Домашняя пицца в духовке — 11 вкусных и простых рецептов

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами пиццы. Тесто готовлю на кефире с содой, причем соды в тесте не чувствуется. По вкусу оно нежное и мягкое.

Я в восторге от него, и искренне вам рекомендую. Это хорошая альтернатива дрожжевой выпечке. Поверьте, и вкусу оно выигрывает. Если любите тонкую пиццу, поделите тесто на две части, если пышную, то используйте все, распределив его по противню, как я. Демонстрирую на фото ниже.

Готовить очень быстро и просто, не нужно долго ждать, сделали тесто, оставляем на минут 15, за это время готовим начинку, укладываем ее и выпекаем. Вкусно в горячем и холодном виде. И что самое главное, выпечка не черствеет на второй день.

Я готовлю с колбасой и сыром, можно с грибами, помидорами, курицей, кукурузой и прочими продуктами.

Пицца на кефире в духовке без дрожжей — быстро и просто

С пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления даже начинающего повару любителю.

  • 500 мл. кефира
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100-120 мл. растительного масла
  • 600-650 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды

1. В чистую сухую миску всыпаю сахар и соль. Как вы можете заметить яиц в тесте нет.

2. Вливаю кефир, у меня он из деревенского молока, которое я купила на рынке. Оно скисло, и из него я готовлю тесто. Вливаю растительное масло.

Кефир заранее выньте из холодильника, он у меня ночь простоял на столе. Он должен быть комнатной температуры.

3. Всыпаю частями просеянную муку. Важно всыпать постепенно и перемешивать ложкой.

4. Вот такое тесто получается. Перемешиваю его ложкой.

5. Затем присыпаю стол мукой и выкладываю тесто, начинаю замешивать. Распластала его руками, и высыпаю 1/3 часть соды равномерно по тесту.

6. Собираю его, немного замешав руками.

7. Снова распластала и всыпаю соду распределяя ее по поверхности теста равномерно. Снова собираю тесто и немного вымешиваю его, и 3 раз распластала руками и всыпаю остатки соды.

Соду нужно распределять по тесту не в одну точку, а по всей поверхности.

8. Тесто замешиваю еще немного, буквально минутку, и оставляю на столе на минут 15 отдохнуть. А тем временем занимаюсь натиранием сыра, и нарезанием колбасы.

Много руки не нужно добавлять иначе оно будет жесткое, и замешивать долго не нужно.

9. Застилаю противень пергаментом и распределяю тесто. Кстати, оно получается липковатым. Но так и должно быть. Я смазала руки растительным маслом и распределила его по противню. Чтобы не забивать мукой. Так оно к рукам не липнет.

10. Я смазала кетчупом и майонезом. Посыпала нарезанной колбасой. Добавила немного порезанной запеченной курицы. И посыпала тертым сыром.

Можно класть томаты, грибы, ананас, кукурузу и прочие продукты. Как говориться, что у вас есть в холодильнике.

11. Выпекаю в духовке 20 минут при 200 градусах. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, посматривайте чтобы не сгорела и равномерно пропеклась.

12. И вот такая пышная пицца на кефире без дрожжей в духовке у меня получилась. Очень мягкое и вкусное тесто. Это нужно пробовать. Вы и сами видите на фото, что все хорошо пропеклось, тесто пористое.

Рекомендую, именно интересный способ замеса позволяет приготовить такую выпечку без запаха соды.

Особенности выбора продуктов

Чтоб приготовить пиццу, лучше всего брать кефир средней жирности. Такой кисломолочный продукт идеально подходит для создания итальянского блюда. Тесто из кефира с низким процентом жирности получится пресным и сухим.

В пицце самое главное — это сыр. Лучше всего брать твердые и полутвердые сорта. Они хорошо плавятся и идеальны для приготовления блюда в духовке. Можно использовать несколько сортов. Они смещаются между собой, что сделает оригинальный вкус пиццы.

Пицца на кефире с шампиньонами — отличное вегетарианское блюдо. Грибы надо обязательно обжарить, пока они не потемнеют. Вместе с печерицами можно добавить томаты и болгарский перец.

Из приправ для пиццы отлично подойдет базилик. Можно использовать как зеленые листы, так и сушеные специи. Отлично подчеркнет вкус блюдо смесь итальянских или провансальских трав. Главное, не переборщить, иначе можно испортить истинный вкус.

В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Это классический вариант для пиццы. Томатная паста может давать небольшую кислинку. Поэтому от помидоров в начинке стоит отказаться.

Кетчуп — отличная альтернатива томатной пасте. Его можно смешать с майонезом, чтоб сделать вкусный соус. Но стоит учитывать, что калорийность такого блюда увеличится.

Витамины

Быстрая пицца

Хотите угостить своих гостей сытным и вкусным блюдом? Тогда возьмите на заметку рецепт пиццы на кефире в духовке. Благодаря ему вы всегда сможете быстро приготовить тесто, а в качестве начинки выбрать любые имеющиеся под рукой продукты. Пицца на кефире без дрожжей готовится следующим образом:

  • Взбейте одно куриное яйцо с небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
  • Добавьте к продуктам один стакан кефира и мешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Положите в миску четверть чайной ложки соды, ложку растительного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Просейте полтора стакана муки и замесите плотное тесто без комочков.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его пергаментом.
  • Выложите тесто, смажьте его томатным соусом с прованскими травами и выложите начинку. Посыпьте пиццу сыром и отправьте ее в печь.

Готовьте угощение примерно 20 минут, а затем достаньте его из духовки, слегка остудите и порежьте порционными кусками. Посыпьте пиццу свежей зеленью, и подавайте ее к столу с горячим чаем или кофе.

Домашняя пицца в духовке

Кефирное тесто отлично сочетается с курицей, а пицца получается сытной и аппетитной. Если вы любите собираться по выходным всей семьей, то попробуйте приготовить для этого вечера угощение по нашему рецепту. Домашняя пицца в духовке готовится следующим образом:

  • Порежьте куриное филе на небольшие кубики и потушите его до готовности. Не забудьте приправить мясо солью и перцем по вкусу. Готовую начинку отложите на время в сторону.
  • Чтобы приготовить тесто, разбейте в миску два яйца, добавьте к ним одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбивайте яичную массу и постепенно наливайте к ней два стакана кефира. Добавьте в миску четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, и два с половиной стакана муки. Замесите тесто.
  • Включите духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Раскатайте тесто, положите его на противень и смажьте томатным соусом, пюре или кетчупом.
  • Далее выложите начинку – сначала курицу, затем измельченные помидоры, а в конце – тертый сыр.

Поместите противень в духовку, а когда пицца будет готова, подавайте ее к столу, украсив листьями свежего базилика.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 19:

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 22:

Шаг 23:

Шаг 24:

Шаг 25:

Шаг 26:

Шаг 27:

Шаг 28:

Шаг 29:

Похожие рецепты

Ингредиенты

Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке потребуется:

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий