Блюда из телятины: 89 домашних вкусных рецептов

Телятина в сметанном соусе

На небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать кусочки мяса порциями: необходимо в сковороду выкладывать такое количество мяса, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе телятина будет не обжариваться, а тушиться. Обжарка с одной стороны длится порядка 1-2 минут.

Пока партии мяса обжариваются, мы можем не терять времени и нашинковать помельче овощи. Режем лук.

К мясу выкладываем порезанный лук, добавляем примерно 250 мл воды и молотый перец. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до малого и тушим с закрытой крышкой порядка 15-20 минут.

По истечению указанного времени добавляем к луку и мясу морковку. Продолжаем всё тушить при закрытой крышке еще 15 минут.

Пока мясо тушится, займёмся сметанным соусом. Для этого немного обжарим муку.

Смешаем муку со сметаной до однородной массы без комочков.

Вернём сметанно-мучную смесь на сковороду, добавим немного воды и, изредка помешивая, будем ждать загущения соуса.

Есть время, чтобы заняться орехами. Их необходимо потолочь до состояния кашицы.

Как только соус загустился, добавляем в него сливочного масла по вкусу. Ждём, пока масло не растворится полностью.

Добавляем в мясо соус и орехи, всё хорошенько перемешиваем и даём прокипеть порядка 5 минут. В конце приготовления блюда добавляем соль по вкусу.

Телятина тушеная в подливе со сметаной, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Как приготовить Телятина тушеная в подливе со сметаной

Ингредиенты для рецепта

Рецепт приготовления

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Телятину нарезать небольшими кусочками.

В кипящую воду (600 мл) выложить кусочки телятины. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить по вкусу.

Добавить зубчик чеснока, лук и морковь, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Затем влить сметану, перемешать и тушить 1,5 часа.

После чего всыпьте 1 ст. ложку муки, аккуратно перемешайте (равномерно).

Добавьте лавровый лист, душистый перец и еще тушите 5-7 минут, периодически помешивая.

Когда мы добавляем муку, подлива становится гуще, если вы любите жидкую подливу муку можно не добавлять.

Рецепт: Телятина тушеная в подливе со сметаной. Как приготовить Телятина тушеная в подливе со сметаной?

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

Жми « Нравится » и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт
Вкусно готовим – Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Известно, что блюда, приготовленные в мультиварке, имеют ряд преимуществ. Во-первых, все ингредиенты каждого блюда, которое вы приготовите в мультиварке, будут такими же полезными, как и в сыром виде. Во-вторых, это экономит ваше…

Рыба с овощами, в микроволновке

Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа

Новые пошаговые рецепты с фото

Показать еще новые рецепты

ОПИСАНИЕ

Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.

Ингредтенты:

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 ст. л.

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Мука – для панировки

Ингредиенты:

Телятина в сметанно-чесночном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовила в мультиварке Redmond RMC-M10. Мясо получается очень нежным, а соус подходит практически к любому гарниру. Чеснок можно не добавлять, но в нашей семье высоко ценится его пикантный вкус в сочетании со сметаной и сливками.

Для начала промоем мясо, нарежем небольшими кубиками (примерно по 2 см.) и выложим в чашу мультиварки.

Туда же отправим нарезанную кольцами морковь и порубленный лук. Добавим немного растительного масла.

Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Не забываем периодически помешивать.

Пока мясо с овощами обжаривается, разведем сметану с водой и добавим туда мелко порезанный чеснок.

Заливаем мясо получившимся соусом. Солим, перчим и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком или петрушкой. Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Этапы приготовления

Нарезать говядину тонкими брусочками.

Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления телятины в сметанно-чесночной заливке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Сложить мясо в мисочку, посолить и поперчить.

На тарелку насыпать муку и обвалять в ней все кусочки мяса, лишнюю муку стряхивать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки телятины до румяной корочки.

Переложить мясо в огнеупорную форму или кастрюлю, пересыпать нарезанным луком и чесноком. Добавить ещё немного соли и перца.

Сметану смешать с кетчупом и водой, залить мясо сверху. Можно присыпать любимой приправой для мяса.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить телятину 40 минут. Проткнуть мясо вилкой, чтобы убедиться в его готовности.

Телятина в сметанно-чесночной заливке готова. Перемешать мясо и подать на стол с гарниром. Сверху посыпать зеленью.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Подборки рецептов на сезон

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Важные дополнения к рецепту

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

Добавить комментарий