Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
Испечь торт – это всего лишь полдела, его еще нужно и напитать вкусным кремом. В этой статье вы узнаете о том, как сделать cream Чиз для торта в домашних условиях. Читайте, какие бывают виды cheese cream, и изучите все тонкости их приготовления.
На любой праздник хозяйки готовят множество вкусных блюд, чтобы гости были довольны радушным приемом. Но, пожалуй, главное украшение стола – это торт. И десерт нужно не только уметь испечь, а и красиво украсить. Сливочный крем-чиз для торта полюбился не только кондитерам, а и хозяйкам, ведь он применяется в качестве основы для различных кремов.
Его можно использовать для бисквитных коржей, песочного теста, выпечки, приготовленной по рецепту безе. Единственное следует знать, что настоящий cream чиз готовят из творога, и нельзя заменять данный продукт на плавленый или другие виды сыров.
Какой творожный сыр лучше использовать для крема?
Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.
Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.
- Рикотта.
- Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
- Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
- Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.
На ее основе получается отличная пропитка для коржей или декора.
Филадельфия.
Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
Маскарпоне.
Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
Шоколадный
Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 280 граммов домашнего или готового творожного сыра, например, Маскарпоне;
- 130 граммов сахарной пудры;
- 1 стакан сметаной жирностью 25-30%;
- 100 граммов черного или молочного шоколада.
Такой творожный крем приготовить достаточно просто:
- Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
- Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
- Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
- Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
- Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.
В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.
Крем-чиз для торта из творожного сыра
Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.
- сыр – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г.
- Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
- Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
- Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
- Подложить постепенно сливочный сыр.
- Взбить 2-3 минуты.
- Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.
Рецепт со сметаной
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Для десерта берите сметану с высоким процентом жирности. На этапе смешивания можно добавить ягодные или фруктовые ингредиенты.
- сыр творожный – 300 г;
- сметана – 130 г;
- сахарный песок – 130 г.
- Холодную сметану взбейте на средней скорости с сахаром до полного смешивания.
- Добавьте сыр к сметанной массе, убавьте скорость миксера до минимальной, взбивайте 7-8 минут. Используйте крем сразу или уберите в холодильник.
Крем со сливками и творожным сыром
В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.
- сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 200 мл.
- Взбить желтки.
- Взбить сыр с сахарной пудрой.
- Взбивая, добавить сливки и желтки.
- Убрать в холод на полчаса.
Крем-чиз на сливках
Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.
Ингредиенты:
- 425 г сыра сливочного;
- 115 мл сливок (33%);
- 55 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
- В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.
Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой
Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.
- сыр – 300 г;
- масло – 50 г;
- ваниль – 10 г;
- сгущенка вареная – 300 г.
- Масло размягчить.
- Взбить, понемногу вливая сгущенку.
- Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
- Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.
Со сливочным вкусом
Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.
- сыр Хохланд сливочный (150 г);
- сливки 33-процентной жирности (400 мл);
- молоко сгущенное (250 мл).
- Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- Сливки взбить до густой пены.
- Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
- Украсить торт готовой прослойкой.
Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.
Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.
- сыр – 250 г;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г.
- Сметану положить в марлевый мешочек.
- Подвесить над миской на пару часов.
- Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
- Добавить сыр, медленно перемешать.
- Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.
Сметанный
Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:
- 600 граммов сметаны жирностью 20%;
- отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
- небольшая щепотка соли.
Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.
Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:
- Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
- В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
- Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
- Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.
Рекомендуем: Меренги: все рецепты в одном месте
Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.
Крем из творожного сыра и масла
Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.
- сыр – 320 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 100 г;
- ваниль – 10 г.
- Масло размягчить, взбить.
- Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
- Частями заложить сыр.
- Взбить еще 2-4 минуты.
