Рецепт Фруктовый салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат со сметаной». .
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 67 ккал | 1684 ккал | 4% | 6% | 2513 г |
Протеин | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Липпе | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.3% | 3500 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 7.5% | 2009 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 2 г | 20 г | 10% | 14.9% | 1000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2755 г |
Пепел | 0.6263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19,1 мкг | 900 микрограмм | 2.1% | 3.1% | 4712 г |
Ретинол | 0,008 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин B1, тиамин | 0,033 мг | 1,5 мг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,044 мг | 1,8 мг | 2.4% | 3.6% | 4091 г |
Витамин B4, холин | 2,32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21552 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.2% | 2825 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,121 мг | 2 мг | 6.1% | 9.1% | 1653 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 4,053 мкг | 400 микрограмм | 1% | 1.5% | 9869 г |
Витамин С, аскорбат | 53,22 мг | 90 мг | 59.1% | 88.2% | 169 г |
Витамин D, кальциферол | 0,007 мкг | 10 микрограммов | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,279 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5376 г |
Витамин H Биотин | 0,318 мкг | 50 микрограмм | 0.6% | 0.9% | 15723 г |
Витамин К, филохинон | 0,5 микрограмма | 120 микрограмм | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, NE | 0,5632 мг | 20 мг | 2.8% | 4.2% | 3551 г |
Ниацин | 0,35 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 257,05 мг | 2500 мг | 10.3% | 15.4% | 973 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.9% | 3030 г |
Магний, Mg | 20,95 мг | 400 мг | 5.2% | 7.8% | 1909 г |
Натрий, Na | 23.05 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.7% | 5640 г |
Сера, S | 6,84 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14620 г |
Фосфор, P | 29,1 мг | 800 мг | 3.6% | 5.4% | 2749 г |
Хлор, Cl | 1,16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170,4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92,5 мг | ~ | |||
Ванадий, V | 0,74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,787 мг | 18 мг | 4.4% | 6.6% | 2287 г |
Йод, I | 0,89 мкг | 150 микрограмм | 0.6% | 0.9% | 16854 г |
Кобальт, ко | 0,447 мкг | 10 микрограммов | 4.5% | 6.7% | 2237 г |
Марганец, Mn | 0,0811 мг | 2 мг | 4.1% | 6.1% | 2466 г |
Медь, Cu | 38,68 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.8% | 2585 г |
Молибден, Мо | 1,105 мкг | 70 мг | 1.6% | 2.4% | 6335 г |
Никель, Ni | 3,132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11,6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18836 г |
Фтор, F | 2 μg | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хром, Cr | 0,74 мкг | 50 микрограмм | 1.5% | 2.2% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0,1158 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 10363 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.676 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1974 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0628 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0166 г | ~ | |||
Валин | 0.0114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лизин | 0.0128 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
Треонин | 0.0054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.0142 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.1615 г | ~ | |||
Аланин | 0.0144 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.0404 г | ~ | |||
Глицин | 0.0242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0293 г | ~ | |||
Proline | 0.0129 г | ~ | |||
Серин | 0.0103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0 | ~ | |||
Фруктовые салаты — это вкусные и невероятно полезные десерты. Если вы следите за своей фигурой, то можете есть их без колебаний. Вот несколько рецептов фруктовых салатов со сметаной. | |||||
Сладкий фруктовый салат со сметаной | Ингредиенты: | Подготовка | |||
Очистите и нарежьте кубиками яблоки и груши. Добавьте виноград (если он мелкий, оставьте его целым, если крупный — разрежьте пополам), лимонный сок и мед. Если в нем есть сахар, растопите его в бейн-мари или в микроволновой печи. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сметану и кедровые орешки. | |||||
Фруктовый салат со сметаной и апельсиновым соком | Ингредиенты: | Подготовка |
Вымойте и очистите апельсин и кедровые орехи. Нарежьте мякоть кубиками и разложите в стаканы или миски. Влейте апельсиновый сок и сахарный сироп в каждую миску и покройте столовой ложкой сметаны. Салат из сметаны и фруктов Ингредиенты:
Подготовка
Добавьте половину винограда в крем-фреш, затем нарезанный кубиками банан, затем снова виноград. Полейте сметаной и посыпьте сахаром по вкусу. Посыпьте гранатовыми зернами и сразу же подавайте.
Салат из сметаны и фруктов
Фруктовый салат со сметаной и творогом
Ингредиенты:
Подготовьте
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- виноград – 250 г;
- сметана – 1 стакан;
- сок половины лимона;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- кедровые орешки – 20 г.
Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.
Рецепт приготовления фруктового салата со сметаной
Ингредиенты:
Подготовьте
- хурма – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный сироп – 4 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 80 мл;
- сметана – 2 ст. ложки.
Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.
Жареные бананы — удивительно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Читайте наши полезные советы и начинайте готовить угощения для всей семьи.
Фруктовые начинки используются для приготовления тортов, пирогов и других десертов. В нашей статье мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления таких начинок. Прочитайте наши советы и выберите подходящий для вас вариант.
Подготовьте
- банан – 100 г;
- виноград – 150 г;
- зерна граната – 50 г;
- сметана- 100 г;
- сахар – по вкусу.
Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.
Фруктовый салат — это полезный, сочный и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым.
Нарежьте фрукты и ягоды примерно одинаковыми кубиками.
Подготовьте
- творог – 300 г;
- банан – 100 г;
- киви – 50 г;
- апельсин – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки.
Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.
Поместите нарезанные фрукты и ягоды в миску.
Покройте сметанной заправкой и аккуратно полейте фруктовый салат.
Подготовьте
- яблоки – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- вареный яичный желток – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана 20 %-ной жирности – 100 г;
- сок половины лимона;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Смешайте творог со сметаной и сахаром и выложите в салатник. Нарежьте фрукты кубиками и положите сверху. Украсьте салат листьями мяты и подавайте на стол. Добавьте в салат яблоки или другие фрукты по вкусу.
Приятного аппетита, друзья!
Современные магазины предлагают свежие фрукты и ягоды круглый год, поэтому фруктовый салат можно приготовить и зимой. Попробуйте мой любимый рецепт сметаны. Его не нужно взбивать, просто хорошо перемешайте с сахаром.
Промойте чернику и просушите ее на бумажных полотенцах.
Мелко нарежьте ананас и кокос.
Промойте мандарины в кипятке, высушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Салат из сметаны и фруктов
Смешайте холодную сметану с ванильным сахаром.
Ингредиенты
Перемешайте ананас, мандарины, кокос, чернику и сливки.
Процесс приготовления
Переложите фруктовый салат в красивый стакан или миску.
Фото.
Очень аппетитный, богатый витаминами и невероятно вкусный домашний фруктовый салат со сметаной — отличный выбор для сытного и полезного перекуса как для детей, так и для взрослых.
Классический рецепт фруктового салата со сметаной в данном случае дополнен двумя очень интересными ингредиентами — орехами и зефиром. Они придают особый пикантный аромат и усиливают вкус фруктов. Вы также можете использовать другие фрукты или ягоды, которые у вас есть под рукой, кроме тех, что указаны в рецепте.
Назначение: Фрукты / Молоко / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Салат Диета: Низкокалорийная.
1. низкоуглеводный / низкожировой.низкокалорийный / низкожировой.Общее количество ингредиентов, необходимых для повторения этого простого рецепта фруктового салата со сметаной, можно варьировать по вкусу. Чем разнообразнее ингредиенты, тем аппетитнее будет салат.
Очистите мандарины, разрежьте их пополам и положите в миску. Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас, вишни и виноград без косточек.
3 Очистите яблоки и груши и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте клубнику и банан на небольшие кусочки. Добавьте кокосовые хлопья в миску. Добавьте сахар в сметану (можно не использовать) и хорошо перемешайте.
Аккуратно перемешайте салат и добавьте заправку. Наконец, добавьте зефир и орехи. В такой фруктовый салат со сметаной можно также добавить сухофрукты и цукаты. 5.
Еще раз хорошо перемешайте, и салат готов к подаче на стол. И дети, и взрослые будут в восторге от этого десерта!
Салат из сметаны и фруктов
Ингредиенты
- Черника – 100 г
- Мандарины – 2 штуки
- Кокос – половина
- Ананас (мякоть) – 200 г
- Сметана (охлажденная) – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из сметаны и фруктов
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 200 Грамм
- Вишни — 200 Грамм (можно для коктейля )
- Виноград — 200 Грамм
- Мандарины — 5 Штук
- Клубника — 300 Грамм
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Груша — 1-2 Штук
- Яблоко — 3-4 Штук
- Банан — 2 Штуки
- Орехи — 200 Грамм (по вкусу)
- Сахар — 1 По вкусу
- Сметана — 300 Грамм
- Маршмэллоу — 1 По вкусу (по желанию)