Цветная капуста в сметанном соусе

Запеканка из цветной капусты – это сытное и полезное блюдо для вашего обеда или ужина. Вкусное и аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его с помощью проверенных пошаговых рецептов из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких интересным низкокалорийным угощением.

Цветная капуста является полезным овощем, поэтому она должна присутствовать в рационе у каждого. Сделав из цветной капусты запеканку с использованием сыра и яиц, можно в результате получить вкусное и сочное блюдо для всей семьи. Сам процесс приготовления прост, ингредиенты доступны каждой хозяйке.

Приятного вам аппетита!

Перед вами рецепт диетического и полезного блюда – запеканки из цветной капусты и брокколи. Такая овощная запеканка, приготовленная в духовке, получается низкокалорийной, поэтому рецепт на вооружение могут взять и люди, придерживающиеся правильного питания. Благодаря заливке из яиц и молока запеканка отличается нежностью и сочностью.

1. Цветную капусту и брокколи следует промыть, разделить на соцветия небольшого размера.

2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, проварите их в течение 5 минут.

3. Откиньте цветную капусту и брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. Для приготовления заливки необходимо вбить в глубокую емкость яйца, влить к ним молоко, все приправить черным молотым перцем и солью. Взбейте все компоненты вилкой или венчиком до однородности.

5. Следующий шаг – промажьте форму для запекания растительным маслом, поместите туда соцветия цветной капусты и брокколи. Залейте овощи подготовленной заливкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте при такой температуре блюдо в течение 25 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью.

7. Остудите и порционно нарежьте овощное блюдо. Запеканка из цветной капусты и брокколи готова!

Приятного аппетита!

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления вкусного блюда из цветной капусты – запеканки с курицей. Сметанная заливка со свежим укропом делает готовое блюдо сочным и нежным. Попробуйте приготовить данную запеканку из цветной капусты, такой вариант ее приготовления однозначно станет одним из любимых в семье!

1. Промойте и разделите цветную капусту на соцветия, затем отварите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отварную капусту необходимо немного остудить.

2. Очистите и мелко порежьте репчатый лук.

3. Мелким кубиком порежьте куриное филе.

4. Обжарьте кусочки филе вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

5. Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.

6. Поверх куриного филе распределяем цветную капусту.

7. Измельчаем на терке твердый сыр.

8. Чтоб приготовить заливку, смешайте в одной емкости сметану, яйца, измельченный укроп и тертый сыр (50 гр.). Все ингредиенты приправьте солью.

9. Подготовленной заливкой покрываем цветную капусту с куриным филе.

10. Оставшееся количество тертого сыра (150 гр.) выкладываем сверху.

11. Отправляем запекаться блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из цветной капусты с курицей готова!

Приятного вам аппетита!

Перед вами рецепт вкусного, сочного и нежного блюда – запеканки из цветной капусты и кабачков. Готовится это блюдо быстро и просто. Кроме основных ингредиентов – цветной капусты и кабачков – для насыщенности вкуса будут использоваться твердый сыр и помидор. Такая запеканка – отличный вариант для обеда или легкого ужина.

1. Промытую цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

3. Кабачки тщательно промываем, нарезаем тонкими кружочками. Распределяем кабачки поверх репчатого лука. Приправляем овощи солью и черным молотым перцем.

4. Отварную цветную капусту выкладываем на кабачки, не забывая посолить и поперчить.

5. Промываем под проточной водой помидоры, нарезаем их небольшими ломтиками. Распределяем помидоры поверх остальных ингредиентов, поливаем растительным маслом.

6. Все компоненты промазываем сверху сметаной. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Твердый сыр натираем на терке.

8. Спустя время достаем запеканку из духовки, сверху присыпаем ее тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 10 минут.

9. Запеканка из цветной капусты и кабачков готова!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусной и сочной получается запеканка из цветной капусты, если ее приготовить с фаршем. Использовать можно любой фарш. Если хотите приготовить диетический вариант, то отдавайте предпочтение фаршу из курицы или индейки. Добавление болгарского перца и твердого сыра сделает готовое блюдо восхитительным по вкусу!

1. Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту необходимо отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Далее воду необходимо слить, а цветную капусту поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

3. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, затем мелко нарезаем.

4. Репчатый лук также необходимо очистить и измельчить.

5. На разогретой сковороде обжариваем фарш с репчатым луком, затем добавляем болгарский перец. В процессе жарки приправляем ингредиенты солью и молотым перцем.

6. Подготовленный фарш выкладываем в форму для запекания поверх цветной капусты.

7. На крупной терке натираем твердый сыр.

8. Смешиваем тертый сыр, сметану и яйца, добавляем сюда же соль.

9. Распределяем сырную массу поверх фарша. Ставим блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

10. Спустя время достаньте запеканку из духовки, слегка остудите.

11. Запеканка их цветной капусты с фаршем готова! Украсьте блюдо свежей зеленью, порционно порежьте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Простое в приготовлении и вкусное блюдо – запеканка из цветной капусты с картошкой – станет отличным решением для семейного обеда или ужина. Такая запеканка может послужить и гарниром, и отдельным блюдом. Твердый сыр и свежая зелень придадут запеканке насыщенный и яркий вкус, а приготовленный соус – сочность и нежность.

