Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.
Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве
- 1,2 кг свиной шейки;
- 4 зубчика чеснока;
- смесь перцев, соль.
Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.
Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.
Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.
Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.
По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.
Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.
Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.
Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт
Ингредиенты:
- 1.5 кг свиной рульки;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 лавровых листа;
- соль, специи.
Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.
Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.
Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.
Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.
Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.
Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.
Рецепт свиной грудки в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки с прослойкой;
- 1 головка чеснока;
- 3 лаврушки;
- 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
- ½ ч/л красного перца;
- 1 ч/л черного перца;
- 1 ст/л крупной соли;
- немного кориандра.
Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.
Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.
Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.
Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.
Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.
Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.
Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- по 500 г свиной вырезки и картошки;
- по 1 луковице и морковке;
- 50 мл растительного масла;
- 1 л воды;
- соль, перец.
Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.
Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.
Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.
Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.
Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.
Свинина с булгуром в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 2 ст булгура;
- 4 ст воды;
- соль.
Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».
Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.
Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.
Свиное мясо с гречкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 350 г грудки без костей и шкуры;
- по 1 морковке и луковице;
- 150 г гречки;
- 0.5 ч/л соли.
Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.
Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.
По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.
Свинина с грибами и картошкой
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
- 6 картошек;
- 4 ст/л сметаны;
- 2 луковицы;
- зелень, соль, перец.
Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».
Вкусная свинина с ананасами в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г филе свинины;
- банка ананасов;
- ½ ст/л горчицы;
- ½ ст воды;
- 100 г твердого сыра;
- перец, соль.
Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.
Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.
Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.
Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.
Свинина с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 100 г чернослива;
- по 1 ст/л постного и сливочного масла;
- 1 ст/л томатной пасты;
- 1 луковица;
- 2 мультистакана воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль, специи.
Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.
По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.
Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.
Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.
Рецепт свинины с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 800 г мяса;
- 7 картошек;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 морковки;
- 200 г сметаны;
- лук, укроп:
- растительное масло, соль, перец.
Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.
В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.
Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.
Рецепт свинины с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 3 помидора;
- по 1 морковке и луковице;
- 3 щепотки муки;
- 4 ст/л растительного масла;
- соль, специи.
Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.
Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.
Свинина в мультиварке с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- по 1 морковке и луковице;
- 1 соленый огурец;
- по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
- 1 ст/л томатной пасты;
- 1 мультистакан воды;
- соль, специи.
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.
В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.
Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».