Куриные крылышки в сметане
Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный «рецепт выходного дня» куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.
Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).
В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.
Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту. Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!
Крылышки в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления крылышек в сметанном соусе
- Крылья куриные свежие 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода чистая 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление крылышек в сметанном соусе:
1 подготавливаем лук.
2 подготавливаем куриные крылышки.
3 готовим крылышки в сметанном соусе.
4 подаем крылышки в сметанном соусе.
Советы к рецепту
– для приготовления блюда можно использовать также индюшиные крылышки;
– для соуса лучше всего подойдет сметана жирностью 20%;
– крылышки можно натирать любыми специями на ваш вкус. Это может быть молотый душистый перец, щепотка красного молотого перца, а также приправа «Хмели-сунели» или кориандр.
Тушеные куриные крылышки со сметаной
Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.
- 10 шт. курица (крылышки)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 3 зубчика чеснок
- 4 ст.л. сметана
- 2 ч.л. томатная паста
- 5 веточек укроп
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.
2. В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.
3. Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.
Куриные крылышки в сметане в духовке
Куриные крылья — настолько универсальный продукт, что их можно использовать для приготовления различных видов блюд. Больше всего люблю запекать крылышки в духовке, придумывая каждый раз новый маринад для их маринования. Ведь именно от маринада зависит вкус готового блюда. Сегодня будем запекать куриные крылья в маринаде из сметаны. Готовые крылышки получаются нежными, вкусными, с аппетитной корочкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крылышки выбирайте наиболее крупные, в них больше мяса. Отрежьте от каждого крылышка самую маленькую часть, как на фото, — она нам не нужна (мяса в ней, по сути, нет, а при запекании она ещё и начнёт подгорать).
Для приготовления маринада очистите чеснок и измельчите его (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать). Измельчённый чеснок соедините со сметаной в достаточно глубокой ёмкости.
К сметане с чесноком добавьте растительное масло, соль и специи (в качестве специй я использую молотый чёрный перец и сушёный базилик, но вы можете использовать любые специи по своему вкусу), перемешайте получившийся сметанный маринад.
В сметанный маринад выложите куриные крылышки. Хорошо обваляйте крылышки в маринаде, стараясь, чтобы они были им покрыты со всех сторон. Оставьте постоять при комнатной температуре на 1-2 часа.
Противень застелите кулинарной бумагой и разложите крылышки в один слой, равномерно распределяя их по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета.
Готовые куриные крылышки, запечённые в маринаде из сметаны, достаньте из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Благодаря тому, что куриные крылья мариновались в сметане, они получились нежными, с золотистой корочкой. Это очень вкусно!
Куриные крылья тушеные в сметане
Куриные крылья тушеные в сметане – это очень сочное, вкусное и сытное блюдо, которое с легкостью дополнит хоть праздничный, хоть будничный гарнир. То есть это отличный вариант для выходного дня, который поможет и семью накормить, и гостей угостить. При этом данное блюдо очень просто готовится, не требует целого перечня продуктов и не отнимает много времени.
Куриные крылья тушеные в сметане ингредиенты:
Укроп — 2 веточки (на свое усмотрение);
Как приготовить куриные крылья в сметане
Приятного всем аппетита!