Фруктовый салат со сметаной

Рецепт Фруктовый салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со сметаной». .

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 67 ккал 1684 ккал 4% 6% 2513 г
Протеин 1.2 г 76 г 1.6% 2.4% 6333 г
Липпе 1.6 г 56 г 2.9% 4.3% 3500 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 7.5% 2009 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Диетическое волокно 2 г 20 г 10% 14.9% 1000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.4% 2755 г
Пепел 0.6263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19,1 мкг 900 микрограмм 2.1% 3.1% 4712 г
Ретинол 0,008 мг ~
Бета-каротин 0,068 мг 5 мг 1.4% 2.1% 7353 г
Витамин B1, тиамин 0,033 мг 1,5 мг 2.2% 3.3% 4545 г
Витамин B2, рибофлавин 0,044 мг 1,8 мг 2.4% 3.6% 4091 г
Витамин B4, холин 2,32 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21552 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,177 мг 5 мг 3.5% 5.2% 2825 г
Витамин B6, пиридоксин 0,121 мг 2 мг 6.1% 9.1% 1653 г
Витамин B9, фолиевая кислота 4,053 мкг 400 микрограмм 1% 1.5% 9869 г
Витамин С, аскорбат 53,22 мг 90 мг 59.1% 88.2% 169 г
Витамин D, кальциферол 0,007 мкг 10 микрограммов 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,279 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5376 г
Витамин H Биотин 0,318 мкг 50 микрограмм 0.6% 0.9% 15723 г
Витамин К, филохинон 0,5 микрограмма 120 микрограмм 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, NE 0,5632 мг 20 мг 2.8% 4.2% 3551 г
Ниацин 0,35 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 257,05 мг 2500 мг 10.3% 15.4% 973 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 3030 г
Магний, Mg 20,95 мг 400 мг 5.2% 7.8% 1909 г
Натрий, Na 23.05 мг 1300 мг 1.8% 2.7% 5640 г
Сера, S 6,84 мг 1000 мг 0.7% 1% 14620 г
Фосфор, P 29,1 мг 800 мг 3.6% 5.4% 2749 г
Хлор, Cl 1,16 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 198276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170,4 мкг ~
Бор, B 92,5 мг ~
Ванадий, V 0,74 мкг ~
Железо, Fe 0,787 мг 18 мг 4.4% 6.6% 2287 г
Йод, I 0,89 мкг 150 микрограмм 0.6% 0.9% 16854 г
Кобальт, ко 0,447 мкг 10 микрограммов 4.5% 6.7% 2237 г
Марганец, Mn 0,0811 мг 2 мг 4.1% 6.1% 2466 г
Медь, Cu 38,68 мкг 1000 мкг 3.9% 5.8% 2585 г
Молибден, Мо 1,105 мкг 70 мг 1.6% 2.4% 6335 г
Никель, Ni 3,132 мкг ~
Рубидий, Rb 11,6 мкг ~
Селен, Se 0,292 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18836 г
Фтор, F 2 μg 4000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Хром, Cr 0,74 мкг 50 микрограмм 1.5% 2.2% 6757 г
Цинк, Zn 0,1158 мг 12 мг 1% 1.5% 10363 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.676 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 1.1974 г ~
Фруктоза 1.5921 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0628 г ~
Аргинин* 0.0166 г ~
Валин 0.0114 г ~
Гистидин* 0.0052 г ~
Изолейцин 0.0095 г ~
Лейцин 0.0088 г ~
Лизин 0.0128 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0071 г ~
Треонин 0.0054 г ~
Триптофан 0.0021 г ~
Фенилаланин 0.0088 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.0142 г ~
Обменные аминокислоты 0.1615 г ~
Аланин 0.0144 г ~
аспаргиновая кислота 0.0404 г ~
Глицин 0.0242 г ~
Глутаминовая кислота 0.0293 г ~
Proline 0.0129 г ~
Серин 0.0103 г ~
Тирозин 0.0048 г ~
Цистеин 0 ~
Фруктовые салаты — это вкусные и невероятно полезные десерты. Если вы следите за своей фигурой, то можете есть их без колебаний. Вот несколько рецептов фруктовых салатов со сметаной.
Сладкий фруктовый салат со сметаной Ингредиенты: Подготовка
Очистите и нарежьте кубиками яблоки и груши. Добавьте виноград (если он мелкий, оставьте его целым, если крупный — разрежьте пополам), лимонный сок и мед. Если в нем есть сахар, растопите его в бейн-мари или в микроволновой печи. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану и кедровые орешки.
Фруктовый салат со сметаной и апельсиновым соком Ингредиенты: Подготовка

Вымойте и очистите апельсин и кедровые орехи. Нарежьте мякоть кубиками и разложите в стаканы или миски. Влейте апельсиновый сок и сахарный сироп в каждую миску и покройте столовой ложкой сметаны. Салат из сметаны и фруктов Ингредиенты:

Подготовка

Добавьте половину винограда в крем-фреш, затем нарезанный кубиками банан, затем снова виноград. Полейте сметаной и посыпьте сахаром по вкусу. Посыпьте гранатовыми зернами и сразу же подавайте.

Салат из сметаны и фруктов

Фруктовый салат со сметаной и творогом

Ингредиенты:

Подготовьте

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • виноград – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сок половины лимона;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • кедровые орешки – 20 г.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Рецепт приготовления фруктового салата со сметаной

Ингредиенты:

Подготовьте

  • хурма – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 4 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Жареные бананы — удивительно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Читайте наши полезные советы и начинайте готовить угощения для всей семьи.

Фруктовые начинки используются для приготовления тортов, пирогов и других десертов. В нашей статье мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления таких начинок. Прочитайте наши советы и выберите подходящий для вас вариант.

Подготовьте

  • банан – 100 г;
  • виноград – 150 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • сметана- 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Фруктовый салат — это полезный, сочный и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым.

Нарежьте фрукты и ягоды примерно одинаковыми кубиками.

Подготовьте

  • творог – 300 г;
  • банан – 100 г;
  • киви – 50 г;
  • апельсин – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Поместите нарезанные фрукты и ягоды в миску.

Покройте сметанной заправкой и аккуратно полейте фруктовый салат.

Подготовьте

  • яблоки – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вареный яичный желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана 20 %-ной жирности – 100 г;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.

Приятного аппетита, друзья!

Современные магазины предлагают свежие фрукты и ягоды круглый год, поэтому фруктовый салат можно приготовить и зимой. Попробуйте мой любимый рецепт сметаны. Его не нужно взбивать, просто хорошо перемешайте с сахаром.

Промойте чернику и просушите ее на бумажных полотенцах.

Мелко нарежьте ананас и кокос.

Промойте мандарины в кипятке, высушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Салат из сметаны и фруктов

Смешайте холодную сметану с ванильным сахаром.

Ингредиенты

Перемешайте ананас, мандарины, кокос, чернику и сливки.

Процесс приготовления

Переложите фруктовый салат в красивый стакан или миску.

Фото.

Очень аппетитный, богатый витаминами и невероятно вкусный домашний фруктовый салат со сметаной — отличный выбор для сытного и полезного перекуса как для детей, так и для взрослых.

Классический рецепт фруктового салата со сметаной в данном случае дополнен двумя очень интересными ингредиентами — орехами и зефиром. Они придают особый пикантный аромат и усиливают вкус фруктов. Вы также можете использовать другие фрукты или ягоды, которые у вас есть под рукой, кроме тех, что указаны в рецепте.

Назначение: Фрукты / Молоко / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Салат Диета: Низкокалорийная.

1. низкоуглеводный / низкожировой.низкокалорийный / низкожировой.Общее количество ингредиентов, необходимых для повторения этого простого рецепта фруктового салата со сметаной, можно варьировать по вкусу. Чем разнообразнее ингредиенты, тем аппетитнее будет салат.

Очистите мандарины, разрежьте их пополам и положите в миску. Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас, вишни и виноград без косточек.

3 Очистите яблоки и груши и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте клубнику и банан на небольшие кусочки. Добавьте кокосовые хлопья в миску. Добавьте сахар в сметану (можно не использовать) и хорошо перемешайте.

Аккуратно перемешайте салат и добавьте заправку. Наконец, добавьте зефир и орехи. В такой фруктовый салат со сметаной можно также добавить сухофрукты и цукаты. 5.

Еще раз хорошо перемешайте, и салат готов к подаче на стол. И дети, и взрослые будут в восторге от этого десерта!

Салат из сметаны и фруктов

Ингредиенты

  • Черника – 100 г
  • Мандарины – 2 штуки
  • Кокос – половина
  • Ананас (мякоть) – 200 г
  • Сметана (охлажденная) – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из сметаны и фруктов

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 200 Грамм
  • Вишни — 200 Грамм (можно для коктейля )
  • Виноград — 200 Грамм
  • Мандарины — 5 Штук
  • Клубника — 300 Грамм
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Груша — 1-2 Штук
  • Яблоко — 3-4 Штук
  • Банан — 2 Штуки
  • Орехи — 200 Грамм (по вкусу)
  • Сахар — 1 По вкусу
  • Сметана — 300 Грамм
  • Маршмэллоу — 1 По вкусу (по желанию)

Как приготовить «Фруктовый салат со сметаной»

Добавить комментарий