Фрикасе из курицы со сметаной

Фрикасе из курицы или куриные крылышки в сметанном соусе

Описание

Я предлагаю приготовить сегодня фрикасе из курицы , а именно из куриных крылышек, вместе с овощами в сметанном соусе. А на гарнир у меня будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Куриные крылья нужно предварительно разморозить. Разрезать их по суставам. Если они крупные на 3 части, маленькие на 2 части. Сдобрить специями вашими любимыми и оставить в сторону на пол часа.

Тем временем, очищенные и вымытые овощи нарезать произвольно. В моем случае лук я мелко порезала, а морковку нашинковала на терке.

Теперь, берем сковороду или небольшой казан и сначала обжариваем в нем лук на раст. масле. Пока лук жарится, в другую сковороду налить 1 ст. раст. масла и обжарить на нем кусочки курицы, на сильном огне, с двух сторон. Жарим до появления румяной корочки, но не сгоревшей.

Продолжаем с овощами. Когда лук зарумяниться слегка, добавляем к нему морковь и тушим, в течение 5 минут.

Далее, в казанок с овощами добавляем жареные куриные крылышки, заливаем белым сухим вином. У кого нет сойдёт и простая вода. Под закрытой крышкой тушим кусочки курицы с овощами, около 10 минут.

А пока, в большой кружке с 50 мл. теплой воды, развести 1 ст. ложку муки. Перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков. Затем добавляем сметану. Сметанную смесь с мукой вводим в казан и доводим до однородной массы.

Соус должен слегка загустеть. При необходимости можно добавить и 100 мл. воды. Вот в принципе то фрикасе из курицы с овощами готово. Осталось только добавить немного пряностей, у меня лавровый лист и чуть-чуть приправы. Мое фрикасе я приготовила из куриных крылышек. Но намного вкуснее и нежнее фрикасе получится, если вы приготовите его из куриного филе.

Как я уже говорила, на гарнир к фрикасе принято подавать отварной рис. Я же отварила картошку пюре. Надеюсь, мне не нужно рассказывать вам как приготовить это простое блюдо. Ну, а кому интересно, у меня есть отдельная статья на эту тему с пошаговыми фото. Приглашаю в гости.

Потрясающим пикантным вкусом отличается фрикасе из курицы, классический рецепт которого хотят освоить многие хозяйки. Оно представляет собой французское блюдо, в состав которого входит белое куриное мясо, тушенное в белом соусе с грибами и пряностями.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Чтобы сделать фрикасе из курицы, классический рецепт учитывает следующие моменты:

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Поистине непревзойденным вкусом характеризуется фрикасе из курицы, классический рецепт которого включает добавление сливочного соуса. Это нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Набор компонентов берется чрезвычайно простой, сливкам при этом отводится роль составляющей, которая делает яство ярким.

Фрикасе из курицы с грибами

Чтобы получить сытное и потрясающе вкусное яство, можно сделать фрикасе из курицы, грибов, классический рецепт которого включает сливочно-сметанный соус. Блюдо содержит неповторимую вкусовую композицию, поскольку нежность молочных продуктов дополняется пикантной остротой чеснока. В готовке нет ничего сложного, справится любая хозяйка.

Фрикасе из курицы в томатном соусе

Очень интересным и насыщенным получается фрикасе из курицы с помидорами. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Яство может содержать минимальное количество компонентов, или же представлять собой сложную композицию, в состав которой могут входить орегано, базилик, любые приправы, белое вино, оливки и другие продукты, которые подберет хозяйка.

Фрикасе из курицы с соевым соусом

Беспроигрышным способом получить кулинарный шедевр будет сделать фрикасе из курицы, рецепт которого включает добавление соевого соуса. Набор ингредиентов минимален, поэтому проблем не возникнет. При этом благодаря уникальной комбинации компонентов мясо пропитывается неповторимым привкусом и приобретает сочность.

Фрикасе из курицы с вином

Если хочется попробовать что-то необычное и вкусное, то можно сделать фрикасе из филе курицы с вином. Блюдо понравится даже искушенным гурманам. Особенность готовки заключается в том, что мясо тушится в белом вине, соединенном с бульоном. Благодаря равномерной пропитке оно приобретает неповторимые пикантные нотки.

Фрикасе из курицы – классический рецепт с овощами

Отличное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол, представляет собой фрикасе из курицы с овощами. Набор ингредиентов можно варьировать по своему предпочтению. По индивидуальному пожеланию подбирается и соус, который может быть как нежным сливочным, так и томатным, приправленным пикантными специями, придающими остринку.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Нежным, сочным, очень аппетитным выходит фрикасе из курицы с перцем. Приготовить его можно очень быстро, а домочадцы точно оценят блюдо. Комбинация с этой разновидностью овоща обоснованно признана одной из самых лучших. По желанию хозяйка может включить в состав яства и другие виды овощей по своему усмотрению.

