Филе бедра курицы рецепты как вкусно приготовить на сковороде со сметаной

Куриное мясо всегда было популярным из-за своей доступности, универсальности и, конечно же, пользы. А куриные бедра отличаются сочностью, отлично комбинируются с овощами, соусами и различным гарниром. Будь то запеченные или жаренные, приготовленные на гриле, маринованные куриные бедра филе получаются очень вкусными. Воспользуйтесь нашими идеями для семейного или праздничного ужина. Здесь вы найдете все: от простых блюд на сковороде до сытных рулетов, фаршированного филе и шашлыка.

Вкуснейшее филе куриного бедра – пошаговый фото рецепт

Куриные бедра без кости в сочетании со сливочным соусом и пикантными нотками чеснока получаются невероятно нежными и ароматными. Неплохой вариант для праздника и тем более выходного дня.

Для приготовления всегда лучше покупать свежее охлажденное мясо, не подвергавшееся заморозке. Но в случае с замороженными бедрышками, им нужно дать оттаять в холодильнике естественным путем.

Ингредиенты

Бедрышки куриные: 3 шт.

Хамон, бекон: 50 г

Соль, перец: по вкусу

Чеснок зубчики: 1 шт.

Мука пшеничная: для панировки

Вино сухое белое: 50 мл

Бульон круиный: 160 мл

Сливки жирные: 100 мл

Масло оливковое: 2-3 ст. л.

Масло сливочное: 30 г

Горчица острая: 1 ст. л.

Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Промытые куриные бедра отделите от кости так, чтобы получился целый пласт, прикройте пленкой и отбейте.

На пищевую пленку выложите бедро, сверху – несколько слайсов хамона или бекона.

Заверните пленку и еще раз немного отбейте. Повторите это с каждым бедрышком.

После чего освободите бедра от пленки, благодаря отбиванию хамон будет крепко держаться на поверхности мяса. Заготовки обваляйте в муке.

На сковороде смешайте оливковое масло со сливочным, дождитесь, пока смесь слегка разогреется, и выложите отбивные (хамоном вниз).

Посолите сверху и поперчите. Огонь должен быть средним. Обжаривайте до румяного цвета снизу, затем переверните и жарьте также до румяности.

Переложите бедра на тарелку, накройте фольгой. Для соуса на этой же скороде обжарьте измельченный чеснок.

Немного увеличив огонь, положите горчицу, влейте вино, бульон и сливки. Посолите, добавьте перец, перемешайте.

Через 4-5 минут, когда соус загустеет, добавьте измельченную зелень, еще раз перемешайте.

Еще через полминутки выложите в сковороду куриные бедра. Протушите буквально 3-5 минут и снимите с огня.

Подавать филе куриного бедрышка можно не только с отварным молодым картофелем и овощами. Благодаря наличию вкусного сливочного соуса подойдут макаронные изделия и даже сухие каши типа гречки или пшена. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из филе куриного бедра

От аромата шашлыка невозможно устоять! Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы убедитесь, что куриные бедра идеально подходят для этого блюда!

  • свежее куриное бедро;
  • йогурт (натуральный, без сахара);
  • специи (хмели сунели);
  • зубчики чеснока;
  • соль, черный перец;
  • чеснок сушеный;
  • луковица;
  • баклажаны;
  • перец (сладкий);
  • зелень (петрушка, кинза);
  • масло (сливочное);
  • томаты;
  • лимон;
  • чили перец.
  1. Для начала подготовьте куриные бедра. Удалите кость, по желанию срежьте кожу, промойте и просушите. После чего посолите и поперчите с обеих сторон. В натуральный йогурт добавьте специи, чеснок, измельченный свежий и сухой. Перемешайте. Соус готов.

    Сочные куриные бедра филе в духовке

    Все, что вам необходимо для вкусного обеда – поместить маринованные куриные бедра с начинкой в духовку! Просто, быстро и аппетитно.

    В рецепте для начинки в сочетании с сыром используются яблоки. Их можно заменить любыми овощами, грибами и даже ананасами. В любом варианте получится очень вкусно.

    • свежие куриные бедрышки – 7 шт.;
    • яблоки (крупные) – 2-3 шт.;
    • масло (оливковое) – 2-3 ст. л.;
    • черный перец, соль;
    • плавленый сыр – 70-100 г;
    • чеснок (сушеный) – 1/2 ч. л.;
    • паприка (копченая) – 1 ч. л.
    1. Отделенные от кости куриные бедра выложите на доску, накрытую пленкой, кожицей вниз и слегка отбейте. Затем посолите, добавьте перец, паприку, масло и чеснок. Все хорошо вотрите в мясо.
    2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком. Отправьте в глубокую емкость. К яблокам отправьте сливочный сыр (или плавленый), перемешайте. Выложите куриное бедро кожицей вниз, сверху – начинку из яблок.
    3. Аккуратно заверните мясо в рулет, скрепите зубочисткой. На застеленный бумагой противень выложите рулеты и отправьте запекаться в духовку. Температура должна быть 180 градусов.
    4. Первые 30 минут держите режим верх-вниз, затем еще 20 минут с конвекцией. При отсутствии указанных функций просто запекайте примерно 50 минут до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!

