Готовь лучшее тесто для чебуреков по нашим рецептам
Для приготовления вкусного теста на чебуреки, лучше всего воспользоваться заварным способом. Для этого в кипящую воду добавляют соль и масло, затем муку и все быстро перемешивают. В охлажденную массу вводятся другие ингредиенты, например, куриные яйца. Тесто получается нежным и удобным для раскатывания.
Тесто на домашние чебуреки – самый удачный рецепт
Часто простая еда становится самой вкусной и любимой. Чебуреки – отличное этому подтверждение. Для их приготовления требуется всего 7 ингредиентов, а как круто!
Очень легкий рецепт из создания я недавно нашел. Начинку я стряпаю свою. Кладу говядину со свининой на пополам, чтобы сочнее было. Бывает, делаю с курицей. Но это дело вкуса. Все предпочитают свои варианты.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500гр.;
- Кипяток — 250мл.;
- Подсолнечное масло — 50мл.;
- Соль — 10гр.
Начинка:
- Говядина — 1кг.;
- Лук — 400гр.;
- Жир говяжий — 300гр.
Ход работы:
1. В стакане воды размешайте соль. Муку просейте и высыпьте в миску. Сделайте в центре ее углубление. В него вылейте соленую жидкость.
2. Ложкой замесите тесто. Затем добавьте масло. Продолжайте уже руками, пока оно не станет гладким.
Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
3. Разделите его на равные кусочки. Раскатайте их в круглые тонкие лепешки. Подсыпайте муку, если липнут к рукам.
4. Для начинки смешайте фарш, мелко порезанный лук и жир. Добавьте соль и специи. Все перемешайте.
5. На одну половину лепешки выложите начинку. Она не должна доходить до края примерно сантиметр.
Этот остаток теста смочите слегка водой.
6. Свободной половиной лепешки накройте начинку. Придавите края руками. Затем обрежьте лишнее по краю с помощью специального ножа.
7. В кастрюлю или глубокую сковороду налете масло. Доведите до кипения. Затем выложите в него по одному чебуреки. Жарьте пока они не станут румяными.
Для этого периодически поворачивайте их и поливайте раскаленным маслом.
Этот простой способ с минимальным количеством ингредиентов станет украшением вашей кулинарной коллекции. Стряпать по нему не сложно. Если Вы не любите мясную начинку, можно заменить ее любой другой.
Пузырчатое тесто для чебуреков как в чебуречной
Подобные вкусные изделия можно приготовить легко дома. Главное сделать правильную основу, чтобы она хорошо раскатывалась, не рвалась, а при жарке имела хрустящую корочку. Сегодня я покажу вам рецепт создания пузырчатого теста для чебуреков, чтобы они вышли как в чебуречной.
Способ простой и довольно быстрый. Оно получается тонким и эластичным. Не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Давайте начинать!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 граммов;
- Вода (кипяток) – 120мл.;
- Растительное мало рафинированное – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Свинина – 250 граммов;
- Говядина – 150 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Вода – 50-60мл.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кипяток добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла.
Все перемешиваем, чтобы она растворилась.
2. В миску для смешивания отправляем 250 граммов муки. Я пока положил 200 граммов, а 50 оставил. Если понадобится, то можно доложить. К ней отправляем нашу жидкость, смешанную с солью и растительным маслом. Начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, так как оно горячее.
3. Теперь замешиваем его руками до получения однородной массы. Нам нужно соединить все в один комочек. Затем на столе продолжаем вымешивать его в течение пяти минут. Оно довольно эластичное. К рукам не липнет. После этого формируем из него шарик.
Кладем его в пакет и отставляем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть.
4. Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Я взял два кусочка мяса, свинину и говядину. По двести граммов, примерно. Так как основы у нас получилось где-то четыреста граммов, соответственно, нам надо столько же фарша.
5. Мясо нарезаем на кусочки. Затем прокручиваем через мясорубку. Получаем фарш. Репчатый лук мелко шинкуем ножом.
По желанию его также можно прокрутить.
6. Добавляем в фарш порезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. Чтобы он был более нежным и не сухим, добавляем в него немного воды. Тасуем и смотрим на его консистенцию. Если вам кажется, что он все еще суховат, вводим еще немного жидкости.
7. Наше тесто отдохнуло. Берем его и немного обминаем в руках.
Затем разделяем на восемь равных частей примерно по 50 граммов каждая.
8. У каждого кусочка подворачиваем края во внутрь и формируем кругленький шарик. Затем сверху его немного сплющиваем руками. Получается такая пухлая лепешечка. Их мы прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Берем одну из них и присыпаем ее мукой. Скалку также сдабриваем и раскатываем основу в тонкий круг.
9. Это нужно делать примерно диаметром 20-22 сантиметра. Делим наш круг мысленно на две части. Берем столовую ложку и кладем в нее фарш (примерно 50 граммов).
Затем его распределяем по половинке нашего раскатанного в тонкий круг теста.
10. Накрываем наш фарш другой стороной и очень плотно защепляем края. Это крайне важно, так как при жарке внутри выделяется сок из мяса, который может вытечь. Лишнее можно обрезать при помощи ножа для пиццы. Так чебурек будет аккуратнее.
11. В сковородку наливаем 2-3 сантиметра растительного масла. Нагреваем его на среднем огне. Проверить можно опустив в него кусочек теста. Если оно защепит и вокруг будут пузырьки — можно жарить. Кладем заготовки в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Сначала с одной до золотистой корочки, а затем переворачиваем осторожно на другую.
Будьте внимательны при работе с горячим маслом.
12. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Также сверху можно промокнуть их.
Получились нежные и сочные внутри изделия. Они вышли хрустящие снаружи и с хорошей порцией начинки внутри. Нам удалось достичь результата как в чебуречной. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек из кефира вам потребуется:
3-3,5 чашки муки холодного отжима,
рафинированное растительное масло для жарки фрикаделек.
Положите теплый кефир в миску, добавьте соль и сырое яйцо и хорошо перемешайте.
Процесс приготовления
Добавьте пекарский порошок, перемешайте и оставьте смесь примерно на 10 минут, чтобы пекарский порошок растворился (вы увидите пузырьки и услышите характерное шипение).
Добавляйте муку партиями и замешивайте тесто.
Тесто должно быть довольно тугим, но не твердым. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Положите фарш в емкость блендера, добавьте кусочки свежего сала и фарш. Вы также можете измельчить его с помощью мясорубки.
Положите фарш в миску и добавьте нарезанный и очищенный лук в контейнер блендера, добавьте холодную воду и измельчите до состояния кашицы.
Добавьте лук в фарш и приправьте солью и черным перцем.
Хорошо перемешайте начинку и добавьте кефир.
Добавьте рубленую петрушку, хорошо перемешайте, и начинка для чебуреков готова.
Разделите тесто на небольшие кусочки (по 50-60 г). Раскатайте каждый кусок теста в тонкий плоский лист и посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Положите 1-2 столовые ложки фарша на каждый конец пончика.
Сформируйте чебуреки обычным способом и аккуратно соедините края.
Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла (предпочтительно
Тесто для чебуреков
Домашнее тесто для чебуреков с кефиром
Чебуреки можно купить в любом кафе или бистро, но вкуснее всего, если вы приготовите их сами. Приготовить их совсем несложно, главное — замесить правильное тесто. Вот отличный вариант теста на кефире.