Фрикасе из курицы с голубым сыром

Изысканное угощение, которое понравится всем, кто его попробовал, представляет собой фрикасе из курицы с сыром. Особенно удачно сочетается с мясом вид этого продукта, содержащий голубую плесень. Лучше всего подавать яство с картофельным пюре. Кроме того, в качестве дополнительных компонентов выступают белое вино и зеленая фасоль.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Великолепным кулинарным решением станет фрикасе из курицы с фасолью. На готовку уйдет не более 20 мин., что невероятно удобно в случае, когда внезапно нагрянули гости. Дополнительный компонент лучше брать зеленый стручковый, он чрезвычайно гармонично выступит в тандеме с основной мясной составляющей.

Фрикасе из курицы с имбирем

Если добавить в фрикасе из куриного филе имбирь, то привычное блюдо заиграет новыми красками. Готовка не вызовет никаких проблем, ведь каждый шаг освещен очень подробно. Еще одной пикантной дополнительной составляющей выступит молотый мускатный орех. Благодаря включению в состав таких компонентов яство оценят даже бывалые гурманы.

Фрикасе из курицы в духовке

Такая разновидность яства как фрикасе из курицы с молоком великолепно подойдет даже для детского питания, поскольку она очень нежная и сочная. На праздник сделать это блюдо будет абсолютно нелишним, у гостей оно оставит только положительные впечатления. С помощью молочного продукта и всевозможных специй создается оригинальный соус.

Фрикасе из курицы – классический рецепт в мультиварке

Процесс готовки можно существенно облегчить, если сделать фрикасе из курицы в мультиварке. Из указанного количества продуктов получится 4 порции. Состав и количество компонентов можно варьировать по индивидуальному предпочтению. Яство можно сделать с выраженным пряным, острым, нежным сливочным вкусом, включив те или иные продукты.

Фрикасе из курицы — самые лучшие классические рецепты

Фрикасе из курицы — классический рецепт с грибами в сливочном соусе (с фото)

Проверенный несколькими столетиями вариант приготовления. Все ингредиенты настолько удачно подобраны, что вкус настолько нежный, сливочный, что за уши не оттянешь.

Распустите на раскаленной сковородке сливочное масло.

Нарежьте куриное мясо длинной соломкой, отправьте в масло. Обжаривайте, пока кусочки филе не побелеют.

Покрошите шампиньоны пластинами, выложите к мясной нарезке.

Хорошенько перемешайте, продолжайте готовить вместе на большом огне. Влейте сок от половинки лимона.

Посолите блюдо, засыпьте мускатом. Сдобрите перчиком, старательно перемешайте.

Дождавшись, когда мясо красиво зарумянится, добавьте муку.

Не прекращая размешивать содержимое, влейте половину сливок и всю горячую воду, указанную в рецептуре.

Сбавьте мощность огня до минимума, прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 15 минут. Соус немного загустеет.

В отдельной посудине разболтайте вилочкой желток в оставшихся 50 мл. сливок. Влейте в мясо.

Потомите блюдо последние три минутки, выключите и приступайте к угощению.

Куриное фрикасе — рецепт с грибами (шампиньонами)

Никаких изысканных продуктов, практически все можно сыскать в закромах наших холодильников.

Как приготовить фрикасе из курицы со сметаной

Еще один вариант приготовления, признанный классическим.

Фрикасе из курицы в соевом соусе с фасолью

Блюдо с пикантными восточными нотками, которые придаст популярный соус.

Простой рецепт фрикасе из курицы в мультиварке

Вкусное куриное фрикасе с рисом Карри

Рецепт фрикасе в духовке с картошкой

Обычно блюдо подается с рисом, я предлагаю приготовить его с гарниром из картошки.

Фрикасе из курицы с овощами

У каждого мастера свой подход к приготовлению фрикасе. Мне очень понравился данный вариант, поэтому не удержалась и даю его вам. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами – рецепты приготовления

Фрикасе из курицы с грибами – рецепты приготовления

Французская кухня многогранна. Фрикасе из курицы с грибами – это одно из классических блюд Франции. Нашинкованные кусочки мяса птицы или крольчатины тушат в сливочном соусе. Прекрасным дополнением к фрикасе из курицы является рис.

Классический рецепт

Для классического рецепта необходим состав продуктов:

Готовим фрикасе последовательно:

В сливочном соусе

Приготовленное мясо птицы по данному рецепту получается нежным, а благодаря сливочным продуктам становится мягким.

Технология исполнения:

Перед подачей присыпать зеленью. Курица в сливочном соусе приобретает молочный привкус, но не теряет своего уникального вкуса.

Готовим со сметаной

Фрикасе из курицы с грибами со сметаной получается очень вкусным, а сухость и жесткость полностью исчезает.

Технология исполнения:

Куриное фрикасе с грибами в мультиварке

Процесс готовки в мультиварке позволяет воссоздавать вкусные блюда, напоминающие еду из русской печи.