    Филе куриного бедра в соевом соусе на сковороде

    Наслаждайтесь этими аппетитными куриными бедрами с соевым соусом и чесноком в качестве легкого обеда. Этот простой ужин, приготовленный после тяжелого рабочего дня, обязательно понравится всей семье.

    • свежие куриные бедра – 4 шт.;
    • соус (соевый) – 2-3 ст. л.;
    • масло (растительное) – 1 ст. л.;
    • черный перец, соль;
    • любимые специи;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • зелень.
    1. Промойте и просушите куриные бедра. Выложите их в глубокую емкость. Посыпьте специями, добавьте перец, немного посолите. Залейте соевым соусом.
    2. Добавьте измельченные зубчики чеснока, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. В это время мелко порежьте зелень.
    3. На сковороде с маслом и сильном огне обжарьте куриные бедра с одной стороны. Как только мясо подрумянится, переверните, сделайте огонь меньше и, посыпав зеленью, накройте крышкой.
    4. Тушите около 25 минут. Подавайте филе куриных бедер с запеченными овощами, свежим хлебом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    Что приготовить из филе куриного бедра – вкусные рулетики с начинкой

    Филе куриного бедра, свернутое рулетом с начинкой из сыра – это лучший рецепт приготовления курицы по-особенному. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу.

    • свежее куриное бедро – 6 шт.;
    • сыр твердый любой – 150 г;
    • сметана (жирная) – 2-3 ст. л.;
    • перец (сладкий, красный);
    • чеснок сушеный – 1 ст. л.;
    • специи (паприка) – 1 ч. л.;
    • зубчик чеснока;
    • черный перец, соль;
    • яйцо куриное;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • масло (подсолнечное) – 3 ст. л.
    1. Удалите у куриных бедер кожицу и кости, затем отбейте. В отдельную емкость влейте масло, добавьте паприку, чеснок сушеный и черный перец, посолите, перемешайте. Влейте соус к бедрам, хорошенько вотрите его в каждый кусочек.
    2. Для начинки смешайте натертый на крупной терке сыр, нарезанную мелко зелень и перец, сметану (1 ст. л.), а также зубчик чеснока (измельченный). На каждую отбивную выложите начинку и сверните рулетом, а края скрепите зубочисткой.
    3. В подходящую по размеру форму выложите плотно все рулетики. Для заливки соедините сметану и яйцо, подсолите и слегка взбейте вилкой.
    4. Полученным соусом залейте рулетики в форме. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться на 40-45 минут. Температура духовки должна быть 220 градусов.
    5. По истечении времени снимите фольгу, убавьте огонь до 200 градусов и запекайте еще примерно 15 минут, чтобы сверху сформировалась румяная корочка.
    6. Получается вот такая красота. Мясо очень сочное, а сыр внутри даже немного тянется. Остатками соуса непременно полейте гарнир, будь то картошка, макароны или рис.
    7. На праздничный стол подавайте рулетики с сырной начинкой как основное блюдо или холодную мясную закуску на подушке из листьев салата и со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Фаршированное филе куриного бедра с черносливом

    Если вы не знаете, чем удивить гостей, то этот рецепт точно вам поможет! Это уже классическое сочетание, чернослив идеально гармонирует с куриным мясом, добавляя его вкусу особой пикантности.

    Если чернослив попался суховатым, его нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Ягоды распарятся и станут более сочными.

    • свежее куриное бедро – 1 кг;
    • сыр твердый – 50 г;
    • специи, соль, черный перец;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • чернослив – 60 г;
    • масло (сливочное) – 50 г;
    • орех (грецкий) – 30 г.
    1. Для начинки натрите на крупной терке сыр, чернослив мелко нарежьте, измельчите орехи и зубчики чеснока. Смешайте с мягким сливочным маслом. Не забудьте посолить.
    2. У куриных бедер удалите лишнее (кость, хрящи, жир, лимфоузел), посолите, приправьте специями – с одной и с другой стороны. На каждое бедро выложите начинку и аккуратно заверните в рулет.
    3. Выложите фаршированные бедра в форму, застеленную фольгой. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Температура должна быть 180 градусов.
    4. Рулетики куриные с черносливом подавайте в горячем виде как основное блюдо. Идеальным гарниром будет отварной картофель, рис или спагетти. В холодном виде это обалденная закуска. Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить филе куриного бедра в духовке

    Простой и быстрый рецепт вкусного и сочного мяса. Духовка сделает большую часть всей работы, а вам останется только с аппетитом съесть нежные куриные бедра насыщенного цвета и аромата.

    • свежие куриные бедра – 4-5 шт.;
    • чеснок (сушеный) – ½ ч. л.;
    • перец, соль;
    • майонез;
    • свежий зубчик чеснока.
    1. Удалите кость и жировые части с каждого бедра. Выложите кусочки кожицей вверх, посолите, поперчите. Затем переверните на другую сторону, также добавьте перец, посолите и посыпьте сушеным чесноком.
    2. Поместите бедра в форму и отправьте их запекаться на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов. Пока выдавите чеснок через пресс и смешайте с майонезом.
    3. По истечении времени достаньте форму, смажьте филе бедер смесью из майонеза и чеснока, затем снова отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте со свежей зеленью и отварным рисом. Приятного аппетита!