1. Очищенный и промытый картофель крупно порежьте, отварите его в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Спустя время достаньте картофель из воды, остудите.

2. Разделяем промытую цветную капусту на соцветия, отправляем их в кипящую воду, провариваем в течение 5-7 минут. После варки капусту следует достать из воды, остудить.

3. Промываем под проточной водой петрушку, затем измельчаем ее.

4. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку.

5. Затем постепенно добавляем в соус молоко, держим на огне до загустения. Готовый соус приправляем солью и черным молотым перцем, все перемешиваем.

6. Измельчаем на терке твердый сыр. Добавляем в горячий соус небольшую часть тертого сыра (4-5 ст.л.), перемешиваем. Соус для запеканки готов.

7. В смазанную растительным маслом форму в произвольном порядке выкладываем цветную капусту и картофель.

8. Сверху покрываем овощи приготовленным соусом.

9. Оставшийся тертый сыр смешиваем с измельченной петрушкой. Выкладываем полученную смесь поверх остальных ингредиентов.

10. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

11. Запеканка из цветной капусты с картошкой готова!

Приятного вам аппетита!

Запеканки в настоящее время пользуются большой популярностью. Запеканка из цветной капусты, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, сочной, вкусной и полезной. Ее могут включать в свой рацион люди, соблюдающие принципы правильного питания. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет уникальный вкус.

1. Необходимо подготовить основной ингредиент – цветную капусту. Тщательно промойте данный овощ, разделите на соцветия небольшого размера. Затем поместите капусту в емкость с кипящей водой на 5-7 минут.

2. После варки достаньте цветную капусту из воды, откиньте на дуршлаг.

3. Укроп промойте и измельчите.

4. Смешайте в одной емкости яйца, натуральный йогурт, измельченный укроп и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.

5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.

6. В форму для запекания отправьте цветную капусту. По желанию соцветия можно порезать на более мелкие кусочки. Это позволит сделать готовое блюдо нежнейшим по вкусу.

7. Залейте капусту приготовленной заливкой, присыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.

8. По готовности достаньте запеканку из духовки, немного остудите.

9. ПП запеканка из цветной капусты готова!

Приятного вам аппетита!

Перед вами рецепт простого в приготовлении блюда – запеканки из цветной капусты со сметаной. Запеканка получается сытной, аппетитной и очень сочной. Такое замечательное блюдо будет полезно и взрослым, и детям. Запеканка из цветной капусты со сметаной – отличный гарнир для любого мясного или рыбного блюда.

1. Цветную капусту промойте под проточной водой, заем разделите овощ на соцветия.

2. Помещаем капусту в кастрюлю с водой, провариваем после закипания в течение 5 минут. Воду не забываем подсолить.

3. Твердый сыр следует измельчить с помощью терки.

4. Выкладываем цветную капусту в форму, смазанную растительным маслом. Обильно промазываем овощ сметаной.

5. Присыпаем все ингредиенты сверху тертым сыром, оставляем в стороне на 10 минут. Это необходимо, чтобы цветная капуста пропиталась сметаной. Затем в разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться блюдо на 20 минут.

6. Запеканка из цветной капусты со сметаной готова! Украсьте блюдо свежим укропом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Вкусное и полезное блюдо – запеканку из цветной капусты с индейкой – можно приготовить на семейный обед или ужин. Такое блюдо подходит и взрослым, и детям. Для приготовления данной запеканки понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и филе индейки. Приготовив заливку, готовое блюдо будет максимально сочным.

1. Филе индейки необходимо промыть, порезать некрупным кубиком.

2. Выкладываем индейку в форму для запекания, приправляем сверху солью и специями по вкусу. Все перемешиваем, распределяем индейку по дну формы.

3. Цветную капусту следует промыть, разделить на соцветия. После этого выкладываем капусту поверх индейки, приправляем солью.

4. Для приготовления заливки необходимо смешать в одной емкости сметану, яйца и тертый сыр.

5. Покрываем капусту с индейкой приготовленной заливкой. Сверху накрываем форму фольгой, ставим блюдо запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Готовую запеканку достаньте из духовки, уберите фольгу, немного остудите.

7. Украсьте блюдо свежей зеленью. Запеканка из цветной капусты с индейкой готова!

Приятного вам аппетита!

Приготовленная из цветной капусты запеканка с добавлением молока, сыра и яиц – аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет внести разнообразие в повседневное меню. Приготовить такую легкую и нежную запеканку проще простого! Попробуйте, не пожалеете! Все домочадцы останутся довольны таким прекрасным обедом или ужином!

1. Разделите промытую цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут.

2. После этого откиньте капусту на дуршлаг.

3. В подходящую емкость влейте молоко, добавьте к нему яйца, картофельный крахмал, черный перец и соль по вкусу.

4. Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком, затем добавьте к ним горчицу. Снова все взбейте.

5. Подготовьте форму для запекания – промажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

6. В форму выкладываем отварную цветную капусту.

7. Заливаем овощ подготовленной ранее яично-молочной смесью.

8. Все ингредиенты присыпаем орегано, затем тертым сыром. Помещаем блюдо на 30 минут в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

9. По готовности блюдо следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре.

10. Невероятно вкусная и сочная запеканка готова! Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий