Фрикадельки из индейки

Капуста и картошка — два настоящих героя всех кухонь. И если их совместить в одном блюде, то получится настоящий шедевр! Фарш из нежнейшей капусты и ароматной картошки умеет удивлять своим вкусом и пользоваться популярностью у всей семьи.

Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга — капуста придает блюду сочность и восхитительный аромат, а картошка делает его более сытным и питательным. Сочетание этих двух продуктов становится настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне и создавать новые вкусовые сочетания.

В этой статье мы собрали для вас 10 самых вкусных и быстрых рецептов блюд из фарша капусты и картошки. Вы узнаете, как приготовить настоящую капустную запеканку, вкусные голубцы, супы и множество других блюд, которые порадуют вас и ваших близких. Вперед, наслаждайтесь вкусом и удивляйте своих гостей!

Рецепт 1: Фаршированная капуста с фаршем из картошки

Ингредиенты:

  • 1 большая капуста
  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отделите листья от капусты и положите их в кипящую воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Затем обраните каждый лист отдельно.
  2. Сварите картофель до готовности. Затем очистите, нарежьте его кубиками и положите в миску.
  3. В ту же миску добавьте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Возьмите один лист капусты и положите на него небольшую порцию фарша, заверните лист, чтобы получилась капустная коробочка. Повторите эту операцию с остальными листьями.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированную капусту с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовую фаршированную капусту подавайте горячей с салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Фрикадельки из фарша капусты и картошки

  • 200 г фарша капусты
  • 200 г картошки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните ее в пюре.
  2. В миске смешайте фарш капусты, картошку, яйцо, муку, мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте до однородной массы.
  3. Слепите из получившейся массы небольшие фрикадельки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые фрикадельки из фарша капусты и картошки подайте горячими. Подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 3: Капустные оладьи с фаршем картошки

Ингредиенты:

250 г фарша картошки 250 г тушеной капусты
1 яйцо 2 столовые ложки муки
1 луковица 1 зубчик чеснока
Соль Перец
Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Картошку отварить до готовности, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и протереть через сито.
  2. Тушеную капусту мелко нашинковать.
  3. Луковицу и чеснок измельчить.
  4. В миске смешать фарш картошки, капусту, яйцо, муку, луковицу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сковороду разогреть, добавить немного масла.
  6. Ложкой выкладывать порции оладьев на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи с фаршем картошки подавать горячими. Можно подать со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Запеченная капуста с фаршем из картошки

  • 1 средняя капуста
  • 4 картофелины
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для поливки
  1. Подготовьте ингредиенты: капусту порежьте на средние кусочки, картошку очистите и порежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте, пока не станет румяным.
  5. Добавьте картошку, обжаривайте вместе с фаршем около 5 минут.
  6. Добавьте капусту, соль, перец и перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, пока капуста и картошка не станут мягкими.
  8. Выложите в запеканочную форму, смажьте оливковым маслом.
  9. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20-25 минут.

Горячую запеченную капусту с фаршем из картошки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Жареные котлеты из фарша капусты и картошки

Чтобы приготовить жареные котлеты из фарша капусты и картошки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш из капусты и картошки 300 г
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Для начала приготовьте фарш из капусты и картошки. Для этого разморозьте фарш и выложите его в миску. Добавьте в миску яйцо, измельченный лук и чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней масло. Когда масло нагреется, начните жарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые котлеты украсьте свежей зеленью или подавайте со сметаной. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Капустный рулет с фаршем картошки

Если вы хотите приготовить оригинальное и вкусное блюдо из капусты и картошки, попробуйте приготовить капустный рулет с фаршем картошки. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Со следующими ингредиентами и шагами вы сможете легко приготовить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 4 картофелины
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте капусту, сняв верхние листья и вырезав сердцевину.
  2. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и перемните в пюре.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. К мясному фаршу добавьте лук, чеснок, яйцо и немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
  5. На капустный лист положите приготовленный фарш, разровняйте по всей длине. Затем сверните капусту в рулет.
  6. Рулет обвяжите ниткой, чтобы он не развалился при жарке.
  7. Обваляйте рулет в панировочных сухарях и обжарьте его на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Когда рулет будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Фаршмак из капусты и картошки

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте на кусочки. Затем сварите его до готовности в подсоленной воде.
  2. В то время как картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Откиньте воду с картофеля, добавьте к нему обжаренный лук и квашеную капусту. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Пюрируйте все ингредиенты до однородной массы с помощью погружного блендера или картофелемялки.

Фаршмак готов! Подавайте его теплым или холодным, украшая зеленью.

Рецепт 8: Жульен с фаршем из капусты и картошки

  • 500 г фарша (мясного или соевого)
  • 1 средняя кочан капусты
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте фарш с луком, солью и перцем по вкусу.
  3. Отделите листья капусты и нарежьте их мелкими кусочками.
  4. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  5. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте капусту до мягкости.
  6. Добавьте капусту к фаршу и тщательно перемешайте.
  7. В сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы получился румяный ру, а затем постепенно влейте молоко, продолжая помешивать.
  8. Пока соус готовится, в соленой кипящей воде варите картофель до полуготовности.
  9. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно половину картофеля, сверху выложите фарш с капустой.
  10. Залейте мясной слой половиной соуса.
  11. На фарше выложите оставшийся картофель, а сверху — оставшийся соус.
  12. Посыпьте жульен тертым сыром.
  13. Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

Ваш великолепный жульен с фаршем из капусты и картошки готов!

Добавить комментарий