Крем для оформления булочек Синабон может готовиться по разным рецептам. Всего их известно сегодня более 20. Лучшие варианты крема для такой выпечки собраны далее. Синнабоны не подаются без крема. Это главная их особенность – оформление нежной сливочной шапочкой. Крем пропитывает угощение, и оно получается особенно вкусным, мягким. Поэтому стоит уделить этой части лакомства особое внимание.
Классический рецепт
Крем для булочек Синабон чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае он замешивается на сырной основе. Особенно важно выбрать правильный подходящий молочный продукт. Нужно брать нежный мягкий и максимально свежий сливочный сыр.
Желательно, чтобы он был несоленый. И, конечно, без разнообразных добавок, как в продуктах для бутербродов. Стоит заранее изучить состав и убедиться, что в сыре нет чеснока, зелени, овощей. Если попадется в продаже, лучше купить сладкий сливочный сыр или вариант с нейтральным вкусом.
Состав ингредиентов
- сливочный сыр без добавок – 75-80 г;
- кукурузный сироп – ½ ч. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- сливочный жир – 1 ст. л.;
- сахарную пудру – около 1 ст.
Трудно однозначно сказать, сколько уйдет сахарной пудры на такой крем. Нужно смотреть на глаз. Возможно, понадобится увеличивать количество продукта или хватит меньшей порции для желаемой консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
- Быстрее всего приготовить крем получится, если использовать миксер или подходящую насадку блендера. Тогда потребуется не более 5 мин. Если в запасе у хозяйки оказался только венчик, процесс окажется чуть более длительным.
- Сливочный жир понадобится заранее извлечь из холодильника. Оно должно достаточно размягчится. Для этого можно положить продукт рядом с включенной плитой.
- Уже мягкое масло можно отправить вместе со сливочным сыром в подходящую по размеру посуду. Эти компоненты обязательно тщательно взбить.
Получившуюся массу можно сразу использовать для оформления десерта.
Что можно добавить?
Если выпечку планируется подавать к детскому празднику, стоит добавить в крем для нее цветные пищевые красители. Тогда булочки получатся еще красивее и аппетитнее. Можно сделать даже радужное оформление – рисуя полоски цветным кремом поверх лакомства.
Как подавать блюдо на стол
Рекомендуется поливать кремом еще теплые булочки. Желательно – только что вытащенные из духовки. После стоит дать им постоять и пропитаться. Далее лакомство можно пробовать. Оно прекрасно сочетается с травяным или любым другим чаем.
С ноткой цитрусов
Крем для булочек Синабон может быть также апельсиновым/лимонным. Если кажется, что его вкусу не хватает яркости и оригинальности, можно добавить в массу сок любимого цитруса. Апельсинового фреша лучше взять несколько больше, чем лимонного. Допускается также экспериментировать с мандаринами, грейпфрутом. Калорийность крема по опубликованному ниже в статье рецепту получится приблизительно 156 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
- сливочный мягкий несоленый сыр – 65-70 г;
- сливочный жир – 25-30 г;
- кукурузный сироп – ½ ч. л.;
- сок цитруса – 1-1,5 ч. л.;
- сахарную пудру (белую или цветную) – 1 полный стакан.
В итоге получится количество крема, которого хватит на всю порцию свежеиспеченных булочек. При необходимости можно увеличить количество компонентов в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
- Масло нужно заранее размягчить и растереть с сыром. После эту массу необходимо хорошо взбить. Она должна получиться максимально однородной.
- Когда в смесь будет влит кукурузный сироп, самое время отправлять в нее еще и сок выбранного цитруса. Особенно яркий аромат у крема получается при добавлении апельсинового фреша. А вот магазинный сок не подойдет. Его обязательно нужно выжать из свежих фруктов.
- После очередного взбивания можно всыпать сахарную пудру небольшими порциями, наблюдая за консистенцией массы. Она должна получиться довольно густой, но при этом удобной в оформлении булочек.
Готовую массу можно сразу же использовать.
Как подавать блюдо на стол
Когда булочки полностью испекутся, нужно сразу же промазать их получившимся выше кремом. Делать это следует, пока выпечка еще не успела остыть. После можно снимать с лакомства пробу. Кстати, вкусными булочки остаются и в холодном виде.
Сметанный
Крем для булочек Синабон получится приготовить даже без сливочного сыра. В этом случае его основой станет обычная сметана. Важно только взять ее свежей и не слишком жирной. Оптимально подойдет молочный продукт, например, с 15% жирностью. А вот домашнюю сметану лучше не выбирать. Она слишком густая и жирная. Кстати, замена сливочного сыра на сметану сделает рецепт и более бюджетным.