Технология исполнения:

Спустя 60 минут блюдо будет полностью готово. Подавать с добавлением зелени или лимонных долек.

С добавлением овощей

Овощи дополняют вкус курятины. Добавлять можно любой состав, который придется по вкусу и сезону. Продукты способны сделать фрикасе более ярким.

Технология исполнения:

Смешать все ингредиенты и залить соусом. Дать блюду постоять и можно приглашать к столу.

Блюдо французской кухни с рисом

Традиционным гарниром для фрикасе из курицы является рис. Его отваривают, слегка подсаливают и подают с нежным куриным филе, томленным в сливочном соусе.

Для блюда необходимо:

Технология исполнения:

Выложить готовый рис, сверху – фрикасе из курицы. Украсить рубленой зеленью.

Фрикасе из курицы – очень вкусное горячее блюдо к любому гарниру!

Фрикасе из курицы – вариант мясного рагу на французский лад, для приготовления которого как правило используют филе грудки. Ломтики курятины, протушенные в белом густом соусе с добавлением грибов или овощей, подают к рисовому, макаронному, картофельному или другому подходящему гарниру.

Как приготовить фрикасе из курицы?

Приготовить куриное фрикасе сумеет каждый, кто ознакомится с базовыми рекомендациями французских рецептов и секретами, способствующими улучшению вкуса блюда.

Фрикасе из курицы – классический рецепт

Фрикасе из курицы, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с грибами.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с грибами шампиньонами можно приготовить с добавлением лука-шалота или белой части порея, благодаря чему блюдо при обретает дополнительные вкусовые ноты. Мускатный орех здесь заменит сушеный или свежий ароматный тимьян, а нужную густоту обеспечит правильный процент жирности используемых сливок.

Фрикасе из курицы с овощами – классический рецепт

Классический простой рецепт фрикасе из курицы можно несколько усложнить и разнообразить, дополнив состав овощным ассорти. В перечне может быть морковь, пастернак, другие коренья, стебли сельдерея, различные сорта лука, болгарский перец. Если в наличии только ножки или бедра, итог будет ничуть не хуже, чем с традиционным филе.

Фрикасе из курицы с рисом

Фрикасе из курицы в классическом исполнении с грибами или без отлично сочетается с отваренным рисом. Кашу просто сдабривают сливочным маслом или добавляют в емкость вместе с крупой немного пикантной приправы карри, которая придаст гарниру неповторимый аромат, вкус и насыщенный солнечный цвет.

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Фрикасе из курицы с перцем болгарским – великолепная версия популярного блюда для ценителей полезной и здоровой пищи. Готовят подобным манером филе грудки или куриные ножки, мякоть с бедер. Сделать вкус более интересным удастся, дополнив состав нарезанными или целыми зелеными оливками, горошком.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Фрикасе из курицы – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежих или замороженных стручков зеленой фасоли. Вместо сливок для соуса подойдет сметана, которую следует развести немного молоком и дополнить бульоном. Для пикантности вкуса и дополнительного аромата добавляют чеснок и смесь из сухих трав на выбор.

Фрикасе из курицы с молоком

Вполне достойным по вкусу и питательности получается фрикасе из курицы без сливок. Последние заменяют молоком, а для густоты соуса дополняют его желтком и кукурузным крахмалом. Из приправ добавляют мускатный молотый орех или дополнительно сдабривают блюдо миксом прованских или итальянских трав.

Фрикасе из курицы в соевом соусе

Всегда удачными получаются эксперименты с составом подливы. В данном случае в ее основе соевый соус, благодаря которому блюдо наполняется совершенно новыми пикантными вкусовыми нотами. Дополнительно можно приправить курятину прованскими травами, добавить по завершению тушения чеснок или микс из зелени.

Фрикасе из курицы с брокколи

Сделать фрикасе из куриного филе максимально полезным и предпочтительным для употребления во время диеты удастся, дополнив мясо ценными соцветиями брокколи. Капусту закладывают вместе с соусом и томят до желаемой мягкости. В идеале следует снять посудину с огня через 7 минут, сохранив легкую хрусткость соцветий.

Фрикасе из куриной печени

Куриное фрикасе – рецепт, который легко адаптировать под вкусовые потребности любителей потрохов и заменить мясо птицы печенью. Блюдо готовят в сливочном соусе или без, приправив печеночные ломтиками листиками эстрагона или тимьяна. Необходимые сливочные ноты в данном случае придаст крем-фреш.

Фрикасе из курицы в мультиварке – классический рецепт

Невероятно вкусным получается французское фрикасе из курицы в мультиварке. Классический состав по желанию можно корректировать, добавляя всевозможные овощи, зеленый горошек, стручковую фасоль или дополняя сливочный соус различными приправами. Оттенить вкус подливы и мяса можно, добавив при подаче ломтики лимона.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добавить комментарий