Капуста и картошка — два настоящих героя всех кухонь. И если их совместить в одном блюде, то получится настоящий шедевр! Фарш из нежнейшей капусты и ароматной картошки умеет удивлять своим вкусом и пользоваться популярностью у всей семьи.
Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга — капуста придает блюду сочность и восхитительный аромат, а картошка делает его более сытным и питательным. Сочетание этих двух продуктов становится настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне и создавать новые вкусовые сочетания.
В этой статье мы собрали для вас 10 самых вкусных и быстрых рецептов блюд из фарша капусты и картошки. Вы узнаете, как приготовить настоящую капустную запеканку, вкусные голубцы, супы и множество других блюд, которые порадуют вас и ваших близких. Вперед, наслаждайтесь вкусом и удивляйте своих гостей!
Рецепт 1: Фаршированная капуста с фаршем из картошки
Ингредиенты:
- 1 большая капуста
- 500 г картофеля
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отделите листья от капусты и положите их в кипящую воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Затем обраните каждый лист отдельно.
- Сварите картофель до готовности. Затем очистите, нарежьте его кубиками и положите в миску.
- В ту же миску добавьте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Возьмите один лист капусты и положите на него небольшую порцию фарша, заверните лист, чтобы получилась капустная коробочка. Повторите эту операцию с остальными листьями.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированную капусту с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовую фаршированную капусту подавайте горячей с салатом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Фрикадельки из фарша капусты и картошки
- 200 г фарша капусты
- 200 г картошки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните ее в пюре.
- В миске смешайте фарш капусты, картошку, яйцо, муку, мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте до однородной массы.
- Слепите из получившейся массы небольшие фрикадельки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки из фарша капусты и картошки подайте горячими. Подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рецепт 3: Капустные оладьи с фаршем картошки
Ингредиенты:
250 г фарша картошки | 250 г тушеной капусты |
1 яйцо | 2 столовые ложки муки |
1 луковица | 1 зубчик чеснока |
Соль | Перец |
Подсолнечное масло |
Приготовление:
- Картошку отварить до готовности, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и протереть через сито.
- Тушеную капусту мелко нашинковать.
- Луковицу и чеснок измельчить.
- В миске смешать фарш картошки, капусту, яйцо, муку, луковицу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Сковороду разогреть, добавить немного масла.
- Ложкой выкладывать порции оладьев на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи с фаршем картошки подавать горячими. Можно подать со сметаной или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Запеченная капуста с фаршем из картошки
- 1 средняя капуста
- 4 картофелины
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для поливки
- Подготовьте ингредиенты: капусту порежьте на средние кусочки, картошку очистите и порежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте, пока не станет румяным.
- Добавьте картошку, обжаривайте вместе с фаршем около 5 минут.
- Добавьте капусту, соль, перец и перемешайте.
- Тушите под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, пока капуста и картошка не станут мягкими.
- Выложите в запеканочную форму, смажьте оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20-25 минут.
Горячую запеченную капусту с фаршем из картошки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Жареные котлеты из фарша капусты и картошки
Чтобы приготовить жареные котлеты из фарша капусты и картошки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш из капусты и картошки | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | для жарки |
Для начала приготовьте фарш из капусты и картошки. Для этого разморозьте фарш и выложите его в миску. Добавьте в миску яйцо, измельченный лук и чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней масло. Когда масло нагреется, начните жарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые котлеты украсьте свежей зеленью или подавайте со сметаной. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Капустный рулет с фаршем картошки
Если вы хотите приготовить оригинальное и вкусное блюдо из капусты и картошки, попробуйте приготовить капустный рулет с фаршем картошки. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Со следующими ингредиентами и шагами вы сможете легко приготовить этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 4 картофелины
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец — по вкусу
- Панировочные сухари — по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте капусту, сняв верхние листья и вырезав сердцевину.
- Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и перемните в пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- К мясному фаршу добавьте лук, чеснок, яйцо и немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
- На капустный лист положите приготовленный фарш, разровняйте по всей длине. Затем сверните капусту в рулет.
- Рулет обвяжите ниткой, чтобы он не развалился при жарке.
- Обваляйте рулет в панировочных сухарях и обжарьте его на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Когда рулет будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Фаршмак из капусты и картошки
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте на кусочки. Затем сварите его до готовности в подсоленной воде.
- В то время как картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Откиньте воду с картофеля, добавьте к нему обжаренный лук и квашеную капусту. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
- Пюрируйте все ингредиенты до однородной массы с помощью погружного блендера или картофелемялки.
Фаршмак готов! Подавайте его теплым или холодным, украшая зеленью.
Рецепт 8: Жульен с фаршем из капусты и картошки
- 500 г фарша (мясного или соевого)
- 1 средняя кочан капусты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 400 мл молока
- 150 г твердого сыра
- Соль, перец — по вкусу
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте фарш с луком, солью и перцем по вкусу.
- Отделите листья капусты и нарежьте их мелкими кусочками.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте капусту до мягкости.
- Добавьте капусту к фаршу и тщательно перемешайте.
- В сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы получился румяный ру, а затем постепенно влейте молоко, продолжая помешивать.
- Пока соус готовится, в соленой кипящей воде варите картофель до полуготовности.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно половину картофеля, сверху выложите фарш с капустой.
- Залейте мясной слой половиной соуса.
- На фарше выложите оставшийся картофель, а сверху — оставшийся соус.
- Посыпьте жульен тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
Ваш великолепный жульен с фаршем из капусты и картошки готов!