    Филе куриного бедра без кости и кожи, запеченное по-французски

    Куриные бедра в сочетании с картофелем создают полноценное блюдо, которое подойдет и для любого праздника, и для семейного застолья.

    • куриное бедро (без кости) – 0,7 кг;
    • картофель – 0,8 кг;
    • лук репчатый – 150 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • томаты – 150-200 г;
    • горчица (в зернах) – 1 ч. л.;
    • соль, черный перец;
    • майонез (домашний) – 1 ст. л.;
    • зелень (петрушка);
    • масло (подсолнечное) – 1 ст. л.
    1. В отдельной емкости смешайте полукольцами нарезанный лук, черный перец, зерна горчицы, майонез. Посолите. Помимо костей, удалите еще и кожицу у куриных бедер. Промойте и просушите.
    2. Картошку очистите от кожуры, у помидоров удалите место крепления плодоножки. Томаты и картофель нарежьте кружочками. Присолите и поперчите.
    3. В застеленную фольгой и смазанную маслом форму выложите кружочки картофеля, сверху кусочки мяса, их обильно покройте смесью лука с майонезом.
    4. Поверх разложите кольца томатов и присыпьте сверху твердым сыром, натертым на крупной терке. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут. Температура – 180 градусов.
    5. Праздничное блюдо подавайте к столу незамедлительно! Можно дополнить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Филе куриного бедра с грибами

    Ни один другой вид мяса не сочетается с грибами так, как курица, в особенности – бедрышки, которые сами по себе достаточно жирные и сочные. Этот дуэт создан друг для друга, обязательно попробуйте приготовить!

    • куриное бедро – 8 шт.;
    • шампиньоны – 300-350 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • паприка (сладкая, молотая);
    • подсоленная вода – 3 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • майонез (идеально домашний) 5 ст. л.;
    • сметана (лучше жирная) – 250 г;
    • масло (подсолнечное) – 4-5 ст. л.
    1. Лук очистите, измельчите мелким кубиком и отправьте обжариваться. Через несколько минут отправьте к луку промытые и тонко нарезанные шампиньоны.
    2. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо. Удалите у бедер кость, жировые части. Затем накройте пленкой и отбейте, чтобы получились толстенькие, но ровненькие кусочки.
    3. Кусочки мяса посыпьте солью, перцем (смесью), затем смажьте майонезом с чесноком и хорошенько размажьте по всей поверхности. Выложите обжаренные с луком грибы.
    4. Заверните мясо в рулетик. Края скрепите зубочисткой, чтобы не разворачивался. Швом вниз выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета (как с одной, так и с другой стороны).
    5. После чего выложите рулеты (также швом вниз) в форму. Сверху залейте тем маслом, в котором они жарились. В отдельной емкости смешайте сметану, немного майонеза, паприку, приправу и перец.
    6. Перемешав, обильно смажьте соусом рулетики. Влейте в форму немного воды (меньше половины высоты рулетов), накройте фольгой и отправьте запекаться. Температура должна быть 180 градусов.
    7. Время приготовления составляет около 40-45 минут. Подавать можно с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. После того, как рулетики с грибами хорошо остынут, это будет великолепная закуска на любой случай. Приятного аппетита!

    Куриное филе бедра в духовке с картошкой в рукаве

    Приготовьте эту универсальную запеканку для сытного семейного ужина. Простые ингредиенты делают это блюдо вкусным и при этом праздничным, количество овощей можно брать на свое усмотрение.

    • свежее куриное бедро – 0,8 кг;
    • картофель (крупный) – 4-6 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • луковица – 1-2 шт.;
    • черный перец, соль;
    • зелень (петрушка);
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.
    1. Нарежьте кусочками филе куриного бедра. Очищенные овощи также порежьте: перьями лук, кружочками морковь, кубиками (лучше крупными) картофель.
    2. Для начала в рукав поместите лук и морковь, а также измельченный чеснок. Затем отправьте нарезанный картофель с приправами, перцем и, конечно же, солью. Влейте масло и все перемешайте.
    3. В конце в рукав на овощную подушку положите мясо. Не забудьте закрепить концы рукава. Отправьте запекаться на 40 минут. Температура должны быть 200 градусов.
    4. Дайте блюду немного постоять, затем разрежьте рукав и подавайте к столу. Салат из томатов и разнообразной зелени отлично впишется в эту картину. Приятного аппетита!

    Куриное мясо – универсальный продукт, при этом куриные бедрышки содержат не меньше мяса, чем грудка. Но оно более жирное и сочное. К тому же бедра по цене дешевле филе почти в два раза. Из них можно приготовить как минимум 10 совершенно разных блюд. А ведь это капля в море рецептов.

Добавить комментарий