбору (картофель, морковь, баклажаны, цветная капуста и др.)
  • Сметана – 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте овощи крупными кусочками и выложите их в форму для запекания.
  2. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  3. Смешайте сметану с солью и перцем. Равномерно распределите сметану на овощи.
  4. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  5. Подавайте горячие запеченные овощи с сметаной, посыпав зеленью.

Запеченные овощи с сметаной – это вкусное и полезное блюдо, которое украсит любой стол. Приготовьте его для своей семьи и удивите их великолепным вкусом и ароматом!

Сметанная говядина с овощами

Для приготовления сметанной говядины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты для блюда: очистите и нарежьте говядину на небольшие кусочки, порежьте картофель, морковь и лук также небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу нарезанный картофель и морковь, солите, перчите, и перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите содержимое сковороды в высокую форму для запекания и равномерно распределите по ней.
  5. Смажьте верхнюю часть блюда сметаной.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 50-60 минут или до готовности картофеля и мяса.

Сервируйте сметанную говядину с овощами горячей, посыпав свежей зеленью или травами по вкусу.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с сметаной и специями

Для приготовления рыбных котлет вам потребуется свежая рыба, сметана, яйца, сухари, лук, специи. Сначала необходимо измельчить рыбу в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем добавьте сметану, яйца, сухари, лук и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипла к ним, и поочередно формируйте небольшие котлеты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на него котлеты. Поставьте противень в духовку и готовьте котлеты около 20-25 минут или до золотистой корочки.

Горячие рыбные котлеты с сметаной и специями готовы к подаче. Подавайте их с свежими овощами или салатом. Вы также можете приготовить соус из сметаны и специй для дополнительного аромата и вкуса.

Тушеная курица с сметаной и грибами

Вам потребуется:

  • 1 курица
  • 500 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на порционные кусочки.
  2. Нарежьте лук соломкой, а чеснок мелко.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  5. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их в сковороду к курице, луку и чесноку. Готовьте все вместе до мягкости грибов.
  6. Добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-10 минут до готовности.
  7. Подавайте тушеную курицу с сметаной и грибами горячей, посыпав зеленью.

Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные дольки со сметаной

Для приготовления запеченных картофельных долек со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 6-8 штук
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Картофель хорошо промойте и выложите на разделочную доску. Удалите кожуру и нарежьте его на тонкие полукруглые дольки.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

3. Раскладывайте картофельные дольки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

4. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

5. Смажьте картофельную поверхность сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.

6. Перед подачей посыпьте запеченные картофельные дольки измельченной зеленью.

Запеченные картофельные дольки со сметаной готовы к сервировке. Подавайте их горячими в качестве гарнира или основного блюда.

Добавить комментарий