Способ приготовления
Сначала в приготовленной миске необходимо взбить сливочное масло до образования помадки (пышной светлой массы). Затем осторожно, частями, вводят в помадку сыр, взбивая при этом массу на средних оборотах. В полученную однородную массу, так же частями, чтобы не образовалось нежелательных комочков, добавляют пудру и ванилин и продолжают взбивать, не увеличивая оборотов. Осталось добавить необходимое количество молока, и будет готова глазурь из сыра «Крем-чиз». Рецепт для торта подразумевает густую плотность, следовательно, молока можно добавлять чуть меньше, чем означено в рецептуре. Необходимая консистенция глазури легко определяется визуально. Таким образом, вы получили универсальное украшение для любого вида выпечки.
Заварной крем с творожным сыром — рецепт
Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.
- сыр – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- крахмал – 10 г;
- мука – 10 г.
- Молоко и сливки смешать, закипятить.
- Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
- Процедить через сито, добавить в молоко.
- Варить, помешивая, 3-4 минуты.
- Охладить, всыпать сыр.
- Хорошенько взбить крем заварной из творожного сыра для торта.
Выпекание коржей для торта
У меня времени было мало. Поэтому я решила купить замороженное тесто, а не вымешивать его сама. Я его предварительно разморозила, и разложила на столе.
В упаковке оказались квадратные коржи. Но я захотела, чтобы мой торт был круглым. Пришлось квадраты немного раскатать, и сформировать круглую форму с помощью тарелки.
Из обрезанных кусочков тоже раскатала тесто. Получилось пять кругов. Далее на противень постелила бумагу для выпечки, и положила первый круг. Вилочкой обязательно сделала дырочки, чтобы при выпекании тесто ровно поднималось.
Взбила одно яйцо, с помощью кисточки смазывала круги сверху. Выпекала коржи при температуре 200 градусов в электрической печке около 15 минут. Я ждала, чтобы верхний слой покрывался румяной корочкой. Ее я использовала для крошки при оформлении торта. Теплый корж я делила на две части, хрустящие слой соскабливала ножом для крошки. «Наполеон» без крошки – не «Наполеон»!
В итоге для торта у меня получилось 8 коржей и много крошки. За ночь они хорошо остыли.
В этот же день я варила сгущенку. Вариться она три часа, поэтому подготовить ее нужно было заранее. На следующий день я уже готовила крем и собирала красивый торт.
Шоколадный крем с творожным сыром
Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.
- сыр – 300 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 150 г.
- Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
- В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
- Тонкой струйкой влить в сливки.
- Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.
Процесс приготовления
Сначала необходимо взбить до однородной консистенции сахар и размягченное сливочное масло. Затем к составу вводят протертый через сито творог и продолжают взбивать дальше. После этого вливают яйца и снова взбивают массу миксером. Затем в тесто остается всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель и как следует вымешать ложкой или венчиком. Выпекают корж в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Охлажденный корж разрезают поперек на 2 или 3 части и украшают домашним сливочным сыром, взбитым со 100 граммами сахарной пудры. Дополнительно торт можно украсить фруктами.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Особое лакомство — крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.
- сыр – 250 г;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 1 ст.
- Взбить творог с сахаром 5 минут.
- Добавить сыр, мешать до однородности.
- Ввести сахар, хорошенько взбить.
Из сметаны
Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.
Ингредиенты:
- пол литра сметаны;
- 225 г творожного сыра;
- 125 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
- Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
- Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
- Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.
Белковый крем с творожным сыром
Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.
- сыр – 200 г;
- белок – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- ваниль – 10 г;
- сахарная пудра – 0,25 ст.
- Из воды и сахара сварить густой сироп.
- Взбить белок до густой пены.
- Влить тонкой струйкой сироп.
- Взбивать, пока смесь не остынет.
- Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.
Рецепт домашнего сливочного крема из кефира
Для изготовления домашнего сливочного сыра можно применять также замороженный кефир в количестве полутора литров. Сначала кефир замораживают, а затем также выкладывают в миску в несколько слоев марли. Весь последующий процесс приготовления идентичен приготовлению сливочного сыра из сметаны. Марлю подвешивают, из нее стекает сыворотка, и чем дольше кефир находится в подвешенном состоянии, тем гуще получается «Крем-чиз». Рецепт этот можно использовать для украшения тортов и сладких пирогов.