Десерт со сметаной и медом

Десерт «Цветок в горшке» из шоколадного печенья и сырного крема

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Делаем стаканчик из тёмного шоколада: растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 секунд. После каждого нагрева хорошо перемешиваем.
Перед наполнением подержите бумажные стаканчики в холодильнике.

Бумажный стаканчик объёмом 200 мл изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки. Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.

Повторяем процедуру нанесения шоколада ещё раз (или два, при необходимости), чтобы стаканчик получился прочным и не поломался при извлечении. Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.

Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.

Для начинки сливочный сыр, крем от печенья, сахарную пудру и сметану пробиваем миксером до воздушного состояния. Если у вас печенье без начинки, добавьте больше сахарной пудры.

Печенье измельчаем в крошку.

Собираем десерт: выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами (у меня банан и клубника, нарезанные кусочками). Можно сделать прослойку из измельчённого печенья.

Сверху обильно посыпаем измельчённым печеньем, имитируя землю. Украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.

Десерт «Цветок в горшке» — очень эффектный!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Десерт «Мамин цветок» — нежный и изысканный

Десерт «Мамин цветок» впервые был приготовлен в Петербургском ресторане Ко-ко-ко. Это блюдо подаётся на дощечке и представлять свои собой имитацию опрокинутого разбитого горшка с цветком. Десерт выглядит очень правдоподобно и пользуется большим спросом. Повторить его в домашних условиях несложно. Горшок выполняется из растопленного шоколада, а с наполнителями можно импровизировать.

Взяв идею за основу, вы сможете придумать свои варианты рецепта. В качестве «земли» допускается использовать шоколадный бисквит или измельченные кофейное печенье. Крем может быть заварным, масляным, из суфле, творожным и белковым. В качестве дополнительного ингредиента допускается использовать свежие фрукты, ягоды, орехи, натуральный мармелад.

Ингредиенты:

  • Бисквит шоколадный – 100 г.
  • Лепестки миндаля – 1 г.
  • Желатин – 1 д. л.
  • Сгущённое молоко – 45 г.
  • Малина – 10 ягод.
  • Черноплодная рябина – 5 ягод.
  • Чёрный шоколад – 65 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Кипяченая вода – 70 мл.

Как приготовить:

Шоколад поломать на дольки, выложить в чашку. Растопить его на водяной бане.

У одноразового стаканчика отрезать ободок. Растопленный шоколад вылить в стаканчик, распределить его по дну и стенкам. Охладить стаканчик в морозильной камере в течение 1 часа.

Аккуратно отрезать дно и снять бумагу.

Сгущёнку смешать со сметаной ложкой.

Желатин замочить на 10 минут, растопить на водяной бане. Ввести желатин в крем. Охладить крем до комнатной температуры.

Стакан установить на край тарелки для подачи.

Бисквит нарезать средними кубиками.

Выложить бисквит в стакан, добавить лепестки миндаля.

Вылить остывший крем, так чтобы он покрыл бисквит.

Уложить ягоды, добавить ещё пару ложек крема.

Закончить сборку «землёй», измельчённым бисквитом.

Стакан уложить на бок, вокруг разложить крем, бисквит. От шоколадного стаканчика оторвать несколько кусочков, украсить десерт мятой или небольшим цветочком.

Десерт готов. Разбитый горшок с маминым цветком выглядит очень необычно. Блюдо подойдет для подачи на романтический вечер или к вечернему чаепитию. У десерта сливочно-шоколадный вкус с легкой ягодной кислинкой и интересная нежная структура.

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров AlexMilana, за что им большое спасибо!

Ингредиенты для «Пирожное »Мамин любимый цветок»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1 стол.ложка с горкой в пудинг) — 120 г
  • Масло сливочное (ТМ»Экомилк»(50 г. в тесто,20 г.в пудинг)) — 70 г
  • Сахар (2 стол. ложки в пудинг,остальной в тесто.) — 200 г
  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто,1 шт. в пудинг) — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок (+для обсыпки горшочка) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло растительное (+для смазывания) — 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мастика (или жевательные конфеты для украшения)
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.
  • Молоко — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
155 г
углеводы
420.3 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
33.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирожное »Мамин любимый цветок»»:

Бисквит вы можете испечь по вашему любимому рецепту или использовать мой. Делается он легко. Размягченное при комнатной температуре масло (у меня ТМ»Экомилк»)растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Вмешать по одному яйца, каждый раз после добавления яйца хорошо взбивая, лучше миксером, но можно просто венчиком.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и постепенно просеять в яично-масляную массу, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку. Готовый корж остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Я оставляла на ночь, ничем не накрывая.

Делаем цветочный горшочек. Для этого можно использовать стаканчики из фольги (продаются в кондитерских магазинах). Можно сделать самим. В подходящий по размеру стакан положить фольгу и тщательно обмять по стенкам, смазать фольгу растительным маслом.

Шоколад растопить на водяной бане. Желательно взять шоколад с хорошей текучестью, если такого нет, добавьте растительное масло. Выливаем растопленный шоколад на дно стаканчика, наклоняем стакан и поворачиваем вокруг своей оси, равномерно распределяя. У меня он течь не хотел, поэтому я помогала ему силиконовой кисточкой, можно чайной ложечкой. Старайтесь сделать стенки потолще, чтобы горшочек не был слишком хрупким. Ставим стакан в холодильник до застывания шоколада.

В качестве наполнителя вы можете использовать то, что вам нравится-любой плотный крем, мусс, мороженое. Я приготовила пудинг. Для него нужно смешать сахар (2 стол. ложки)с мукой (1 стол. ложка с верхом), добавить яйцо (или только желток), хорошо перемешать.

Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой кипящее молоко, поставить на маленький огонь и, продолжая все время помешивать, довести до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, размешать. Поставить емкость с пудингом в посуду, наполненную холодной водой и, помешивая, остудить. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга.

Далее делаем из бисквита крошку, лучше если она будет неоднородная, так больше похоже на землю.

Горшочек освобождаем от фольги и обваливаем в какао. Ставим его на поверхность, на которой будем подавать десерт, кладем в него начинку.

Насыпаем сверху крошку и легонько толкаем горшочек. Можно, конечно, сразу его положить, но при первом способе получается реалистичней.

Добавляем еще крошки, имитируя рассыпавшуюся землю, вставляем стебель мяты, раскладываем цветочки. Я сделала еще один горшочек, и его кусочки положила в качестве»черепков». Вот и готов наш оригинальный десерт, приятного аппетита и хорошего настроения!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров AlexMilana, за что им большое спасибо!

Добавить комментарий