Состав ингредиентов
- сметану – 170-180 мл;
- сахарную пудру – 75-80 г;
- ванильный сахар – 2-3 ч. л.
Ванильный сахар – необязательный компонент угощения. Поэтому его можно полностью исключать. Из перечисленного количества продуктов получится порция крема, которой хватит приблизительно на 10-12 булочек стандартного размера.
Пошаговый процесс приготовления
- Всю заявленную в рецепте свежую сметану необходимо отправить в подходящую по размеру чашу. В ней будет взбиваться крем. Удобнее всего выбирать высокую пластиковую чашу, например, которая идет в комплекте с блендером.
- К молочному продукту понадобится высыпать и пудру, и ванильный сахар, если решено использовать его в рецепте.
- В итоге должна получиться полностью однородная масса.
Крем не стоит охлаждать перед распределением по булочкам. Удобнее использовать массу комнатной температуры.
Как подавать блюдо на стол
Пока замешивается крем, в духовке будут выпекаться нежные мягкие булочки с корицей. Когда они полностью приготовятся, можно извлекать угощение и через несколько минут, пока основы еще не успели остыть, промазывать их сверху сметанным кремом. Он должен лечь на булочки густым толстым слоем. Только в этом случае угощение хорошо пропитается и получится нежным аппетитным.
Со сгущенкой
Булочки Синабон часто готовятся даже просто со сгущенкой. На основе последней получится приготовить и оригинальный крем для угощения. Кстати, в дальнейшем он может использоваться и для любого торта.
Важно подобрать качественную и не слишком жидкое сгущенное молоко. Оно будет смешиваться с маслом. Это должен быть достаточно жирный продукт
Состав ингредиентов
- сгущенное молоко – 1 банку;
- сливочный жир – 140-160 г.
По желанию в такой крем допускается добавлять и различные дополнительные компоненты. Например, можно взять щепотку корицы или ванилин. Получится даже вкусно миксовать добавки, добиваясь наиболее аппетитного для себя аромата.
Пошаговый процесс приготовления
- Сгущенку необходимо отправить в удобную посуду для взбивания. Например, в специальный стакан от блендера или миксера.
- Туда же к молочному продукту отправляется и сливочный жир. Его обязательно предварительно размягчить. Для этого бывает достаточно просто заранее извлечь масло из холодильника или же на время оставить его у включенной плиты или у батареи.
- После можно взбивать продукты вместе. Они должны превратиться в однородную массу.
- Далее останется всыпать в крем выбранные добавки, если они используются. Корица или ванилин должны равномерно распределиться по всей массе.
- После очередного взбивания крем будет полностью готов.
Можно сразу использовать его для выпечки.
Как подавать блюдо на стол
Булочки требуется извлечь из плиты и переложить на тарелку. Сверху – залить их получившимся кремом. Здесь можно пофантазировать и украсить выпечку необычно. Например, использовать кондитерский мешок с оригинальными насадками. Тогда на булочках получится создать настоящие цветы из крема.
С творогом
Если синнабоны готовятся по традиционному рецепту с корицей, сахаром и маслом, можно дополнить их необычной глазурью. Последняя готовится на основе творога.
Он должен быть жирным, но не слишком жидким. Отлично подойдет домашний молочный продукт. Но, если в нем много сыворотки, то творог предварительно стоит подвесить в марле. Когда лишняя жидкость стечет, можно делать массу основой глазури. Главное, не игнорировать рекомендуется ароматные добавки. Иначе крем может получиться слишком пресным по вкусу.
Состав ингредиентов
- творог – 180-200 г;
- сливочный жир – 45-50 г;
- сахар – 120-125 г;
- ванильный сахар – 8-10 г;
- соль и корицу – по 1 щепотке.
Несмотря на то, что корица входит и в состав начинки, стоит добавить ее в крем. Тогда лакомство получится особенно ароматным, вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
- Творог, избавленный от лишней жидкости необходимо выложить в большую миску. Далее его нужно превратить в максимально однородную нежную массу. Кстати, по этой причине для рецепта не подойдет размороженный творог. Обязательно стоит взять именно свежий.
- Например, можно использовать мелкое сито. Через него протирается творог для основы крема. Еще один вариант – взбить молочный продукт подходящей насадкой блендера. Когда масса станет уже воздушной, легкой, пышной, самое время переходить к дальнейшим шагам в приготовлении крема.
- Прямо к творогу следует высыпать заявленное в рецепте количество соли и корицы. Их лучше добавить сразу.
- После потребуется положить в массу сливочный жир с сахаром. Предварительно масло обязательно размягчается. Есть несколько способов сделать это быстро. Но если есть время, достаточно просто выложить продукт заранее из холодильника. Или же – размягчить в микроволновке.
После очередного тщательного перемешивания и взбивания крем будет полностью готов. Можно использовать его для оформления десерта.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем подать готовые булочки к столу, стоит оформить их приготовленным выше кремом. Он не должен быть холодным. А вот выпечку использовать нужно, пока она еще не успела остыть. Булочки требуется выложить на большую тарелку и при помощи ложки/лопатки оформить сверху творожным кремом. Вкуснее всего они в свежеприготовленном и теплом виде. Подать булочки можно не только с чаем, но также, например, с молоком или йогуртом.
Шоколадный
Крем для булочек Синабон очень вкусным получается с добавлением шоколада. В итоге удается приготовить оригинальные шокобоны. Сегодня они подаются в одноименных кофейнях с булочками по всему миру. Такое лакомство точно понравится любителям шоколада в любом виде. Кстати, шокобоны с обсуждаемым кремом имеют очень высокую калорийность. Она составляет примерно 1020 ккал на 100 г. Но попробовать такой десерт точно стоит.
Состав ингредиентов
- шоколад темный – 130-150 г;
- маскарпоне – 170-200 г;
- сахар – по вкусу.
Оптимальное количество сахара для такого лакомства зависит от многих факторов. В первую очередь, конечно, от вкуса самого кулинара. Но также от сладости выбранного шоколада. Если он с максимальным количеством какао в составе, сахарного песка понадобится взять побольше. Если используется достаточно сладкий шоколад, сахара будет достаточно примерно 80-100 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала сливочный сыр понадобится отправить в удобную миску и взбить. Он должен стать более воздушным.
- Шоколад предварительно потребуется растопить. Удобнее всего делать это на водяной бане или в микроволновке. Чтобы ускорить процесс, предварительно стоит поломать продукт на небольшие кубики.
- Когда уже жидкая шоколадная масса слегка остынет, можно вливать ее к сливочному сыру и взбивать продукты вместе.
- В процессе понадобится подсыпать к ним сахар. Некоторые хозяйки просто берут молочный сладкий шоколад и смешивают его с сыром. В этом случае песок вообще не используется. Главное – не забывать, что классический маскарпоне совершенно несладкий.
- Когда масса станет уже однородной и в ней полностью растворятся сладкие кристаллы, можно использовать крем для оформления булочек.
Такой крем получается довольно густым, поэтому его особенно удобно использовать для украшения булочек с корицей. При необходимости можно слегка охладить массу предварительно. Также удобно использовать кондитерский мешок с различными насадками или обычный плотный пакет со срезанным углом.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся булочки требуется выложить на стол в еще теплом виде. Пока они до конца не остыли, необходимо покрыть выпечку сверху шоколадно-сырным кремом. Для украшения угощения актуально использовать еще и орехи. Например, взять ассорти из арахиса, фундука, грецких орехов, все их мелко порубить острым ножом и рассыпать поверх выпечки с шоколадным кремом. Подойдет для этой цели и кокосовая стружка.
Полезные советы
Крем, приготовленный для синнабонов по любому рецепту, можно сделать еще вкуснее и интереснее. Для этого подойдут всевозможные интересные добавки. Например, можно использовать для крема цедру цитрусов. Очень ароматным его делает мелко тертая на специальной терке апельсиновая кожура. Кстати, ее допускается использовать в сушеном виде. Подойдет также лимонная цедра.
Если крем по выбранному рецепту получается густоватым, то разбавить его получится при помощи жирного молока или сливок. Для этого подойдет и фруктовый сок. Если булочки планируется подавать к праздничному столу, то стоит не просто поливать их кремом, а еще и дополнительно украшать. Например, оформлять сверху любой кондитерской посыпкой.
Особенно красиво смотрится вариант в виде цветной лапши или сердечек. Для посыпки подходит также белоснежная/цветная кокосовая стружка, тертый шоколад, любые орешки, сублимированные ягоды, кусочки фруктов. Крем для аппетитных булочек Синабон – обязательная составляющая рецепта выпечки. Без него угощение может получиться суховатым. Крем рекомендуется выливать на еще теплые булочки.