Десерт из кефира и желатина: рецепт

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»

Нежный десерт, вкус которого оценили все члены семьи)) Внутри тающего молочного суфле скрыты «бомбочки» а-ля мармелад в шоколаде. Приятный сюрприз)) Изначально имелся рецепт кефирного суфле, остальное сочинялось «на коленке», поэтому были и огрехи)))

Ингредиенты для «Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590 ккал
белки
24.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»»:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать ему набухнуть. Едва это случится, подогрейте его. Помешивайте до полного растворения крупинок. Но ни в коем случае не кипятите. Я подогреваю желатин в микроволновке – очень удобно: каждые 10 секунд достаю и перемешиваю. Отставьте в сторону.

Тем временем в сотейнике смешайте джем, сахар и лимонную кислоту. Прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Влейте растворенный желатин, тщательно размешайте.

Вылейте смесь в форму, заранее выстеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 10х10см. Думаю, проще было бы воспользоваться силиконовыми формочками для льда – мармелад быстрее застынет. В холодильнике застывает за 2-3 часа.

Разрежьте мармелад на кусочки (или вытряхните конфетки из формочки для льда).
Растопите горький шоколад. Я, опять же, пользуюсь микроволновой печью.
Дайте растопленному шоколаду остыть!! Иначе получится тот результат, что на фото справа! Мармелад начал таять и шоколад весь сполз.
Итак, мармелад покрываем остывшим шоколадом, убираем конфеты в холодильник на несколько минут, вынимаем, переворачиваем конфеты и шоколадом «запечатываем» дно у мармеладок.

Опять же желатин замочите в небольшом количестве воды (я взяла 2ст. л.). После набухания подогрейте его. Если все же присутствуют несколько крупинок, которые не размешались, можно процедить через сито. Немного остудите, иначе горячий желатин в холодном кефире застынет хлопьями.
В большой чаше смешиваем кефир, сметану, ванильный сахар и коричневый сахар. Можно заменить тростниковый сахар на обычный. Мне было ближе достать из шкафчика коричневый сахар)))

Взбивайте миксером 3мин (я не засекала конкретно 3 мин))). Затем влейте желатин и взбивайте еще 3мин.

В высокий фужер хаотично бросьте мармеладки в шоколаде. На одну порцию (на мой вкус) хватает 2-3 конфеток. Если больше – то вкус суфле будет не ощутим. Залейте сверху кефирным суфле и уберите в холодильник до полного застывания.

Можно сделать слоями, без конфет.

Готовые порции украсить джемом и/или шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный десерт, вкус которого оценили все члены семьи)) Внутри тающего молочного суфле скрыты «бомбочки» а-ля мармелад в шоколаде. Приятный сюрприз)) Изначально имелся рецепт кефирного суфле, остальное сочинялось «на коленке», поэтому были и огрехи)))

Похожие рецепты

Медовая коврижка

Запеченная тыква по рецепту дедушки

По мотивам Тирамису

Клецки в карамели

Десерт «Фондан»

Шоколадный пирог с бананом

Груша в тесте

Бананово-сливочный десерт

Кокосовая полента с сухофруктами

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Sumina #

25 апреля 2014 года avani #

25 апреля 2014 года lo_lola #

25 апреля 2014 года skyfuntik #

25 апреля 2014 года гурман1410 #

25 апреля 2014 года Таш #

25 апреля 2014 года мисс #

24 апреля 2014 года asesia2007 #

24 апреля 2014 года veronika1910 #

24 апреля 2014 года ПантерРрочка #

24 апреля 2014 года LadyOnline #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данный рецепт гуляет по просторам интернета под звучным названием «зефир на кефире». Я соблазнилась на него и решила воплотить в жизнь, однако на деле ничего общего с зефиром данный десерт не имеет. Разве что только внешний вид и структура изнутри напоминает зефир.
Десерт этот очень легкий и его смело можно отнести к диетическим. Кефир как основная составляющая так вообще возводит его в ранг полезнейших.

Начнем готовить. Так как десерт готовится с использованием желатина, то необходимо начать с него. Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 15 минут.

Конечно, время зависит от свойств вашего желатина. Возможно, это займет больше времени. Мой всегда набухает быстро и через выше обозначенное время уже во всеоружии.

В то время, пока желатин набухает, смешаем основные ингредиенты. Желательно, чтобы они также были комнатной температуры. В миску для замеса наливаем кефир. К нему выкладываем сметану.

Следом отправляем ванилин

Тонкой струйкой вливаем желатин в кефирную смесь, продолжая взбивать её миксером.

Дальше я решила дать волю фантазии и разукрасить некоторые «зефирки» в розовый цвет с помощью свекольного сока. Делим смесь на 2 приблизительно равные части. В одну из них добавляем свекольный сок и снова взбиваем миксером. Интенсивность цвета вы можете регулировать сами количеством сока и взять 1 ст. л. вместо 1 ч. л. для насыщенно розового цвета. Эффектно было бы сделать двухцветные «зефирки», но смесь получается довольно-таки жидкая, поэтому я не стала экспериментировать, опасаясь, что цвета попросту перемешаются между собой и ничего особенного мы не получим в итоге.

Массу выливаем в подготовленную силиконовую форму. Смазывать ее ни чем не нужно.

Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами

Желе из кефира – общие принципы

Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

• 3 стакана кефира средней жирности;

• какао в порошке – 40 г;

• пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.

1. Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

2. В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

3. Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

4. В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

5. Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

6. Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

7. Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

• 1 литр обезжиренного кефира;

• желатин – 3 ч. ложечки;

• 1 плитка черного шоколада без добавок;

• ванилин – пол чайной ложечки.

1. Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

2. Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

3. Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

4. Кефир с желатин разделить на две части.

5. Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

6. Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

7. Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

8. Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

• пол стакана не жирного кефира;

• 2 горсти свежих плодов черники;

• желатин – 2 ч. ложечки;

• белый шоколад – пол плитки.

1. Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

2. Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

3. Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

4. Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

5. Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

6. При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

• 1 пол литровая баночка кефира;

1. В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

2. В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

3. Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

4. Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

5. Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

6. Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

7. Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

8. Положить желе на плоскую тарелку.

9. Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

• обезжиренный кефир – пол литра;

• сметана высокой жирности – 40 г;

• желатин быстрорастворимый – 35 г;

• темный шоколад – 1 плитка;

1. Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

2. Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

3. Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

4. Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

5. Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

6. Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

• 3 горсти не жирного творога;

• свежая клубника – 3 горсти.

1. Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

2. В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

3. Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

4. Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

5. Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

6. Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

7. В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

8. В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

9. Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

• кефир средней жирности – 400 мл;

• вишневый джем – 6 ст. ложек.

1. Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

2. В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

3. Добавить желатин и хорошенько размешать.

4. Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

5. Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

6. Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

7. Подавать прямо в креманках.

Желе из кефира – хитрости

• Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

• Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

• Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

• Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

Кефирно-творожное желе

Идеальный десерт для маленьких гурманов и кормящих мам. На первый взгляд сочетание продуктов удивляет, но изысканный вкус ставит все на свои места! Попробуйте!

Ингредиенты для «Кефирно-творожное желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
228.4 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
20 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Кефирно-творожное желе»:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем настояться 30 минут.

2. В это время тщательно перемешиваем кефир, творог и сахар. Можно блендером, можно в комбайне, можно миксером.

3. Через полчаса воду с желатином доводим до кипения до полного его растворения. Оставляем до полного остывания.

4. Остывший желатин добавляем к основной массе, перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник до застывания.

Маленьким гурманам придется по душе такой десерт, а мамы смогут без проблем накормить своих чад таким полезным творогом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный десерт для маленьких гурманов и кормящих мам. На первый взгляд сочетание продуктов удивляет, но изысканный вкус ставит все на свои места! Попробуйте!

Похожие рецепты

Десерт «Изумруд»

Десерт «Полосатый»

Десерт «Пивная кружка»

Желейный десерт «Тигренок»

Кофейно-шоколадное желе

Десерт «Хит сезона»

Желе «Праздничное»

Вишнево-йогуртовое желе

Желейный десерт «Витаминка»

Фотографии «Кефирно-творожное желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года NATATA555 #

26 января 2016 года Nadezhda120673 #

22 января 2016 года daria0fortin #

5 ноября 2015 года NataFA #

19 октября 2014 года топиарий #

23 ноября 2013 года mia123 #

9 августа 2012 года Anastasiii #

15 января 2012 года freziya1 #

11 октября 2011 года ramil #

4 октября 2011 года нютта #

2 октября 2011 года романа #

19 сентября 2011 года SHLM #

18 сентября 2011 года moongirl deleted #

18 сентября 2011 года ИннаИнна #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий